БК подвес из коробки - встречаем Tarot T2D
Спасибо,разобрался!😃
Дело не только в механике, но и в электронике
Хотел прошить на 1.5 и вот не удача. Господа , подскажите был ли у кого сей глюк - подключение к порту Gimbal controller есть, а к Motor driver не гугу. (правда был краш до этого…) глюк или последствия падения?
Боюсь подвес то прошьется, а вот с моторами не выходит.
Очередность действий по прошивке как в мануале ?
rcopen.com/forum/f123/topic327268/1009
Была прошивка 1.4. Перепрошился на 1.5. На обоих один и тот же глюк подвеса:
При увеличении положительного тангажа коптера градусов до +25…+30 ROLL-мотор начинает дергать подвес по сторонам. Дерганье прекращается при уменьшении угла тангажа до +10…+15 градусов. При отрицательном угле тангажа такого нет градусов до - 70. И это при том, что если управлять подвесом через аппу такого дергания нет при наклоне камеры даже 90 градусов.
Что может быть?
вот настройки подвеса
странно, у меня в angle limit -134 градусов…
Я сам поставил -90 для того чтобы в полете точно знать в каком положении камера будет смотреть строго вниз - в крайнем положении крутилки на аппе.
При -134 РОЛЛ так же дергается как и при -90.
И это при том, что если управлять подвесом через аппу такого дергания нет при наклоне камеры даже 90 градусов.
Извините, а как вы по-другому управляете подвесом ?
Вроде как единственный способ с передатчика используя доп канал
Да дело не в управлении подвесом, а в том что нет дергания камеры РОЛЛом при повернута ТИЛТом через аппу, а при таком же повороте, но при положительном тангаже коптера - РОЛЛ дергает камеру по сторонам.
Очередность действий по прошивке как в мануале ?
rcopen.com/forum/f123/topic327268/1009
Я вообще конфиг моторов считать не могу…
Я не с первого раза смог нормально прошиться на v1.5.
Пару раз при прошивке контроллера кaмера начала вращаться по Tilt.
Вопрос:
При перепрошивке контроллера индикация записи прошивки в контроллер отображается в виде ЗЕЛЕНОЙ бегущей полосы, а при перепрошивке “моторов” - бегущая полоса имеет желтый цвет. У всех так или это сигнализирует о проблемме.
На прошивке v1.4 кажЫся обе полосы были зеленого цвета.
Я вообще конфиг моторов считать не могу…
До прошивки никаких данных и не увидите ( так как для прошивки подключаться к порту не надо )
Сделайте прошивку контролера, и двигателей, после этого подключитесь к порту и увидете конфиг
Вот моя проблема с ROLL при увеличении тангажа более +25…+30. Какие есть мысли про причину и метод лечения?
(подвес переделан под раму коптера TBS Discovery: вертикальная стойка обрезана; к ROLL-мотору прикреплена планка, которая крепится к демпферной пластине, а пластина на демпферах установлена на раме коптера)
Товарищи, не слышал кто, собирается Tarot трехосевой для gopro типа 3D выпускать, нет?
Какие есть мысли про причину и метод лечения?
У меня нечто подобное, только в полете таких тангажей, при которых угол коптера доходит до колебаний подвеса, в моем случае не наблюдалось. Мне кажется нужно механически изменить угол установки подвеса относительно горизонтальной плоскости коптера.
мне конструктивно не подходит такое решение(((
Как вам такой вариант 3й оси?
Вариант то замечательный, но демпферов не хватит однозначно и если даже удастся протянуть все шлейфы через хоулшафт 2804, то их жесткость не даст работать яву
Кто-нибудь пробовал цеплять к сабжевому контроллеру моторки типа Turnigy GBM3506-130T Brushless Gimbal Motor (BLDC)? Убил два дня - так и не смог настроить. Трясёт по обеим осям. По методике настройки из мануала вообще не получается 😃 Подвес отбалансирован. Может конструкция подвеса влияет? Прошивка 1.5
Прошивка 1.5
Прошивали и контроллер и движки? У меня после перехода с 1.4 на 1.5 подвес с ума сходил, пока было прошито что-то одно, причем порядок прошивки не важен…
Прошивали и контроллер и движки? У меня после перехода с 1.4 на 1.5 подвес с ума сходил, пока было прошито что-то одно, причем порядок прошивки не важен…
Было такое…