micro / minimOSD для NAZA
Вот готовый hex под плату KV Team, естественно сделано без проверки. Нет горизонта, есть радар и есть светодиод:
Вот готовый hex под плату KV Team, естественно сделано без проверки.
Проверим, напишем…
Добил я всётки MinimOSD Micro версию. Заработала! Пины там другие. Прошивку менять пришлось.
Роман, а не затруднит ли Вас поделится произведением искусства? (прошивкой)
Я сейчас затестирую сборку “alezz”-а
Ну мож Ваша будет тож интересна. Только напругу хочу просто подавать как есть
Цитирую сам себя RSSI- пашет, батарейка пашет , ну остальное -в процессе, надо под небо выходить
Еще раз спасибо
Цитирую сам себя RSSI- пашет, батарейка пашет , ну остальное -в процессе, надо под небо выходить
Еще раз спасибо
остальное не менялось (разве что пины на светодиод и датчик тока), так что почти наверняка тоже работает (без “почти” если работает компас)
Роман, а не затруднит ли Вас поделится произведением искусства? (прошивкой)
Ну мож Ваша будет тож интересна. Только напругу хочу просто подавать как есть
Да не вопрос. Пробуйте ))
Дополнительно, что я сделал:
RSSI.
Работает только с галкой Raw в настройках AdruCam OSD и дополнительно немного сглаживается, т.к. rssi штука такая, которая очень волатильна.
Вольтаж.
Тут все сложнее. Я замутил дополнительный модуль на Arduino Mini. Данные с S.Porta датчика напряженя FrSky FLVSS поступают через инвертор логических уровней на последовательный порт ардуины. Она их декодирует и попеременно, с интервалом в 2 секунды отправляет напряжение каждой банки в Micro Minim OSD. Поступает как PWM сигнал, аналогичный как для серв - 1000 микросекунд - 0 вольт, 2000 мкс - 5 вольт (взял с запасом, но ясно дело банка lipo больше 4.2 вольт вряд ли будет). Долго мучился, чтоб так извратиться )))
И да, пин под вольтаж напрямую использовать не получилось - не передётся нормально PWM через резисторы, которые связывают пин с atmego-й. Подпиваться пришлось к обратной стороне платы между первым и вторым резистором - как раз напрямую к дорожке, ведущей к ноге атмеги. Оказалось совсем несложно ))
Вот ссылка на hex файл прошивки
cloud.mail.ru/public/3qW1/E9ujVmQVJ
PS Что за сборка от alezz? Как ощущения?
PS Что за сборка от alezz? Как ощущения?
RSSI слегка придуряется (плавает), но в приемлемых пределах.
Приемыш Frsky TFR 8SB - RSSI зацеплен напрямую, без конвертера.
Питание -работает. Ну чуть отличается (сотые)
Т.е. меня вообще все устраивает.
Режимы работы цеплять не собирался.
RSSI слегка придуряется (плавает), но в приемлемых пределах.
Приемыш Frsky TFR 8SB - RSSI зацеплен напрямую, без конвертера.
Питание -работает. Ну чуть отличается (сотые)
Т.е. меня вообще все устраивает.
Режимы работы цеплять не собирался.
А ссылку можно на сборку? Что-то не могу в поисковике найти.
без конвертера
А что за конвертер?
Добрый день всем! Собираю гексу для аэросъёмок и осталось только купить полётный контроллер. По этому искал инфу про ПК Наза версии 2 и Тарот зикс м. в 1м случае ну дорогой он слишком для меня, так как кризис к сожалению((. Во втором случае, начитался что через раз брак попадается и люди мучаются. И вот наткнулся к вам на ветку))). Вот думаю, раз он будет работать с Назой лайт без pmu, то это был бы самый хороший вариант для меня. Я новичок и поэтому многие вопросы тут по прошивке и т.д. и т.п. для меня в дикость. У меня вопрос, а может кто либо из Вас изготовить мне по приемлемой цене готовую ОСДшку, т.е. что бы осталось только подключить?? Буду очень благодарен.
Так уже-ж изготовили китайцы: banggood.com/S-OSD-iOSD-Remzibi-OSD-Module-for-DJI…
Спасибо!
Приехала minimosd без кнопки Reset. По сему 2 вопроса:
- Будет ли без нее работать?
- это вообще нормально, такие платы присылать, или следует покарать магазин долларом?
За все время использования разных minimosd в разных конфигурациях не использовал кнопку. В micro minimosd их вообще нет. Зачем она вообще нужна-то?
Зачем она вообще нужна-то?
Иногда надо сбросить высоту и координаты “дома”.
Некоторые адаптеры шьют только при ручном нажатии сброса.
- это вообще нормально, такие платы присылать, или следует покарать магазин долларом?
важно посмотреть что было в описании товара. Если в описании кнопки нет - претензии нужно предъявлять своей невнимательности, если в описании кнопка есть - можно карать магазин 😃 Хотя, как уже говорили выше, при наличии полноценного ftdi адаптера с программным сбросом, эта кнопка особо не нужна, лично я не пользовался никогда
Ну на фотографии в описании проукта кнопка есть. Думаю, этого достаточно. Пасиб! )
Кстати, на микро плате около 1-ого вывода атмеги имеется площадка. Она и есть PAL. К ней можно подпаяться и использовать для калибровки.
При прошивке Micro MinimOSD в конфиге нашёл конфигурацию под NAZA (scarab MW OSD).
Размер и вес у платы просто отличный, и интерфейс можно настроить полностью под себя через удобный GUI.
Вот хочу спросить, кто-то уже использовал Micro MinimOSD для NAZA?
Какая распиновка?
UARTа в наза нет, как и куда подключать ГПС?
Заранее спасибо за ответы
Вот хочу спросить, кто-то уже использовал Micro MinimOSD для NAZA?
Какая распиновка?
а хотя бы две крайние страницы темы прочитать/посмотреть картинки можно?