Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!

delfin000

Естественно. Но к качеству притензий нет.Кривизна обмотки не существенна. Китая быстро производство доворачивает сообразуясь с спросом.
Кроме того пошли опыты в вопросах параллельного подключения моторов с большим сопротивлением (20 и более Ом) Формулы формулами , можно и ошибаться, но как на самом деле…Последовательное отбросили сразу. Ранее были попытки на форуме. Но стихло.
Винтиляторы на статор вешать не всегда хочется и ременную несколько сложнее устанавливать в штучных экземплярах. Все извращения ради веса, цены и простоты:)

Piranha

А на мои мысли у когонить есть чего сказать???

Piranha:

Все думаю по поводу тестирования моторчиков разных…
Ведь мотор у нас пашет больше как электромагнит? Праильна? Дык может можно сделать простой тест на удержание, поправте меня и направьте на путь истинный-
Берем штангу тарированую в сантиметрах к примеру, крепим к мотору подаем тупо от регулируемого источника например 12 вольт на пару обмоток и смотрим на каком расстоянии (плече) мотор в состоянии удерживать груз известной массы, ведь это самый простой способ сравнивать разные моторки и разные намотки???
Понимаю что это всё статика, но ведь для сравнительного анализа годится???

Gapey

на вольт точно не показатель …
придется еще ток мерять , притом подавая различные напряжения (чтобы построить характеристику) …
поидее получим примерный показатель момента удержания на ватт рассеиваемой мощности …
вовсяком случае можно будет сравнивать эти попугаи …
ненужно забывать что железо у моторов разное , и оно будет поразному вести себя когда начнет работать шим , притом на 8 и на 16 кГц показатели тоже могут отличаться …

delfin000
Piranha:

А на мои мысли у когонить есть чего сказать???

Дим ,годится . Тут проще силу момента силы мерить принципом добавления грузиков на плечо или увеличением длины плеча приложения груза, ну и с последующим пересчетом (если нужен числовой предельный результат) . Формулы для расчета пока не прокатывают. Грубо получается. В домашних условиях просто эксперемент. Но как сравнительная система очень наглядная.
Просто мерить сколько на валу крутящий, не совсем точно. Нужен момент срыва в удержании
Но тут кому что ближе по духу и по удобству. Но момент ловить именно на работающих реально фазах , что тоже не так просто из-за возбуждения. Следовательно на одинаковых ПИДах мудахариться

Gapey:

поидее получим примерный показатель момента удержания на ватт рассеиваемой мощности

именно.

Basil
delfin000:

На rctimer были вчера еще. Сегодня уже кончились…размели по такой цене www.rctimer.com/product_965.html Шустро… ели успел

Так сколько весят в граммах?

Dagger_Fire
delfin000:

На rctimer были вчера еще. Сегодня уже кончились…размели по такой цене www.rctimer.com/product_965.html Шустро… ели успел

Как они “на изгиб”? Сильно меняется зазор между магнитами и зубьями статора при большой нагрузке?
Вот почему бы сразу не намотать 0,18мм или хотя бы 0,20мм проводом чтобы поднять сопротивление? За такие деньги не хочется перематывать, хотя должно быть гораздо быстрее и проще чем 7015…

mozzart

Вот эти моторы - крайне не рекомендую. Очень сильное залипание, в результате не работают нормально не по PITCH ни по ROLL - идут рывками, которые видно на видео. Потратил неделю - без толку. Кроме того, подшипники стоят плохие, видно, как качаются части мотора относительно друг друга.

В плюсах - малый вес, дырка под провода клевая, мощные.

P.S. Если кому надо на YAW - отдам за полцены.

sasha_1981

Расскажите секрет как собрать 4830, я намотал провод теперь как одеть обратьно?
по ободу 1.5 -2см свободного места, думаю взять трубу такого же диаметра и вбить.

operstab
sasha_1981:

Расскажите секрет как собрать 4830, я намотал провод теперь как одеть обратьно?
по ободу 1.5 -2см свободного места, думаю взять трубу такого же диаметра и вбить.

