micro / minimOSD для NAZA
Спасибо Алексей !
Действительно про ардуино я узнал только когда начал собирать коптер .
Прошивал раньше разные микроконтроллеры в том числе MEGA8 и считал что и в данном случае можно взять микросхему вставить её в программатор и залить необходимую прошивку.
Хотелось по быстрому проскочить этап изготовления OSD.
Не вышло !"
Чему я в общем то рад.
будем учить матчасть
" TRITON " офигенный программатор шьёт в принципе всё
Тритон старичок и стоит как самолёт. 25-е флешки шил на нём - чуть не уснул. TL866A поинтересней будет. По теме - Назу лайт уже прошивают в V2. Интересно как актуальна будет судьба данного проекта?
этому проекту пофигу что лайт, что v1, что v2 т.к. он с полетным контроллером вообще не работает а только с gps модулем. Можно вообще любой u-blox прицепить и ставить ОСД-шку хоть на самолет хоть на вертолет хоть на шлем своему бестолковому киндеру 😃
Эт понятно 😃 Я конкретно про осд для назы. Две осд-ки я осилил, но столько мороки проводов, пайка под лупой. ИМХО занятие на любителя.
Эт понятно 😃 Я конкретно про осд для назы. Две осд-ки я осилил, но столько мороки проводов, пайка под лупой. ИМХО занятие на любителя.
да, наверное часть потенциальных обладателей переключат внимание на iOSD mini. Хотя ИМХО зря, возможности minnazaosd на порядок больше iOSD mini при меньших затратах. Конечно, придется немножко поработать паяльником, но во первых это интересно (правда сам паяю без лупы), а во вторых можно у китайцев взять готовую S-OSD где все уже сделано за нас
Конечно, придется немножко поработать паяльником, но во первых это интересно
И доставляет удовольствие если получается:)
iOSD mini
+PMU покупать.
Как бы не очень дешево.
Всем привет! Парни подскажите на minimOSD справа по середине экрана есть параметр какой-то, показывает черный квадрат и 250м всегда и еще посередине экрана всегда (H) отображается. Что это такое и как отключить? В конфигураторе его нет. ОСД к назе в2 прикручено. Ниже видео, не моё но у меня также.
Парни подскажите на minimOSD справа по середине экрана есть параметр какой-то, показывает черный квадрат и 250м
Это радар, конфигуратором не отключить только прошивкой-модом от alezz
Да это масштаб радара, число меняется если отлететь от точки дом дальше чем 250м, на экране будет 500, 750 и т.д. Отключить из конфигуратора нельзя, можно только при компиляции прошивки. Не обязательно использовать мой мод, нужно просто закомментарить параметр SHOW_RADAR в конфигурационном файле и скомпилировать свою прошивку
Это “радар”.
Отключить можно, если в исходниках отключить, перекомпилировать.
спасибо! как раз перечитывал ветку и нашел ответы.
del
alezz, а подскажи почему heading появляется на экране не сразу, а наверное, после 3Д фикса.
Можно сделать, что бы сразу выводился?
а наверное, после 3Д фикса.
И даже еще позже. 😦
Уже и Наза проморгается “захват точки дома” и тестовый арминг провожу, и отхожу на безопасное от коптера для взлета… И только-только ОСД всю инфу на экран выдает.
minnazaosd фиксится в оригинальной прошивке при фиксации 5 спутников, в моих модах при фиксации 6 спутников и небольшой паузы в пару секунд для предотвращения глитча. У меня осдшка запоминает дом практически одновременно с назой, наза мигает зеленым второй раз и осд запоминает дом, ведь назе нужно тоже минимум 6 спутников. Вы можете поставить хоть 3 спутника для минназаосд, но тогда не удивляйтесь что осдшка зафиксирует дом в полукилометре от реальной позиции
С домом все в порядке. А вот компас почему не рисует сразу? Ему же GPS не нужен!
А вот компас почему не рисует сразу? Ему же GPS не нужен!
Смотря какая прошивка, в оригинальной компас на показания GPS ориентируется.
в моих крайних модах, там где магнитное склонение добавлено, стрелка именно та
к и работает - до фиксации дома это компас, а после направление на дом 😃
Я модифицировал прошивку как здесь - rcopen.com/forum/f123/topic340007/438
Компаса сразу нет.
Есть более новые версии с склонением?
Только я говорю про Heading, не про стрелку.
это только малая часть всех изменений, ищи версию с магнитным склонением. Если стрелка не устраивает то превратить ее в цифры - одна строчка кода, главное основа уже готова