Отключаетесь от компа и подключаете аккумулятор (к балансиру подключаем мультеметр).
Если screen switch настроен правильно, при его переключении будет меняться возможность калибровки VOLT DIFF RATIO, AMP OFFSET, AMP PER VOLT.
Screen switch`ем переключили в VOLT DIFF RATIO. Throttle должен быть примерно в середине сначала, затем двигая газ вверх вниз добиваемся совпадения значений на экране ОСД с мультеметром. Далее если хотите можете калибровать ток.
Отключаем от аккумулятора, подключаемся к компу и заливаем обычную прошивку.
Все.
все зделал как тут, напру выставил.
но на экране значение не меняется
как выставил так и показывает одно значение.
между резисторами значение меняется в пределе 3,5-4в а экран нет
куда копать?
между резисторами значение меняется в пределе 3,5-4в а экран нет
куда копать?
на входе атмеги 4В? Должно быть не больше 1.1В
ставил по схеме 4,7 и 10к smd
тогда какие?
впаял 103 вместо 104
Спаял такое, на основе схемы минимосд 1.1 с ХК. Повыкидывал преобразователи на 12 вольтовом контуре, добавил делители, выводы и т.п.
ставьте на поток. С удовольствием бы прикупил такую малышку
ставьте на поток. С удовольствием бы прикупил такую малышку
Как вариант сделаю ещё несколько на заводских платах.
Победил и я эту осд. все заработало, только на лед резисторы у меня 500, 1К, 4,7к
по другому не захотела
Спаял такое, на основе схемы минимосд 1.1 с ХК. Повыкидывал преобразователи на 12 вольтовом контуре, добавил делители, выводы и т.п.
Очень круто! Было бы еще здорово (но не критично) для видео сделать по третьему пину - для прохождения 12 вольт “насквозь”. Чтобы проще было питание от передатчика тащить к камере. Ну и для совместимости с minimOSD.
А поворотку к этой осд можно приделать???
Победил и я эту осд. все заработало, только на лед резисторы у меня 500, 1К, 4,7к
по другому не захотела
Подскажите какие сигналы на выходе или по каким параметрам подбирали резисторы?
подбирал методом тыка. просто с номиналами как в гугле у меня на выходе 0,02в
нашел сайт где есть расчет делителя bsvi.ru/kalkulyator-delitelya-na-rezistorax/ и там пробовал
на выходе после делителя у меня от 0.8 до 1,8в . мерял тестером Fluke 111. он ловит min и max значения
все зависит от режима (как моргает диод)
Как у людей с номиналами из схемы работает, я не знаю. у меня наза V1
Как у людей с номиналами из схемы работает, я не знаю. у меня наза V1
А какая плата minimosd у вас? Если такая как на картинке с доп. выходами, то работать и не будет, т.к. там на той ножке микроконтроллера висит сопротивление на землю и его надо выпаивать.
ну да, у меня такая
а где это сопротивление? просто у меня сверху напаяна моя платка. уже просто не добраться.
Подскажите. можно прямо на этой картинке.
мож иголкой отковырну
Если мне не изменяет память, то это. Но лучше прозвонить ножку МК с этим сопротивлением, т.к. там дорожка идет под МК, потом переходит на низ платы (обратную сторону) и затем снова на верх и к этому резистору. Вам проще перерезать дорожку с обратной стороны платы.
уже оторвал иголкой.
перепаял резюки. Все работает
Спасибо
Добрый день.
Получил свою платку, подключил к фпв, показался стартовый экран. Но вот когда решил ее прошить по инструкции начались проблемы. К USB-UART подключился так: GND-GND, 5V-5V,Rx-Tx, Tx-Rx, Grn-Reset. Платка мигает, программатор работает, но ничего не прошивается. Пытаюсь через их прогу залить minNAZAOSD_upload_MCM.hex, но он пишет Failed to talk to bootloader и все:( Менял rx tx местами, тоже ноль реакции.
Прошу вашей помощи!