Проект FMBC v1.06 или Люминь vs Карбон
Чумааа! а главное в очень плоскую коробку влезет если продавать 😃 ищите на всех прилавках супермаркетов!
заклёпочник в подарок. какие к стати заклёпки?
ага))) я очень опечалился что пневматика не было под рукой)))
пока обычные вытяжные 2,4х4,0 дальше думаю заменить на обычные!
Чумааа!
Этакий красивый коллекционный экспонат получается. Красивая, но очень не технологичная БПЛА получается…
Но с практической точки зрения мне не нравится по выше указанным причинам. Это как забивать гвозди микроскопом… Уж простите.
Автору терпения и удачи!
Красивая, но очень не технологичная БПЛА получается…
это, хобби… если один человек сказал что красивая, уже есть успех задумки 😃 некоторые делают копийные модели, некоторые придумывают новые принцыпы моделестроения, кто то делает красиво…
Красивая, но очень не технологичная БПЛА получается…
Но с практической точки зрения мне не нравится по выше указанным причинам. Это как забивать гвозди микроскопом… Уж простите.
Ваши предложения Алексей!)))
Этакий красивый коллекционный экспонат получается. Красивая, но очень не технологичная БПЛА получается…
Автору терпения и удачи!
Спасибо за теплые слова в адрес еще толком не рожденного изделия!) с точки зрения технологичности… тут кому как… по сути до состояния 90%й готовности была конструкция была собрана за 3,5часа… еще 2 часа потратили на резку и гибку. сложный момент был с “верхушкой” (не знаю как фотку подтянуть) где струбцинками стягиваю детали… там явно нужно было допуск дать на пару соток больше.
Фотка со струбцинами под названием “Внимание! Исполняется опасный трюк!”
Супер,слежу с удовольствием и белой жабой,что есть такие задумки и ресурсы их реализовать. 😃 Очень интересно сколько получится вес , за резонансы беспокоится не стоит-балансировка поможет.Кстати в луч можно запихать какую нибудь пену для тишины и покоя.
Прикольная тема! Вот так и рождается новое направление кастом-коптер! 😁 Самодельщики байков тоже сначала начинали в гаражах, и не особо их приветствовали, а теперь это целая индустрия! Насчет всяких резонансов я не силен, но точно одно, владельцу будет просто приятно держать в руках и всем показывать такую раму, офигенно будет смотреться. Удачного строительства и облета!
Вопрос по раме там справа слева, по две площадки есть, это под акки я так понял? На последнем фото, рама еще не летала, а уже видно что они погнулись. Надо бы усилить еще общей платформой на которую будет акк ложится, можно из алюминия или карбона.
И мотор-моунты, как по мне тоже немного не жестко сделаны, так и напрашиваются косыночки снизу 😃! Ну проехали эту тема, так проехали, слежу дальше за продолжением.
Очень интересно сколько получится вес
В текущий момент ориентировочный вес чуть больше 1000г, точно скажем, только после окончательной сборки. Просто пока планируются шасси для тестов, оно несколько укороченное и собсно легче, чем ноги которые будут использоваться с подвесом.
А мне что-то подсказывает, что всё приёмо-передающее оборудование паршивенько будет себя вести на такой раме, ну разве что антенны все вниз выводить, а gps антенну как можно выше, дабы корпус при любых обстоятельствах не экранировал их?
GPS антена - стоит посредине купола на ножке, да и ничто ее закрывать не будет, она смотрит в небо. Магнитное поле земли хвала Императору не экранируется(или я ошибаюсь?), так что компас работать будет тоже без проблем. На счет антен - таки да, у меня есть подозрение, что рама будет экранировать их, так что будем стараться выводить их за пределы купола. Надеюсь на фаилсейф в случае ухода коптера за пределы досягаемости передатчика нам поможет.
Карбон тоже хороший проводник и экранирует неслабо. Каких либо ухудшений связи на алюминиевой раме не наблюдал. На компас точно не влияет.
А на счет усиления лучей я бы подумал. Или тросик на концах лучей натяните.
Ниже фото гексы на 15" пропеллерах.
Вес рамы 430 грам без ножек.
Пришлось делать дополнительное кольцо из профиля для усиления лучей. Иначе в ветер некомфортно.
А на окте лучи еще длиннее и слабее, а центр очень маленький.
Карбон тоже хороший проводник и экранирует неслабо. Каких либо ухудшений связи на алюминиевой раме не наблюдал. На компас точно не влияет.
А на счет усиления лучей я бы подумал. Или тросик на концах лучей натяните.
Ниже фото гексы на 15" пропеллерах.
Вес рамы 430 грам без ножек.
Пришлось делать дополнительное кольцо из профиля для усиления лучей. Иначе в ветер некомфортно.
А на окте лучи еще длиннее и слабее, а центр очень маленький.
На представленной фотографии профиль между лучами да ещё и на предложенном креплении, жёскости точно не добавит. И профиль лучей на окте гораздо больше, да и материал толще.
Следующая часть фотографий про крепление лучей к основе.
Примеряем луч:
Создание втулки для оси вращения луча:
Крепление луча крупным планом:
Луч сложен в походное состояние:
Луч разложен в полетном состоянии:
Вид с низу:
Остальные лучи крепятся также и смысл фотографировать особа нет.
Собственно по сборке пока все.
Дальше будут картинки с тестом под статической нагрузкой и небольшой бонус для тех кто еще останется в теме на тот момент.😃
Выглядит фантастично. как звездолёт межпланетный из ферм. 😃
Статичный тест:
Статичная нагрузка на раму == 12кг
Другой ракус:
Загружен экологически чистым и полезным топливом))))
Статичная нагрузка на раму == 12кг
А разве точки опоры должны приходить не на маунты?
и в прямь! космонавты в иллюминатор такой увидят, подумают американский спутник 😃
звезда смерти у нас в ToDo уже записана, так что все будет 😃 Осталось добыть мал мал алюминия для нее…
2Andrey Lopatko не очень было понятно как надежно подвесить сходу за маунты, подумаем и об таком тесте.