Ту часть на которую одевается статор надо тщательно почистить от остатков клея, И отверстие в статоре тоже почистить После этих процедур пару капель поксипола или эпокситки и с небольшим усилием за один раз вставляете одно в другое. все должно проходить без огромных усилий. Хорошая чистка и все.

sasha_1981

я убрал остатки клея за шкурил поверхность(уровнял) нанес лак для ногтей на зубья с двух сторон чтобы получилась полусфера, провод так легко натягивается и не ломался, сейчас два мотора готовлю к перемотке.
фотка

operstab:

Ту часть на которую одевается статор надо тщательно почистить от остатков клея,

, потом лак уберу где будет стыковка.

sasha_1981

эти места почистил, острым жалом, круглый надфиль наточил на болгарке.
первый мотор

operstab
sasha_1981:

эти места почистил, острым жалом, круглый надфиль наточил на болгарке.
первый мотор

Ну и!!?? Входит выходит?? Если оч туго попробуйте вставлять с круговыми движениями как бы вкручивая.
Забивать ни в коем случае!!

sasha_1981

на работе сделаю, дома лень берет только мотать мотивирует перед телевизором.

не знаю как толстый провод закрепить на моторе к обмотке, поправьте если я ошибаюсь, буду делать так, толстый провод от серво-удлинителя другого нет а этот мягкий, сделаю один оборот вокруг рамы зажму на пластиковый хомут.

operstab
sasha_1981:

на работе сделаю, дома лень берет только мотать мотивирует перед телевизором.

не знаю как толстый провод закрепить на моторе к обмотке, поправьте если я ошибаюсь, буду делать так, толстый провод от серво-удлинителя другого нет а этот мягкий, сделаю один оборот вокруг рамы зажму на пластиковый хомут.

+
Я лично к проводам обмоток припаиваю мгтф
затем термоусадка и все три провода в кучу связываю черной суровой ниткой , а потом оставшимися концами привязываюсь на что ты статор одеваешь и все.

sasha_1981

не ожидал статор без усилий сел, а я не проверил, эпоксидки под рукой не было, взял баллончик с краской покрасил втулку краска подсохла малец нанес еще краски и одел с усилием, краска высохла мотор готов.
как говорил не знал что делать с проводами, одел хомут припаял проводки , пока так оставлю мотор еще проверить надо. потом под термаусадку можно.

RuslanG

Ну вот я и вернулся. Провод мотора удобно подпаивать к плате, которую предварительно вырезаем под мотор и делаешь на ней контакты под серво разъемы. Но это не всем доступно. Проще фиксировать не ниткой а тем же поводом, его потом не так заметно

К измерению крутящего момента моторов, предложенным Димой. Если подавать только на одну фазу. Не будет ли на разнополюсных моторах большая разница? А нельзя ли весь мотор запитать. Чтоб было объективно? И чем хуже подключать к плате с максимальным повер?

TeHoTaMy
RuslanG:

Если подавать только на одну фазу. Не будет ли на разнополюсных моторах большая разница? А нельзя ли весь мотор запитать.

На одну фазу подать питание не получится при всем желании, как минимум - на две. В этом случае на третьей фазе напряжения быть не должно. Мотор так и работает, в тот момент, когда на одной из фаз ноль напряжения, на двух других - одинаковое напряжение противоположной полярности.

RuslanG

Не так выразился. Питание на два контакта из трех

Gerka
mozzart:

P.S. Если кому надо на YAW - отдам за полцены.

А на YAW этот мотор как себя показал? рывки видны?

Covax

Товарищи, у меня тут вожжа попала под одно место и я всерьез увлекся мелколетами)
Дано: камера HD 40гр, 61mm (L) x 35mm (W) x18mm (H), rcopen.com/forum/f90/topic329934
Вопрос: какие минимальные по размеру и весу взять моторки для 2S, чтобы крутить этой камерой c помощью алексмос?