micro / minimOSD для NAZA

sink3d
alezz:

какое “такое напряжение”? На максе должно быть напряжение 5В, ладно пусть 5.1В не страшно. 12В с площадок BAT1 и BAT2 заводятся на плату через делители напряжения, возможно на плате сопля в этом месте и 12в попало на макс (или атмегу)

А , если на делителе напряжения GND пропадет, то 12в пойдут к минусу через атмегу. Сейчас(на нерабочей OSD), если подключать аккумулятор к BAT2 И GND, то на входе ,где подключается 5в(OSD), напряжение 1.5в(без подачи туда 5в). Но смущает то, что все летают без гальванической развязки и все ок.

alezz

а с чего должен пропасть GND? В принципе в делителе сопротивления на десятки кОм и десятые доли ватта должны быть запаяны, даже если земляное отвалится (хотя с чего бы это?) сгореть огнем должно сопротивление, а не максина. Другое дело если вместо плюсового сопротивления сопля висит… А гальваническая развязка. Да, хорошее дело, но вы же (мы же) хотим купить комплектующие за 5 копеек и что-бы все летало. Если уж в опто регуляторах от опто одно название что говорить об осд разработанном любителями. С другой стороны, это не космическая техника, которая тоже кстати падает. Ну не полетело и фиг с ним, убытков явно не миллионы, даже интересно разобраться что и как, процесс увлекательный, многим даже больше полетов нравится 😃

sink3d
alezz:

Ну не полетело и фиг с ним, убытков явно не миллионы, даже интересно разобраться что и как, процесс увлекательный, многим даже больше полетов нравится 😃

Эт, верно. Процесс увлекательный, но ,чер возьми, как же обидно ,что после долгого процесса создания, квадрик “сгорает” ни разу ,не поднявшись в воздух.😁😁

SiMuS

Друзья, подскажите по current сенсору.
У меня меня current вход на плате osd идет через делитель напряжения 1:27, current сенсор на основе шунта,
При минимальной нагрузке там около сенсор 14 вольт (на ноге атмеги соответвенно около 0,5В) при повышении тока, напряжеие на датчике и после делителя еще больше падает. Каки диапазоны измерения на ноге атмеги? Думаю коэффициент делителя увеличить надо, иначе разрешение у него не очень будет…

alezz
SiMuS:

Каки диапазоны измерения на ноге атмеги?

применительно к minimOSD, измеряемый диапазон 0-1.1В

alezz

да пофиг. Насколько мне известно китайцы в тупую прошивку взяли minnazaosd, а там максимум 1,1В. А вообще АЦП атмега 328p может работать в 3х режимах:
-DEFAULT: the default analog reference of 5 volts (on 5V Arduino boards) or 3.3 volts (on 3.3V Arduino boards)
-INTERNAL: an built-in reference, equal to 1.1 volts on the ATmega168 or ATmega328
-EXTERNAL: the voltage applied to the AREF pin (0 to 5V only) is used as the reference.
www.arduino.cc/en/Reference/AnalogReference

Burdin

Дело было вечером… Делать было нечего…
Собрал оригинальную прошивку + стрелка направления от alezz
Из изменений:
Сигналы от пульта заведены с помощью ppm
Передача телеметрии в приемник FrSky по протоколу dbus. Для тестов пользовался d8r-ii plus с прошивкой d8r-xp 27 ms (Передаются: напряжение, курс, высота, скорость, GPS координаты).
Удалось вместить все фишки: LED, радар, горизонт…
ppm заведен на ногу screen switch, нога thr switch пользуется как TX для приемника…
Первый полет прошел успешно, хотя досконально проверить не успел…

Если кому интересно могу поделиться…

Frolv
Burdin:

Если кому интересно могу поделиться…

Конечно интересно!

SiMuS
Burdin:

d8r-ii plus с прошивкой d8r-xp 27

а где можно про это почитать?

Burdin

Основная и калибровочная прошивки. Изменение в подключении писал выше. Screenswitch настроен на 8 канал.
Сегодня вылез глюк с отображение напр. батереи. Исправил, но , похоже, шаг передачи только 0.19В. Можно будет вместо другого пар-ра отправлять…

SiMuS:

а где можно про это почитать?

Как вариант:
diydrones.com/…/frsky-s-cppm-at-27msec-firmware-up…

В местных дневниках тоже проскакивало…

По поводу вольтажа… Нашел в исходниках er9x коэффициент 0.5238. У меня стоит 1.9 т.е 0.5263… Думаю пока не критично…

calibrate_minNAZAOSD.zipminNAZAOSD.zip

Олег24
Burdin:

Основная и калибровочная прошивки

Залил … Картинки нет …

Burdin

Плата обычная? Только вчера вечером летал на этой прошивке…
Подключение стандартное, кроме:
PPM на screenswitch pin
D8R rx на throttle pin

Олег24
Burdin:

Плата обычная?

Да плата обычная … Стандартная прошивка работает. Может исходник кинете ?

Burdin

Олег24, я нашел в чем проблема. Черный экран появляется при подключенных входах F1 и F2. Стоит их отключить - все нормально. Из-за чего это буду разбираться…

Ошибку исправил.
Новые версии здесь: bitbucket.org/kburdin/nazaosd/downloads

Олег24
Burdin:

Новые версии здесь:

Огромное спасибо !!! У Вас полетные режимы правильно отображаются ? У меня постоянно MAN

Burdin

Как я понимаю это зависит от резисторов… Коэффициенты сейчас стоят оригинальные. У меня работаю нормально.
Попробуйте поставить коэффициенты из версии от alezz. Файл minNAZAOSD/NazaLed.h
Строки, начиная с 66:
#define NAZA_THRESHOLD_YELLOW 1000
#define NAZA_THRESHOLD_RED 800
#define NAZA_THRESHOLD_GREEN 400

Добавил версию с коэффициентами от alezz. Файл minNAZAOSD_LED_coeff_alezz.hex Ссылка выше.