micro / minimOSD для NAZA

alezz

вот схема всех возможных подключений, газ это throttle

правда схема справедлива для обычной платы, для kvteam возможны перестановки, зависит не от платы а от прошивки. Но насколько помню, в моих прошивках под kvteam пин газа не менялся. Короче, Игорь, возвращаемся к так нелюбимому колхозу 😃

Vasinsky

alezz
не, у меня же этот колхоз весь уже в плате - это 8 пинов вдоль платы.

есть 2 разъёма TX и TXTSSI - я так понимаю RX - это входной пин для сигнала TX - это выходной пин.
на RX у меня уже компас заколхозен

вот такая картинка ещё есть

видно подключение RSSI - я так понял - это уровень сигнала аппы? с приёмника FlySky TH9 его можно как-то снять?
а для trottle - откуда с приёмника брать сигнал? с газа (сигнальный ?)

alezz
Vasinsky:

не, у меня же этот колхоз весь уже в плате - это 8 пинов вдоль платы.

Игорь ну мы опять на второй круг заходим? 8 пинов есть на kvteam, но из этих 8ми четыре штуки GND. Т.е. из 8ми максимально возможных информационных на kvteam разведено только 4 и газ в это число вроде как не попал. Чтобы сказать точно нужно потыкать пару секунд мультиметром в плату

Vasinsky:

а для trottle - откуда с приёмника брать сигнал?

по умолчанию для назы газ это 3й канал

Vasinsky:

с приёмника FlySky TH9 его можно как-то снять?

насколько помню стоковый приемник TH9 не поддерживает rssi. При большом желании можно начать изучать проблему и методику ее решения отсюда: www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=923419&pa…

Vasinsky

разведено только 4 и газ в это число вроде как не попал

ну бог с ним, тогда тока по стику. не беда.

по умолчанию для назы газ это 3й канал

тогда уже не актуально

проблему и методику ее решения отсюда

глянул, ну тож тогда не актуально.

так, у меня другой вопрос - режим полёта на экран - это с назы с лед разъёма? а на осд тогда куда?

alezz

моды под kvteam, по крайней мере мой и Александра делались так:
rcopen.com/forum/f123/topic340007/1316
учитывая что на kvteam разведены только 4 входа, предположу что: BAT1 подключается к батарее, CURR к датчику тока, RSSI к rssi, а оставшийся BAT2 к разъему светодиода. При чем от запайки 3х резисторов в этом случае не деться никуда
Кстати по газу. В моих прошивках к нему привязаны несколько функций, которые без его запайки будут просто потеряны, например: авто обнуление таймера при взлете, окно статистики при приземлении. Конечно можно обойтись, но смысл? Так что я бы советовал под напрячься и один проводок таки припаять, раз уж паяльник придется достать чтобы резисторы на LED паять. Но рука нужна твердая, факт 😃

Vasinsky

alezz
блин, видел в инете картинку где с леда на осд, найти не могу.

а где описание твоей прошивки глянуть можно?

samael9
Vasinsky:

брал тут с корпусом сразу ru.aliexpress.com/item/On-Scr...691027880.html (продован шустрый 14 дней до Уфы, уже не первый раз у него беру)

По ссылке Ardupilot мега мини OSD преподобный 😃))))))
Вопрос. ОСД мерцает куда копать?

samael9

В общем нашёл я, почему осд мерцал. Когда на гоупро подаю +5 вольт - информация мерцает и вообще пропадает. Если не подаю - всё работает.

Vasinsky
samael9:

В общем нашёл я, почему осд мерцал. Когда на гоупро подаю +5 вольт - информация мерцает и вообще пропадает. Если не подаю - всё работает.

не успел я запостить . такую проблему ещё тут начинали обсуждать rcopen.com/forum/f123/topic340007/1271

samael9

Да всё было просто. Питание на камеру шло через подвес тарот. Подвес запитан от общей сети 4S. Запитал его через бек. И питание на камере есть и буковки появились.

kuguar

Здравствуйте, уважаемые!

Читал несколько дней тред и чувствовал себя болваном. Моя minimOSD теряла бутлоадер после загрузки первого файла из рецепта. Сегодня я её прошил таки с помощью нажимания на reset, но бутлоадер таки слетел, об этом говорил строб зеленого LED рядом с атмегой. Восстановил уже отработанным способом, но вопрос остался - можно ли через ArduCAM или другим программным способом проверить версию зашитого?

alezz

а что такое ArduCAM? Если речь одет об Arduino IDE то наверное проверить ни как, нужно как минимум к минимосд подключить камеру и видео передатчик, назу подключать не обязательно. Подать питание на это хозяйство при этом на экране видео устройства должно появится сообщение о загрузке

kuguar

Чета никак телеметрия не появится. Вытаскивал квадр на улицу, дождался, когда наза поймает 8 спутников или больше, включил видео - и нифига. Причем, на плате помыргивает зелёный ЛЕД, видно, чёта делает проц. В качестве курсовой используется xiaomi yi , на ней выставлен стандарт PAL, смена разрешения на картинку в очках не влияет. Думаю, попробовать таки обычную камеру зацепить - может таки камера мандит?

alezz

для проверки можно коптер ни куда не выносить а проверять в комнате, часть показаний там работают без наличия gps, например напряжение батареи. Даже ни один такой параметр в конфигураторе не включен, как минимум заставка при загрузке (включении) OSD на экране на несколько секунд должна появляться в любом случае

samael9
kuguar:

Чета никак телеметрия не появится. Вытаскивал квадр на улицу, дождался, когда наза поймает 8 спутников или больше, включил видео - и нифига. Причем, на плате помыргивает зелёный ЛЕД, видно, чёта делает проц. В качестве курсовой используется xiaomi yi , на ней выставлен стандарт PAL, смена разрешения на картинку в очках не влияет. Думаю, попробовать таки обычную камеру зацепить - может таки камера мандит?

Попробуйте без камеры. Я выше описывал свой случай. (При питании камеры от подвеса тарот, буковок не было видно или они мерцали).

kuguar

Да, я не ожидал, что программатор так может всё испортить. Вчера приобрел другой, всё прошилось и заработало без всяких сложностей.
На всякий случай, прикреплю картинку

23 days later
jeka101

Почему ОСД не показывает скорость? У меня какая-то странность, показывает спутники и где я нахожусь, но во время полета скорость всегда 0. Плата minim OSD v1.1, прошивка scarab-osd-master.

10 days later
116aavl

Подскажите пожалуйста каким образом с приемника L9R можно RSSI подать на минимОСД-шку ? Может кто сталкивался, а то по этому приемнику инфы совсем не густо.

Vlad-1357

Нужно глянуть, какая микросхема стоит в приёмнике. Найти на неё даташит и глянуть с какой ноги идёт rssi. Но для нашей OSD он не подойдёт, нам нужно аналоговое отображение уровня. Можно взять сигнал с красного светодиода (или какой там у вас стоит), который мигает, когда сильно ослабляется сигнал или пропадает вовсе. Придётся добавить транзистор и интегрирующую цепь. Транзистор запитать от 3,3V а то всегда будет RSSI 100% 😃