Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!

Dagger_Fire
TeHoTaMy:

Нужно повышать напряжение питания.

У нас же ограничение по вольтажу - 4S ?
На большее контроллер алексмос не расчитан 😦

мотор 7015
провод 0,25мм
питание 16.8 вольт
время 35 минут
мотор нагрелся с 26,4 град. до 51,6 град. - дальше рост температуры был очень медленным
контроллер с 26,5 град до 38,8град - нагрев за первые 20 минут, дальше рост температуры прекратился
аккум 1000Mah 4S с 16,8 просел до 15,7 вольт

Dagger_Fire

Продолжительные замеры сделали своё дело - все были правы по поводу температуры 😃

мотор 7015
провод 0,28мм
питание 16.8 вольт
время 40 минут
обмотка мотора нагрелась с 26,7 град. до 60,2 град. - после 35й минуты рост температуры прекратился, так же как и рост температуры кейса мотора - максимум 51 градус.
контроллер с 26,2 град до 42,6 град - рост температуры прекратился после 20й минуты
аккум 1000Mah 4S с 16,8 просел до 15,35 вольт

Думаю дальше увеличивать толщину провода нет смысла из-за нагрева да и по усилию результаты приемлимы… На улице естественно всё будет холоднее и радиатор можно разместить на плате, но стоит ли так заморачиваться чтобы выиграть 500грамм тяги???

RuslanG

от себя добавлю к тестам Вадима.
потребление моего мотора (0.25 провод сопротивление 24-25Ом) составило 460мА на 4х банках и 360 на 3х (это один мотор)

ну и благодаря тестам буду мотать 0.28, аккуратнее некуда, тк стоит пропустить или сделать внахлест, то уже витки не помещаются.
да и мотая виток к витку считаю только первый зуб, остальные уже просто мотаю тк разница получается 2-3 витка

ps, за неделю в бане столько всего хотел рассказать, сидел как собака, все понимаю а сказать не могу, но что делать не в первый и не в последний раз сижу наказанный )))

sasha_1981

для перемотки 4830 на сайте Алексея по таблице провод 0,25 , еду на рынок там спросят какой именно провод.
у провода есть название?

RuslanG

провод лакированный для моторов или трансформаторов

Dagger_Fire
sasha_1981:

для перемотки 4830 на сайте Алексея по таблице провод 0,25 , еду на рынок там спросят какой именно провод.
у провода есть название?

Спросите эмальпровод обмоточный, если будет - берите ПЭТВ-2 - для наших целей отлично подходит, если вналичии не окажется, пойдёт ПЭТ155

RuslanG:

ps, за неделю в бане столько всего хотел рассказать, сидел как собака, все понимаю а сказать не могу, но что делать не в первый и не в последний раз сижу наказанный )))

С ВОЗВРАЩЕНИЕМ!😃

RuslanG

Намотал одну фазу 0.28, все гложет меня что сопротивление получилось у Вадима 16Ом, в итоге немного поработав с техникой и началом намотки удалось одну фазу поднять до 9.5 Ом, а это 19 Ом в будущем (меж фазами) теперь пересилить себя и домотать наконец все 3 мотора, а может только два, тк один нормально намотан, правда 0.25 проводом, и поставить его на питч

Dagger_Fire
RuslanG:

Намотал одну фазу 0.28, все гложет меня что сопротивление получилось у Вадима 16Ом, в итоге немного поработав с техникой и началом намотки удалось одну фазу поднять до 9.5 Ом, а это 19 Ом в будущем (меж фазами) теперь пересилить себя и домотать наконец все 3 мотора, а может только два, тк один нормально намотан, правда 0.25 проводом, и поставить его на питч

Тут стоит подумать о том как неудобно будет мотать последнюю третью фазу… Я думаю следующий мотор мотать не 105 а 110 витков - дальше больше риск повредить соседние обмотки, правда у меня на конце иглы зигиб, он и не даёт более плотно мотать.
По поводу питча - мысли 1 в 1, думаю на первое время для тестов можно оставить 0,25 а дальше если припрёт перемотать.

Dagger_Fire

Да, вопреки общепринятому мнению кто-то взял и попробовал… Видимо успешно 😃

Dagger_Fire
Piranha:

да давно уже много кто пробовал

Результатов что-то не было видно. Вроде внимательно просматриваю соседние ветки, вряд ли пропустил…

delfin000
Dagger_Fire:

Да, вопреки общепринятому мнению кто-то взял и попробовал…

Мы тоже этим заморочились конкретно. Как только проблема в немалый вес всей конструкции уперлась. Как то нужно выкручиваться, деваться все равно некуда, “худеть” очень нужно

gubarik

подскажите движки с ХК
2206-140Kv Brushless Gimbal Motor
Specs:
Poles: 12N14P
KV(RPM/V): 140
Resistance: 11.25omh
Weight: 32.3g
Wire: 0.17mm
Torque: 230g
Bottom holes center to center: 16mm and 19mm
Top holes center to center: 12mm

2804-210Kv Brushless Gimbal Motor
Spec:
KV(RPM/V): 210
Resistance: 10.4omh
Weight: 35g
Wire: 0.19mm
Torque: 240g

подойдут для подвеса с гопро?

Dagger_Fire
gubarik:

подскажите движки с ХК
2206-140Kv Brushless Gimbal Motor
Specs:
KV(RPM/V): 140
Resistance: 11.25omh
Weight: 32.3g
Wire: 0.17mm
Torque: 230g

2804-210Kv Brushless Gimbal Motor
Spec:
KV(RPM/V): 210
Resistance: 10.4omh
Weight: 35g
Wire: 0.19mm
Torque: 240g

подойдут для подвеса с гопро?

2206 стоял на питче, на ролле DT750 - последний конечно перебор, но за неимением лучшего и более лёгкого…
Оба отлично справились с GoPro (без кейса).
PS Моторы мотались вручную, за те что китайцы предлагают не ручаюсь.

gubarik

у меня сейчас 2217 так его с головой хватает, но хочу сделать еще один подвес по этому и спрашиваю про перемотанные китайские моторы, там как не как 10 и 11 ом, не маловато ли?

AsderQ

Здравствуйте все. Причитываюсь к мысли о стедикаме на AlexMos для зеркалки (максимальный вес примерно 2.3 кг). Подскажите пожалуйста, я так понял, что сейчас появляются моторы с характеристиками к которым все стремятся перематыванием, например GBM5108-120T. Имеет ли смысл покупка таких для моих задач или дорога в перемотку мне?

v_sergey

Для стедикама пойдут без перемотки,но только на две оси,на ось яв нужно что то по сильнее ставить.Прочитай параллельные ветки и получишь ответ.

Hight

мм а для чего их перематывают? чтобы статор в насыщение не входил или тп? …

SAZ

В ветке про подвесы на БК видел изготовленные подвесы (2 оси) на перемотанных DT750 (DT700) под камеры типа Canon 600D (~800 гр.). Но не понял, чем эти проекты закончились: успешно работают или авторам пришлось в подвесах заменить DT750 на другие. Т.е. можно ли эти моторы (DT700 есть в наличии) после перемотки применить в подвесе под указанную камеру или лучше сразу ориентироваться на специализированные и более мощные моторы? Знающим людям- заранее спасибо!