Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!

operstab

Углы на которые удавалось наклонять камеру без потери стабилизации и без наличия тряски и вибраций.

ztarlitz

Этот каркас ты сам делал? Где брал крепежные элементы?

operstab
ztarlitz:

Этот каркас ты сам делал? Где брал крепежные элементы?

Все детали заказывал другу он точил на станке карбон. Все остальное сам.

kassir
operstab:

Углы на которые удавалось наклонять камеру без потери стабилизации и без наличия тряски и вибраций.

Классная конструкция…
Я свой подвес таки домучал благодаря Вашей подсказке с подкладками под датчик )
Теперь я его могу почти вертикально вверх перевернуть , т.е объективом назад.
При преревороте на максимальные 180 градусов подвес пытается камеру повернуть в горизонт. Но при этом тряски нет.
Я счастлив )
Осталось домудрить верхнюю ручку и прилепить джойстик с кнопкой (150 руб) Ну и облагородить все это добро ))

operstab
kassir:

Классная конструкция…
Я свой подвес таки домучал благодаря Вашей подсказке с подкладками под датчик )
Теперь я его могу почти вертикально вверх перевернуть , т.е объективом назад.
При преревороте на максимальные 180 градусов подвес пытается камеру повернуть в горизонт. Но при этом тряски нет.
Я счастлив )
Осталось домудрить верхнюю ручку и прилепить джойстик с кнопкой (150 руб) Ну и облагородить все это добро ))

Ну здорово. Я рад что смог помочь вам ждем видео.

ztarlitz
operstab:

Все детали заказывал другу он точил на станке карбон. Все остальное сам.

У меня два вопроса:
Каким проводом перематывать этот здоровый двигатель?
И можно ли у тебя заказать этих деталек для крепления, если можно почем отдашь?

Piranha

Сергей, Дык в фолоу режимах стабилизация при экстремальных углах наклона 😃

operstab
Piranha:

Сергей, Дык в фолоу режимах стабилизация при экстремальных углах наклона 😃

Дима разговор был о неправильном расположении и креплении датчика, в связи с этим наблюдалось раскачивание на небольших углах. И естественно никакой стабилизации. Я для того что бы это убрать сделал более жестким узел рол и поставил двигатель побольше. Ну и саму платку датчика одел и все стало очень даже неплохо. Питание 4S . Двигатель не греется потому что требует меньше питания за счет диаметра. Держит крепко, требуется усилие что бы сдвинуть раму с места. И вообще двигатель устроен так что его очень просто перематывать и крепить. Остальные два двигателя 4830 . Тоже замечательные но мотать тяжело. Греются но золотую середину в настройках найти можно.

ztarlitz:

У меня два вопроса:
Каким проводом перематывать этот здоровый двигатель?
И можно ли у тебя заказать этих деталек для крепления, если можно почем отдашь?

Провод 028 по 70 витков на зуб.
К сожалению я не смогу сделать детали. В Москве расстояния очень большие для того что бы заказать детали мне надо поехать купить аллюминий привезти его к человеку он его покроит и сделает зажимы. На все уйдет 1 день и куча денег на транспорт. Длее в другом месте купить карбон и привезти его в другое место и через пару дней снова приехать и забрать еще 2 дня и растраты. Ну и затем опять выстоять очередь на почте и отправить тебе посылку. Летом была тачка , сейчас нет. Передвигаться мне тяжело . Болен. Я же предлагал когда были излишки деталей где же ты был?.

ztarlitz

Спасибо в любом случае. А можно попросить у тебя чертежи этих деталек?

operstab

приехали движки. Первые впечатления приятные.

delfin000
operstab:

приехали движки. Первые впечатления приятные.

Но как намотаны крайне не понравилось. Хотя за такую цену и сойдет…, ход приятно мягкий

andrey_by

парни, подскажите как подключить моторчик от cdrom или как его перемотать или что еще…

нужен просто оч плоский небольшой моторчик для подвеса.😉

operstab
delfin000:

Но как намотаны крайне не понравилось. Хотя за такую цену и сойдет…, ход приятно мягкий

Согласен. Намотка ужасть. Подключал тупо 12 вольт потребление 600 ма руками сорвать тяжело. Есть с чем сравнить. Сравнивал с тайгером. Очень похожи по силе. Думаю качественно перемотать один и посмотреть что выйдет. Понравились люфта нет крепление просто отличное Металл толстый ну просто специально для подвесов. диаметр вала 8 м отверстие в нем 5 мм.

delfin000
operstab:

Согласен. Намотка ужасть. Подключал тупо 12 вольт потребление 600 ма руками сорвать тяжело.

