DJI A2 Flagship Multirotor Stabilization Controller Flight Control

valentinovih

Всем привет! Этот передатчик FUTABA T8J будет работать cо встроенным приемником DJI A2? Если нет то, что для этого надо?

igorshiling
valentinovih:

Если нет то, что для этого надо?

родной приёмник

Fedia

Поскольку Граунд Статион приказал долго жить , решили сделать что то своё . На данном ролике самодельная ОКТА с полётным контроллером А2

Система визуального контроля мультироторной системы , предназначена для полётных контроллеров семейства DJI второго поколения таких как Naza MV2 и A2 , позволяет получать телеметрию и положение ЛА на карте местности , на дальности до 8 км со стандартными антеннами 5 db.
Это первый этап разработки полноценной наземной станции для контроля полёта ЛА как в ручном режиме , так и в автоматическом. Система создаётся в замен системы DJI GraundStation.
На данном этапе тестировались передающие модули данных , система приёма сигнала с полётного контроллера DJI A2, система обработки данных на борту ЛА, и принимающая наземная система визуального контроля.
Тесты проходят успешно , работы продолжаются

12 days later
2 months later
Dj_BLiKSEM

Подскажите пожалуйста. На одном из тумблеров включается какая то функция, после которой дрон привязывается к точке, в сторону отлететь нельзя, только приземлиться (вертикальное управление доступно, горизонтальное нет) Обратно выйти из функции не получается, помогает посадка или возврат.
Что это за функция и как отключить её ?

8 days later
Евгений_ex3m

Господа специалисты! Нужны дельные советы! В наличии А2 с большим дроном около 1300 мм между моторами, тема тут пропы 32 дюйма, возможно будут установлены 35 дюймов ( складные)

Вопрос! стоит ли назу поставить на виброразвязку на ru.aliexpress.com/item/32959163389.html?algo_pvid=… от Pixhawk, по умолчанию стоит 3м скотч
Как вообще ведёт наза А2 а большимы дронами (переростками)

igorshiling

Вибрация для назы и тем более А2, по барабану)

сандор
Евгений_ex3m:

Как вообще ведёт наза А2 а большимы дронами (переростками)

Вибрации для Назы не по барабану а катастрофа, для А3 по барабану, А 2 не знаю.

vik991
сандор:

, А 2 не знаю.

у меня на гексе чуть больше метра (пропы 22) а2 отлично летала. и еще груз в 5 кг таскала.

сейчас собираю. вернее хочу собрать. выбираю моторы подешевле под 28 или чуть более пропы. нужно возить 10-11 килограмм. и не определился с пк. а2 бэушный. или пикс. а3 дорого. тем более нужен еще полет по точкам а к а3 граунд ст еще прилично стоит-намного дороже чем к а2. самый бюджетный конечно пикс -но настроить еще т от головняк да и по качеству говорят плохо

сандор

Летать то летает замечательно и Наза и на большой окте и на гексах, а вот к вибрациям относятся все по разному.
Пикс особенно куб нравится, давно гляжу на него, но только гляжу , а брать боюсь из за того самого головняка.

Fedia

Коллеги подскажите.

Гекса с диаметром в метр , контроллер А2 , летала сказка , затем почти пол года постояла и после этого начались глюки .

Взлетает всё отлично , и если дёргаться на месте тоже все норм . Но стоит полететь и сделать поворот на скорости , сразу начинается болтанка и тянет в сторону, причём если сам закладываешь большие углы то и болтанка конкретная (градусов под 30-40 углы по питчу и ролу). Затем после борьбы с удержанием положения и горизонта (высоту держит строго) успокаивается и опять как после взлёта всё норм , но стоит полететь всё снова .

и Сбрасывали контроллер и чё только не делали , но победить не получается.

igorshiling

Начинал строить первые коптеры на АПМ потом Пих боролся с этой вибрацией просто ужас(( как только перешёл на назу, первая была Лайт, с того времени забыл про эту проблему, сейчас два аппарата на А2 никаких проблем)

Fedia

Именно по этому (вибрация) мы и отказались от всего и летаем на DJI пока ))).

vik991

значит таки ну его тот пикс. может возьму N3 попробую как с ним

а2 подходило бы ,но так как строить серию то нужно что то с магаза. а не бэушку с Европы собирать

igorshiling

N3 тоже у меня был, классный контроллер, пришлось отказаться потому что Zenmuse H3-3D не мог подключить (не поддерживает старые девайсы), у меня задача видео съёмка. Был случай, снимал в дет. саду шарик попал и наматался на винт, винт еле проворачивался, я сразу и не понял, коптер конечно начало болтать но он сел нормально)

18 days later
Евгений_ex3m

Доброго времени Господа!

Есть проблема с компассом, как её решить? пробовал размагнитить с помощью катушки от 220в, ничего не помогло! Световой индикатор тоже ничего не показывает, хотя прозвонил повода, всё норм. это нормально?

Ведь все показания должны быть близки к нулю, а у меня около 400

Fedia

Как вы определили что есть проблема с компасом , и что можно увидеть на такой мизерной картинке.

Так же , по посту 698 решение нашли , слишком задрал гейны на гексу , снизили до 130 и стало всё опять летать отлично ))).

Fedia

Что на коптере стоит из электроники ? И какие частоты ? и в каком месте . В основном видео передатчик влияет .

Это в сё при учёте что калибровку делали и компас изначально рабочий.