NAZA-M LITE

UA3NGF

Мужики, нужен совет. Не могу победить вибрацию. Рама от QR x350 PRO. Naza m-lite (две штуки пробовал - все то же) Моторы пробовал разные… Всё равно трясет. Тряска с частотой около 10 герц. Гейны не подобрать, - либо тряска от перерегулировки, либо шатание на грани сваливания. Если убрать гейны до минимально-стабильных, то когда висит - не трясется, стОит начать горизонтальное движение, - всё, привет. Разумеется всё отбалансировано - и моторы и пропы и все вместе. Может ли быть проблема в регулях? Регули стоят вот такие. Причем, на пропах от Валкеры худо-бедно летает, на фантомовских даже при зависании беда, - либо хочет кувырнуться (при маленьких гейнах), либо трясется крупной дрожью. Ну, ведь наза должна летать с фантомовскими пропами!
Да, вот ещё что. В ассистенте дефолтные гейны 120%, кажется, и народ говорит, что летает. На моём же аппарате перерегулирование исчезает только если не больше 70% (но опять же - только в висении, а при горизонтальном полете трясет), а если сделать 60% - уже опасно летать.

Может быть есть смысл увеличить расходы на аппе раза в полтора, и в таком диапазоне откалибровать ESC? Тогда дефолтные гейны должны как бы подойти… Но решит ли это проблему?

trew21
UA3NGF:

В ассистенте дефолтные гейны 120%

хм, на крутилку и пробовать

UA3NGF:

кажется

уточняйте
я б по мануалу впиндюрил бы сначала, отталкиваясь от 450й рамы

UA3NGF

Разумеется на крутилку. Вот аппарат висит, его бьёт в судорогах с характерным звуком перерегулирования. Уменьшаем гейны пока не перестает трястись. Полетели, - опять тряска в полете, ещё уменьшаем… и в том месте, где тряска с частотой около 10 герц исчезает, исчезает звук перерегулирования, - начинается пьяная болтанка, с которой посадить проблематично, да и летать невозможно.

trew21
UA3NGF:

начинается пьяная болтанка

trew21:

я б по мануалу впиндюрил бы сначала, отталкиваясь от 450й рамы

как то так))

vef_1974

попробуйте до грузить ну и надеюсь фантомовские пропы родные а не самые дешевые китайские (бывают слишком мягкие ,у самого валяется комплект таких )

megahawk

Друзья!
Столкнулся с проблемой - не армятся моторы на Naza-M Lite аппа Turnigu 9x, решил ее убрав все реверсы в настройках аппы и Naza-ассистенте.
Однако, теперь стик газа работает наоборот - т.е. минимум - вверху а максимум - внизу. Пробовал сделать реверс газа только на аппе и наоборот только в Naza ассистенте - результат всегда один - движки не армятся когда где либо (на аппе либо в Naza ассистенте ) стоит реверс газа. Кто сталкивался? Как победить? Может это аппа бракованная попалась.

trew21
megahawk:

движки не армятся

смотрите в асистенте, что со стиками
мотортест проходят?

Sorcer
megahawk:

Кто сталкивался? Как победить? Может это аппа бракованная попалась.

А как вы армите? (армится должно в любом случае вниз)

В пульте должно стоять всё по дефаулту, проверьте что не инвертировано ни чего…
В назе точно не помню, не дома сейчас, но при необходимости инвертить тут если стик газа

trew21:

мотортест проходят?

причём тут моторы, если человек решил проблему убрав реверсы?

megahawk
Sorcer:

В пульте должно стоять всё по дефаулту, проверьте что не инвертировано ни чего…
В назе точно не помню, не дома сейчас, но при необходимости инвертить тут если стик газа

Спасибо!!! Это я балбес. убрал все реверсы в ассистенте как на скрине, и все отлично заработало. Они по умолчанию при установке ассистента так стояли, что несколько каналов были инвертированны.

Aleksandr_L
UA3NGF:

Уменьшаем гейны пока не перестает трястись. Полетели, - опять тряска в полете, ещё уменьшаем… и в том месте, где тряска с частотой около 10 герц исчезает, исчезает звук перерегулирования, - начинается пьяная болтанка.

Была похожая проблема на мягкой раме. Жёсткости не хватало, чуть гейны выше делаешь начинает трясти, чуть ниже болтается как пьяная.
Поставил на жёсткую раму, гейны поднял в 1,5 раза, даже намёка на осциляции не получил.

ka103

Други! Подскажите что может быть причиной неадекватного полета, уже 3 раз! Прошил Назу по 2 версию, тоже самое. Благо снег пушистый, поэтому никаких последствий.

youtu.be/6XutW55ThiQ

vef_1974

ну начать можно с приемника (образование конденсата )

HardFighter
ka103:

Други! Подскажите что может быть причиной неадекватного полета, уже 3 раз! Прошил Назу по 2 версию, тоже самое. Благо снег пушистый, поэтому никаких последствий.

Если GPS модуль не родной то он замерз. У меня такое было. Вот тема по этим модулям rcopen.com/forum/f123/topic446370

Yden
ka103:

Други! Подскажите что может быть причиной неадекватного полета

а в каком режиме ? так себя вёл ? GPS ? ATTI ?

ka103

в режиме GPS. Кстати,
пару раз еще запускал, через время тоже начинает уводить… Попробовать в АТТИ?

IPashtet

Я не спец, конечно, но разве на 12 секунде не начинается тарахтение, вскоре после которого коптер начинает падать? Похоже, будто от вибрации что-то разболталось.

HardFighter
IPashtet:

Я не спец, конечно, но разве на 12 секунде не начинается тарахтение, вскоре после которого коптер начинает падать? Похоже, будто от вибрации что-то разболталось.

Читаем мой пост выше! Поведение квадрика точно такое как и у меня!

lavalava

Есть кто питает назу от обычного DC-DC? Наза вообще прихотлива к питанию?

trew21
lavalava:

Есть кто питает назу от обычного DC-DC? Наза вообще прихотлива к питанию?

нет смысла, она хорошо до 6S работает

lavalava

Смысл есть когда нет заводского бека назовского либо экономлю на весе…

ka103
IPashtet:

Похоже, будто от вибрации что-то разболталось.

Да не, все закреплено, повторный вылет и снова уводит в сторону 2 двигателя, как будто питание пропадает. Попробую поменяю регуль и двигатель…

Marzz

Добрый день. Прошу помощи. Хочу приобрести себе назу лайт на смену старому КК. Почитал форум и узнал о нестыковке назы с некоторыми регулями. В частности, имею мультистары 30А(заводская прошивка) . У них в описании сказано, что выходная частота до 499 Hz, а у назы в инструкции сказано, что поддерживает регули с частотой 400Hz. Итак, вопрос: будет ли наза адекватно работать с мультистарами? Может у кого был подобный сетап? Заранее благодарен.

Serj823

всем привет не могу подключить назу м лайт к компу .скачал асстент и дрова с сайта DJI включаю аппу затем квадрик он моргает желтым моторы чето там пропиликивают подключаю усб и ноль ампер диод молчит не светит ничем прога видимо квадрикане видет там тоже никаких лампочек не светит…асистент 1.00 дрова 2.02 пишат почемуто что не требуються нет устройств для обновления по настоящее время .в общем ребята помогите а то я уже две недели мозги кипячу .еще если есть настройки для аппы flysky fs th-9x
может что нетак зацепил ?
a-1
e-2
t-3
r-4
u-7
x1-5
x2-6
x3-питание
аппу забиндил моторы и регули калибровал