DJI iOS Ground Control Station App

nygger

Доброго времени суток

На минувших выходных осуществил первый неудачный полёт. Обо всём по порядку.
Несмотря на хорошую безоблачую погоду уровень GPS долго был week и коптер постоянно довольно существенно дрейфовал по карте, не смотря на то что физически он был на месте
Наконец-то когда он стал good и установилась Home точка я загрузил маршрут
Маршрут назначил на высоте 5 метров - что бы падать не высоко было и над песочным полем - что бы падать было мягче 😉
Коптер разместил посредине участка, что бы лететь было к нулевой точке ближе.
Когда запустил коптер, он довольно ровно поднялся на высоту, как мне показалось превышающую отметку 5 метров и неожиданно для меня снова начал дрефвовать совсем в другую сторону. Не очень быстро, но и не медленно, так что я запаниковал и вместо попытки перехватить управление и развернуть аппарат истинктивно заглушил движки. Это была роковая ошибка, но об этом я уже подумал после падения. В тот момент я наверное подумал лучше падаение, чем побег к китайской границе.
Естественно я не смотрел на монитор ноута когда разворачивалась эта драмма, скриншот снял уже после - так сказать “посмертный снимок”.
Отдельное спасибо советским школам с асфальтными площадками 😁

Из повреждений - сломана лопасть, одна нога, вдребезги сломан аллюмиевый подвес (хорошо что камеру снял на испытания) и лопнувшие конденсаторы на контроллере оборотов движков. Вся основная элктроника на вид не пострадала.
Вынесенные уроки:
Испытывать на более широком полигоне нежели стадион и уж тем более не на асфальте
Снимать всё что не причастно к полётным испытаниям и вешать его только после успешных стабильных полётов
Быть более хладнокровным, не рубить с горяча, а попытаться таки приземлить аппарат штатными средствами

И вопрос - что могло послужить несанкционированному развороту и полёту не в заданном направлении? Мог ли источником искажения сигнала наземной части быть 3G модем расположенный на той же стойке что и Datalink ?

Andrey_Ch
nygger:

И вопрос - что могло послужить несанкционированному развороту и полёту не в заданном направлении?

Такое происходит, когда уровень приема сигналов со спутников ниже нижнего. Ошибка может составлять 10-20 метров. Вот он у вас и уплыл непойми куда.
Перед полетами пользуйтесь такой прогой
play.google.com/store/apps/details?id=com.chartcro…
или такой
play.google.com/store/apps/details?id=com.androits…

Если гаджет видет спутников много, а в расчет берет мало, то полеты по точкам лучше отложить.

nygger:

Мог ли источником искажения сигнала наземной части быть 3G модем расположенный на той же стойке что и Datalink ?

Без приборов не определить. Но лучше разносить принимающие и передающие устройства.

volveg

Знатоки, подскажите, в GS для винды как в задание добавить авто посадку в месте взлёта? Или надо вручную нажимать Гохом?
Да, инструкции как пользоваться программой так и не нашел… Есть одно видео и то не полное. 😦

pinco

все переходим только на яблокопланшеты 😉

Andrey_Ch
ksv2014:

DJI прекратили поддержку PC Ground Station и 900 Mhz datalink

Вот уроды.

pinco:

все переходим только на яблокопланшеты 😉

Так оно и на новой прошивке яблока 9,1-9,2, Г/С 2,4 не работает.
Были бы помидоры, закидал бы этот DJI.

pinco

Ну это на РС не Джедаи виноваты. Это Гугл перестал поддерживать проект ГуглЗемля.
Вот ни как не доходят руки законектиться к Г/С на ападе чтобв проверить.
Раньше приложение вылетало и не доходило до старта процесса конекта,
а теперь не вылетает.

pivankin

Включите блютуз и оно тут же вылетает, я на 8 ос откатился все работает

pinco

вроде как эппл уже не подписывает старые версии оса

F_R

Ребят, глупый вопрос, но все же 😃
Если подать питание на даталинк через разъем питания и одновременно подключить его к ПК по USB, оно нормально работать будет? От куда он будет питаться? От УСБ или от внешнего питания?

volveg

Откуда сытнее, оттуда и будет питаться! 😃

F_R

Ну, я так полагаю, там должен быть диод в одной из цепей…

Ну да ладно. Главное, чтобы волшебный дым из него не полез 😃

yurik999

на какой частоте работает модем dji ground st?.

yurik999

а известна точная частота 2.4?

30килорублей за 900 мгц модем))

Andrey_Ch
yurik999:

30килорублей за 900 мгц модем))

Который DJI перестали поддерживать . Так он такой теперь и даром не нужен.

F_R
yurik999:

а известна точная частота 2.4?

В мануале все написано: 2400 MHz ~ 2483 MHz.

pinco

Ну да, там же не одна частота.

F_R

ППРЧ там, скорее всего 😃

Gonzaless50

Уважаемые Форумчане ! 14.11.2015 в 2300 мск обновил DJI Ground Station for IOS 9.
Не поленился: достал аппарат, вышел во двор, проверил connect … О, чудо !!! Все соединилось , правда, в темноте летать не стал …
Ура , Ура , Ура !!! Теперь стоит новая задача : как после 12 декабря , работать с модемом 900 мГц…
Отсылать и продавать не хочу, возможно эту проблему ,тоже возможно решить !!!
Мой SetUp : Naza V2 , Ipad 4 64 K.

pinco

Хорошая новость.
Тоже обновиль iPad Air 2.
Включил блютуз.
Запустил прогу.
Не вылетела, а раньше вылетала!