micro / minimOSD для NAZA
минус обозначен (квадратная площадка), остальное думаю подряд как в минимОСД
заказал на пробу с гудлака
спонсируешь пиратов 😃
Так проект был открытый, китайцы сделали к нему клевую железку - радоваться надо. Какая автору разница в какую железку его код льют. Каждый может автору деньги на пейпал засветить. Но что-то мне подсказывает, что ни один честный человек из россии так не поступит. Но китайцы все равно плохие 😉
Только 40 баксов это конечно перебор, 15 ей цена.
Так проект был открытый, китайцы сделали к нему клевую железку - радоваться надо. Какая автору разница в какую железку его кот льют.
если ты почитаешь внимательно лицензию - проект опенсорс для не коммерческого использования, как и подавляющее большинство опенсерс проектов. Для себя - пожалуйста, но зарабатывать на чужом труде денежку (даже не давая ссылку на автора!) как минимум не красиво, как максимум преступно 😉
Ну да ладно, не для этой теме это обсуждение, все равно с китайцев взятки гладки
Спасибо, не знал про лицензию. Но в конечном итоге - для него это даже лучше. Больше купят железок, может больше найдется желающих скинуть донейт. Вот к чему я призываю.
А ссылку на автора нужно в комментах указать )
Интересно, куда FTDI подключать для настройки и прошивки. Дырки по краю очень похожи, но ведь никакой маркировки…
В серединке точно ISP 6 дырочек. 😃
Но, ИМХО, по цене перебор. Да и габарит не радует. Лучше б сделали сэндвичем 2 платы компактно.
второй проблемы нет если будет решена первая. Как калибруется компас в назе (в АРМ точно так же) - включаем режим калибровки, вращаем коптер в двух плоскостях, в это время записываются в память данные о максимальном и минимальном значении каждого из 3х векторов (x, y, z). Таким образом просто определяется смещение средней точки из-за влияния внешних факторов. С какого компаса приходят эти данные, настоящего или фэйкового не важно, главное чтобы они до назы доходили
Подскажите а где можно почитать по этим протоколам? или схему найти грибка. Просто сгорел GPS грибок от назы в свое время. Переполюсовка получилась. Вот и думаю может другой грибок можно приспособить или этот как-то починить. Фото сгоревшего грибка где красным обведены предположительно не рабочие детали и нового грибка.
протокол назы описан здесь:
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1995704
только в твоем случае это мало поможет т.к. на базе протокола можно сделать новый грибок с нуля (теоретически) а не починить старый
Это все можно отремонтировать на грибке. Там с лева просто диод а справа диодная сьорка сгорела. Сам такое ремонтировал. Поищите в теме про назу, мои сообщения.
или схему найти грибка.
Сергей на этой детальке XC6104А реализован стабилизатор напряжения . С лева диод , возможно он и цел ( прозвони его ) . Вот XC6104 datasheet :
pdf1.alldatasheet.com/…/XC6104A016.html
Не пишите ерунды. Это НЕ стабилизатор!!!
rcopen.com/forum/f123/topic258633/18270
rcopen.com/forum/f123/topic258633/18272
www.semiconductorstore.com/cart/pc/viewPrd.asp?idp…
можно просто заменить диодами
я это определил по рабочему модулю, было два на момент экспериментов
- если не верите , возьмите тестер и прозвоните на своем и посмотрите на картинку , что выше.
есть такие штуки в навигаторах на плате.
похоже это не стабилизатор а защита от переполюсовки, что значительно облегчает ремонт 😃
есть такие штуки в навигаторах на плате.
Прошу прощения я не правильно выразился Voltage Detector , что переводится как ; детектор напряжения . То есть та деталь которую я вам и представил : XC6104A016 Datasheet (PDF) - Torex Semiconductor
NAZA, младшая сестра полетного контроллера dji wookong wk-m
NAZA, младшая сестра полетного контроллера dji wookong wk-m
www.semiconductorstore.com/ca...dproduct=46841
можно просто заменить диодами
спасибо за подсказку, а то 6104а, который супервайзер, не найти у нас совсем
диод проверю, на нем тоже лак вспучился
а какой микрухой заменить XC6104A той которая UESD54B? Ее правда тоже в наличии невижу 😦
Очистил плату от лака, прозвонил ее, на 5 ногу 6104 приходит +5В от назы дальше не понятно что куда идет схема мелкая и многослойка, но в теории должна идти на стабы которые квадратные 2 шт.
похоже это не стабилизатор а защита от переполюсовки, что значительно облегчает ремонт
у меня получилась не переполюсовка в прямом смысле а вверх ногами воткнул штекер в minimOSD
получилось:
RX—GND
TX—+5V
+5V—TX
GND—RX
как то так
Прошу прощения я не правильно выразился Voltage Detector , что переводится как ; детектор напряжения . То есть та деталь которую я вам и представил : XC6104A016 Datasheet (PDF) - Torex Semiconductor
да это он. Я по нему даташит уже давно изучил, правда так до конца и не понял что он делает в данной схеме
Он защищает от высоковольтных всплесков.
Он защищает от высоковольтных всплесков.
понял.
а чем его можно заменить кроме UESD54B а то она у нас тоже дефицит страшный
Можно просто 4 мя смд диодами с малым падением напряжения
Если показывает, значит прошил! Я у себа просто их подтягивал выше
Цифры не влазят в формат изображения, что за фигня?
Количество строк разное PAL-NTSC. Просто подгоните методом тыка положение информации прогой.