NAZA-M LITE
Собственно еще вопросик;) а какие Гены настраивать надо от раскачки: базовые или альтюд? Извините за тупой вопрос…
И те и другие… В теме много раз постили видео с настройкой гейнов, где видно, что за что отвечает…
народ, что может быть!
меняем батарейку и коптер начинает колбасить, уже все переменял ничего не помогает.
меняем батарейку и коптер начинает колбасить
тоесть на другой батарее? наводки от акб
уже все переменял ничего не помогает
что всё?
тоесть на другой батарее? наводки от акб
меняли регули, моторы, по разному делал разводку проводов.
второй собран из отходов, разные регули, моторы на цангах, самопальный пму, и ему пофиг какая батарейка, хоть 2200, хоть 5000
Всё таки как плохо , что на форуме нет FAQ, например как на 4PDA, где очень быстро можно найти интересующую информацию…
Прошу прощения, но времени перечитать 250 страниц темы нету возможности, поэтому спрошу тут.
Нужно очень быстро принять решение о целесообразности приобретения NAZA-M LITE.
- В стоке или же после перепрошивки в V2 сколько и какие функции будут недоступны по сравнению с NAZA V2 -?
- Насколько это критично - ?
- Я так понимаю OSD родное никак не подключить, что посоветуете на замену? Дайте пож., ссылку.
- Можно ли подключить Ground Station - ?
- Есть ли рекомендации по использованию модуля питания из комплекта?
- Как не купить или как распознать клон? Что то я не разберусь в цвете упаковок и т. д.
Заранее благодарю.
С ув., Сергей!
Можно ли подключить Ground Station
если вы хотите покупать Ground Station, то купите нормальную назу, или вообще ничего не покупайте. и вам все-равно нужно будет читать, это же не навоз вилами кидать. читать надо и читать вдумчиво, или купить готовое.
И ещё, седьмой вопрос, Naza летает на рамах типа Дискавери/Чужой -?
Всё таки как плохо , что на форуме нет FAQ, например как на 4PDA
Это наоборот хорошо… В ФАКе не описать многих тонкостей и личного опыта, либо получатся те же 250 страниц…)
- и 2. Никаких особых различий в функционале нет, одни и те же настройки и полетные режимы… Из различий в софте - защита от залипания приемника и настройка угловых скоростей в последней прошивке (недоступна для лайт), но я ниразу не слышал, что кто то этим активно пользовался… Некритично абсолютно.
- ОСД и прочие плюшки типа граундстэйшн можно получить докупив PMU-V2, но учитывая цены на сегодня, проще купить сразу V2 и не париться, о чем Федор уже написал… Бонусом получите угловые скорости.
- А какие там рекомендации? Подключил и полетел…
- Не встречал клонов назы. Красная - лайт, оранжевая - V2, других вариантов нет. Если совсем параноидально настроены, покупайте у производителя, вряд ли на али будет дешевле и честнее…
- Наза летает на чем угодно… Чем собственно дискавери/чужой отличаются от других рам? )))
И ещё, седьмой вопрос, Naza летает на рамах типа Дискавери/Чужой -?
летает
Бонусом получите угловые скорости.
Не совсем понял что это значит.
Дело в том, что у меня есть полный комплект: V2, ПМУ, ОСД, Граундстейшн и даже Лайтбридж. Но после того, как гекса без причины упала пару раз, я именно на том контролере больше летать не хочу. Предложили по нормальной цене Лайт, но решение надо принять быстро, вот и спросил. И ещё хочу пересесть на квадрик по типу дискавери, Лайтбридж в… на полку, 5,8 в раму ну и т.д. Спасибо Всем за ответы.
С ув.,!
Не совсем понял что это значит.
В последней прошивке на V2 есть регулировка угловых скоростей, больше-меньше… Но для лайт эта прошивка недоступна.
… гекса без причины упала пару раз …
Такого не бывает. На каждый краш есть причина. И если проблема не выявлена глупо менять ПК. Вдруг это ВМГ косячит?
А если купленная v.1 тоже упадёт - вы продадите дрон и больше не будете летать? 😃
Такого не бывает. На каждый краш есть причина. И если проблема не выявлена глупо менять ПК. Вдруг это ВМГ косячит?
Отчего ж не бывает -бывает ещё как. Первый раз гекса ни с того ни с сего на максимальной скорости под углом 45градусов попыталась пронзить планету, второй - то же что то подобное. Ну конечно, тут скажут это компас!!! А с компаса кто показания читает? Правильно - полётный контролер и значит не является он таким как нам хотелось бы.
Теперь про ВМГ, хочу уйти от моторов у300 по причине не могу найти подшипников достойных для замены, а менять моторы соответственно поменяю и ЭСКи. Просветите, для Назы БлХели лучше не использовать?
С ув.,!
а вы хотели от любительского контролера что бы он ошибки компаса мог определять )) здесь нет резервных датчиков и линий передачи ,переключайтесь в режим обычной стабилизации и не будет краша из за компаса ,наза достаточно все ядна по регулям иногда бывают проблемы с регулями которые работают на высоких частотах
наза достаточно все ядна по регулям иногда бывают проблемы с регулями которые работают на высоких частотах
С такими будет работать? - banggood.com/4X-Racerstar-MS-Series-25A-ESC-BLHeLi…
Или подскажите что то из проверенных доступных.
С ув.,!
например такие ru.aliexpress.com/item/…/32684057916.html?algo_exp…
а вы хотели от любительского контролера что бы он ошибки компаса мог определять )) здесь нет резервных датчиков и линий передачи ,переключайтесь в режим обычной стабилизации и не будет краша из за компаса ,наза достаточно все ядна по регулям иногда бывают проблемы с регулями которые работают на высоких частотах
на мавике или фантике 4 тоже один компас, но они определяют ошибку компаса и сообщают об этом. кстати старинный микрокоптер тоже определяет ошибку компаса)))
там уже другие мозги стоят (мы же не говорим о а2) ну и на фантиках из за этой ошибки можно не запустить аппарат с бетонной плиты или с теплотрассы он просто не даст моторы запустить
народ, что может быть!
меняем батарейку и коптер начинает колбасить, уже все переменял ничего не помогает.
проблемммму решили: виноваты были регули, зачем-то я их перепрошил. поставил регули симонк(самые копеешные) и счастье!!
зачем-то я их перепрошил
не трогай механизм, и он не подведёт 😃