micro / minimOSD для NAZA
Это все можно отремонтировать на грибке. Там с лева просто диод а справа диодная сьорка сгорела. Сам такое ремонтировал. Поищите в теме про назу, мои сообщения.
или схему найти грибка.
Сергей на этой детальке XC6104А реализован стабилизатор напряжения . С лева диод , возможно он и цел ( прозвони его ) . Вот XC6104 datasheet :
pdf1.alldatasheet.com/…/XC6104A016.html
Не пишите ерунды. Это НЕ стабилизатор!!!
rcopen.com/forum/f123/topic258633/18270
rcopen.com/forum/f123/topic258633/18272
www.semiconductorstore.com/cart/pc/viewPrd.asp?idp…
можно просто заменить диодами
я это определил по рабочему модулю, было два на момент экспериментов
- если не верите , возьмите тестер и прозвоните на своем и посмотрите на картинку , что выше.
есть такие штуки в навигаторах на плате.
похоже это не стабилизатор а защита от переполюсовки, что значительно облегчает ремонт 😃
есть такие штуки в навигаторах на плате.
Прошу прощения я не правильно выразился Voltage Detector , что переводится как ; детектор напряжения . То есть та деталь которую я вам и представил : XC6104A016 Datasheet (PDF) - Torex Semiconductor
NAZA, младшая сестра полетного контроллера dji wookong wk-m
NAZA, младшая сестра полетного контроллера dji wookong wk-m
www.semiconductorstore.com/ca...dproduct=46841
можно просто заменить диодами
спасибо за подсказку, а то 6104а, который супервайзер, не найти у нас совсем
диод проверю, на нем тоже лак вспучился
а какой микрухой заменить XC6104A той которая UESD54B? Ее правда тоже в наличии невижу 😦
Очистил плату от лака, прозвонил ее, на 5 ногу 6104 приходит +5В от назы дальше не понятно что куда идет схема мелкая и многослойка, но в теории должна идти на стабы которые квадратные 2 шт.
похоже это не стабилизатор а защита от переполюсовки, что значительно облегчает ремонт
у меня получилась не переполюсовка в прямом смысле а вверх ногами воткнул штекер в minimOSD
получилось:
RX—GND
TX—+5V
+5V—TX
GND—RX
как то так
Прошу прощения я не правильно выразился Voltage Detector , что переводится как ; детектор напряжения . То есть та деталь которую я вам и представил : XC6104A016 Datasheet (PDF) - Torex Semiconductor
да это он. Я по нему даташит уже давно изучил, правда так до конца и не понял что он делает в данной схеме
Он защищает от высоковольтных всплесков.
Он защищает от высоковольтных всплесков.
понял.
а чем его можно заменить кроме UESD54B а то она у нас тоже дефицит страшный
Можно просто 4 мя смд диодами с малым падением напряжения
Если показывает, значит прошил! Я у себа просто их подтягивал выше
Цифры не влазят в формат изображения, что за фигня?
Количество строк разное PAL-NTSC. Просто подгоните методом тыка положение информации прогой.
Так и сделал, думал может есть какой нить другой способ. И еще вопросик: на плате minimOSD перемычка PAL для чего живет?
Народ, с постройкой коптера закончил, полетал вокруг себя но телеметрию увидеть хочется.
У меня наза лайт, как я понял эат осд с назой дружит.
Подскажите, а GPS от назы она понимает (на одном из видео видел как в корпус назы провод припаивали от этой платы или ей надо свой датчики gps покупать?)
И еще какие вообще датчики телеметрии к ней подойдут, есть уже готовые наработки, чтобы на грабли не наступить?
Если gps будет работать нужен ли вариометр?
Конечно надо и еще один жпс и отдельный компас и еще куча всего и датчик тока. И вариометр тоже
А вообще не поленитесь и почитайте тему с первой страницы и все глупые вопросы отпадут
GPS в назе есть, зачем еще один датчик? по видео подпаиваются всего 3 провода +5, GND и сигнал к GPS и все работает.
А тут че-то жестко как-то, читал тему 2 раза.
Неужели за год ни один китаец не наладил производство комплекта под ключ?
Резисторы итд, итп это конечно интересно, но хотелось бы купить, пусть и дорого, включить и получить результат, а не паяльник дома греть.
Если не сложно, может уже есть ссылки, какие датчики подходят к этой плате (марка, тип, ссылка) на плате разьемов то как то маловато для подключения датчиков, я в электричестве ничего не понимаю.
Готов просто купить и подключить.
Вы опять ничего не читаете. Поднимитесь немного выше и посмотрите пост #608
GPS в назе есть, зачем еще один датчик?
Это был юмор.
А тут че-то жестко как-то, читал тему 2 раза.
Мдя… вроде все по-русски и без слэнга. Достаточно 1-ю страницу этой ветки изучить, и ссылку на вики. и уже заработает.
Захочется больше- изучайте как подключать и паять. Попробуйте альтернативные прошивки или написать свой вариант на основе базовой.
Резисторы итд, итп это конечно интересно, но хотелось бы купить, пусть и дорого, включить и получить результат, а не паяльник дома греть.
ИМХО, тогда лучше вариант Наза В2 + DJI OSD. заплатил, воткнул, настроил.
на плате разьемов то как то маловато для подключения датчиков, я в электричестве ничего не понимаю.
Паяется на ноги процессора напрямую, шаг 1,25. Сможете? 😉
“Электричество” прийдется изучать. Навыки радиолюбителя в таких проектах обязательны.
Готов просто купить и подключить.
Есть китайский вариант платы “все в одном”, но приложить руки и голову прийдется.
Если паять не умеете, то “купить, заплатить умеющему челу, он спяет, прошьет, смонтирует, настроит.” Опят же, цена приблизится к оригинальному ОСД от DJI.
на самом деле паять не страшно руки не из Ж, другой вопрос что не всегда понятно написано для не специалиста, а я именно такой и есть.
Припаять провод А к контакту Б могу но принципа все равно не пойму, поэтому и прошу помощи чтобы так сказать ППР получить. Не радиоэлектронщик я.
тема 16 страниц, а фак по осд мне кажется можно написать на 5 строк, неужели нет человека который все это сделал от и до.
Я так назу настраивал с таранисом, тема на 100страниц, а настраивается за 10 минут.