Такая уже есть, просто было интересно можно ли ту подружить.
Перечитал уже кучу форумов и пересмотрел кучу видео, не смог найти ответ.
Есть NAZA-M LITE перепрошитая до V2. Увидел в продаже оригинальный DJI iOSD mini. Вопрос, можно ли его подключить напрямую к назе, а затем в iOSD воткнуть провод от GPS? Ведь на iOSD есть дополнительный разъем. Просто не хочется покупать еще и PMU v2, ведь кроме осд больше ничего ставить не собираюсь.
Просто не хочется покупать еще и PMU v2
А придется… iOSD mini прямо в назу воткнуть не получится, оно без PMU, а точнее без CAN-трансивера работать не будет…
прогрев то пропал?
2 минуты как правило греется потом спутники находит
А вот за это спасибо огромное!
Есть аналогичный блок от тарота, только с ГПС banggood.com/Tarot-TL300L-OSD-Module-Image-Overlay…
Попробую припаять отсутствующий 4-пин разъем, если не получиться то возьму по ссылке в али.
Маленький вопросик, как я понимаю данный модуль не будет показывать режимов полета?
Тут идет просто запараллеливание ГПС?
Тут идет просто запараллеливание ГПС?
Да режимы не показывает, но это мне ни разу не пригодилось, ОСД только берет данные с ГПС и она идет параллельно
у меня отлично все работает
Юрий, разъем с GPS у вас в OSD так туго входит? Я его на термоклей посадил, и изо лентой притянул. И внутри разъема на OSD усики - контакты немного развел вверх-вниз. Прецеденты плохого контакта это не очень хорошо.
разъем с GPS у вас в OSD так туго входит?
очень свободно входил, потому тоже сразу посадил на термоклей, отказов не было
Не обязательно.
А я на всякий случай - поставил!Посмотрел,как сделано на “взрослых” ЛА -и в тех же пропорциях 😁😆 !!!
Кстати,временную стойку можно сделать за 5 мин из убитых шестерёнок от “начинающих” соосников и кусочка шасси.
Частично их и использовал в своей конструкции.
временную стойку можно сделать за 5 мин из убитых шестерёнок от “начинающих” соосников и кусочка шасси.
Есть и старая, едет новая складная. Просто не хочется ставить, на самолетах то не ставят стоек с жпс (пишу о фпв самолете), вот и подумалось. Попробую пока как посоветовали, если что поставлю на стойку.
А я на всякий случай - поставил!
если что поставлю на стойку.
Так я тоже по разному делаю, чаще на стойке, даже такую делал…)
чаще на стойке
Я компактность хочу, все эти выпирающие части, или ящик большой покупать нужно, ангар для коптера. Я и так антенны мну передатчика-приемника, коптер в пакете живет. )
Я компактность хочу,
Кстати я например после сбора первой модели тоже к этому пришёл. О складной пока не думаю. Но смысл такой: ставил дешёвые пластиковые ноги, длинную палку гпс, высокая площадка для антенн передатчика, батарейка на пузо, было/стало скину вечером фото. Теперь в планах высоту поднять, т.к. хочу все провода внутрь воткнуть. м2.5 10мм папа/мама стойки в крутить в dji лучи.
Опс, тема про назу, да?
Опс, тема про назу, да?
Выпирающая антенна жпс от назы же )) О ней и был разговор.
Да режимы не показывает, но это мне ни разу не пригодилось, ОСД только берет данные с ГПС и она идет параллельно
Показывает режимы, а начиная с прошивки 1.4 и на английском языке.
Показывает режимы, а начиная с прошивки 1.4 и на английском языке.
Это на родном OSD от NAZA показывает.
Это на родном OSD от NAZA показывает.
, Нет, это китайский N2 прошивка 1.4
А откуда она берёт данные о режиме полёта? Там же только ГПС подключается.
А откуда она берёт данные о режиме полёта? Там же только ГПС подключается.
режим полета берет с канала U. процент газа с канала Т. Целая тема на форуме по этим ОСД есть.
А можно ссылку в личку на такую с 1.4 прошивкой?
, Нет, это китайский N2 прошивка 1.4
Можете поделиться ссылкой на тему? Там есть ссылка где купить именно N2 версию?