Эти моторки китаи могли бы и чуток проводом потолще намотать. Хватает там места. Еще бы помощнее бы вышло. Все как бы в них хорошо, но могло бы быть малехо получше. Тайгерам они не уступают.

ztarlitz

А как движки называются? Получается они лучше тайгеров, при одинаковом моменте масса в 2 раза меньше.

Rovbuilder

Мои все по залипанию разные, намотаны коряво. Пока оставляю как есть, хочется уже подключить.

operstab
Rovbuilder:

Мои все по залипанию разные, намотаны коряво. Пока оставляю как есть, хочется уже подключить.

У вас многополюсники и намотаны действительно ужастно. Перемотать аккуратно с толком. И все будет замечательно. Я свои когда заказывал писал им чтобы двигатели были хорошие без люфтов и нормально намотаны. Выдали трек 6 сентября и до 27 сентября я им мозг выносил потому что трек не очем не говорил. В конце концов дали новый трек и оказалось что они только отправили и того ждал до 21 октября. Пришли хорошо запечатанные каждый двигатель. Так же обильная смазка и все это в герметическом пакетике каждый движок. Без люфтов. Ну прям отборные. Так что требуйте сразу что вам надо. Это уже второй случай когда требую высылают действительно более менее нормальные вещи.

delfin000:

Эти моторки китаи могли бы и чуток проводом потолще намотать. Хватает там места. Еще бы помощнее бы вышло. Все как бы в них хорошо, но могло бы быть малехо получше. Тайгерам они не уступают.

Да места еще много и еще мне понравились магниты они не плоские а выгнутые по периметру. Т.е равномерное расстояние статора к магниту на всей его ширине.

Rovbuilder

я ничего не требовал, просто прислали за четыре дня, каждый с проводком и винтиками, люфтов не наблюдаю, перематывать пока не увижу работу не вижу смысла. Сопротивление у всех на всех фазах 15.5 Ом. Разве многополюсники плохо? Мне порекомендовали эти я и взял эти, не могу сказать, что значит отборный двигатель, не с чем сравнивать, разве что с движками от HDD там действительно все на уровне.

Купил такой подвес,
если не обманут там 4 движка и два из них такие,
видимо из того же теста что и 52-ые, сравню обязательно 😃

delfin000

одна опора подшипникавая на ролле. ( с одной стороны) Это не айс. Для тяжелых камер 2 опоры требуется на ролл. Узел работает в жесточайших условиях. И к тому же ролл - самая ответственная ось. но если на 80 моторках может это и не критично. Подшипник в них не маленький

Rovbuilder:

Разве многополюсники плохо?

ничего не плохо. Просто если мягкий ход у мотора, то и разницу практически не увидеть между многополюсными и обычными. (чисто личное мнение)

На rctimer вместо этого www.rctimer.com/product_870.html лучше брать вот этот www.rctimer.com/product_575.html. (может и говорили об этом здесь ранее) Одно и тоже. Намного легче по весу. Ход мягкий. ось 5мм. Но естественно второй под конкретную перемотку под свои задачи. Моторка для средних камер. Крупными редко кто на форуме пользуется… Но если ставить парой, то уже другой уровень получается. Сейчас такие и на ременную передачу запустили в опытном образце при соотношении передаточного 1 к 3. Но видать можно и больше

operstab
Rovbuilder:

я ничего не требовал, просто прислали за четыре дня, каждый с проводком и винтиками, люфтов не наблюдаю, перематывать пока не увижу работу не вижу смысла. Сопротивление у всех на всех фазах 15.5 Ом. Разве многополюсники плохо? Мне порекомендовали эти я и взял эти, не могу сказать, что значит отборный двигатель, не с чем сравнивать, разве что с движками от HDD там действительно все на уровне.

Купил такой подвес,

Двигатели вам предлагают замечательные, ну а сам подвес тоже ничего. Скажу именно свое мнение по подвесу. Делал похожий фото и видео выкладывал, и сказал себе что таких больше делать не буду. Куча винтов с гайками все закрути и не перетяни не сорви, Пока настроишь, сто раз откручивай закручивай в конце концов резьба сорвана ставим новые. Вроде все зажато но где то за что то задели все настройка к черту, как бы ты сильно не зажимал. Конструкция требует очень бережного к себе отношения. У вас может будет все окей. Но вот такая правда лично у меня. Все это появилось не сразу а в процессе эксплуатации и постоянных съемок. Габариты внушительные, понты прекрасные. Увеличенный вес . Казалось бы вроде карбон а винтов блин на кило да и двигатели по 300 грамм. В общем не мой вариант. Повторяю лично мое мнение.

Gerka

Народ посоветуйте пожалуйста мотор на осья ЯВ на подвес с GoPro 3, естественно нужен оптимальный по весу и мощности…
спасибо!