micro / minimOSD для NAZA
iOSD mini
+PMU покупать.
Как бы не очень дешево.
Всем привет! Парни подскажите на minimOSD справа по середине экрана есть параметр какой-то, показывает черный квадрат и 250м всегда и еще посередине экрана всегда (H) отображается. Что это такое и как отключить? В конфигураторе его нет. ОСД к назе в2 прикручено. Ниже видео, не моё но у меня также.
Парни подскажите на minimOSD справа по середине экрана есть параметр какой-то, показывает черный квадрат и 250м
Это радар, конфигуратором не отключить только прошивкой-модом от alezz
Да это масштаб радара, число меняется если отлететь от точки дом дальше чем 250м, на экране будет 500, 750 и т.д. Отключить из конфигуратора нельзя, можно только при компиляции прошивки. Не обязательно использовать мой мод, нужно просто закомментарить параметр SHOW_RADAR в конфигурационном файле и скомпилировать свою прошивку
Это “радар”.
Отключить можно, если в исходниках отключить, перекомпилировать.
спасибо! как раз перечитывал ветку и нашел ответы.
del
alezz, а подскажи почему heading появляется на экране не сразу, а наверное, после 3Д фикса.
Можно сделать, что бы сразу выводился?
а наверное, после 3Д фикса.
И даже еще позже. 😦
Уже и Наза проморгается “захват точки дома” и тестовый арминг провожу, и отхожу на безопасное от коптера для взлета… И только-только ОСД всю инфу на экран выдает.
minnazaosd фиксится в оригинальной прошивке при фиксации 5 спутников, в моих модах при фиксации 6 спутников и небольшой паузы в пару секунд для предотвращения глитча. У меня осдшка запоминает дом практически одновременно с назой, наза мигает зеленым второй раз и осд запоминает дом, ведь назе нужно тоже минимум 6 спутников. Вы можете поставить хоть 3 спутника для минназаосд, но тогда не удивляйтесь что осдшка зафиксирует дом в полукилометре от реальной позиции
С домом все в порядке. А вот компас почему не рисует сразу? Ему же GPS не нужен!
А вот компас почему не рисует сразу? Ему же GPS не нужен!
Смотря какая прошивка, в оригинальной компас на показания GPS ориентируется.
в моих крайних модах, там где магнитное склонение добавлено, стрелка именно та
к и работает - до фиксации дома это компас, а после направление на дом 😃
Я модифицировал прошивку как здесь - rcopen.com/forum/f123/topic340007/438
Компаса сразу нет.
Есть более новые версии с склонением?
Только я говорю про Heading, не про стрелку.
это только малая часть всех изменений, ищи версию с магнитным склонением. Если стрелка не устраивает то превратить ее в цифры - одна строчка кода, главное основа уже готова
Зачем превращать в цифры. Там уже есть готовая шкала направления. Только почему она и координаты GPS не отображаются до захвата дома? Можешь на этот вопрос ответить, а то третий раз уже спрашиваю?
И еще не понял, в посте 435 разве не магнитное склонение добавлено? Почитал ветку, больше нигде на эту тему кода не вижу.
по поводу координат просто не помню когда у меня они выводятся, до фиксации дома или после, считал это не важным ибо взлетаю не раньше чем дом зафиксирован. Но изменить это очень просто нужно всего одну строку перенести. К сожалению до понедельника у меня нет доступа ни к исходникам ни даже к компьютеру, пишу с телефона. Поищи последние мой скетч в этой теме, посмотри как он работает, и если до понедельника вопросы останутся, задавай помогу более предметно
Спасибо большое!
Уточни пожалуйста - по компассу еще были улучшения после того первого поста - №435?
см пост #659
А величина магнитного склонения задается там где-то переменной?
И еще такой вопрос - работа ОСД с компасом не требует никакой калибровки?
Контроллеры обычно да.
осдшка автокалибруется в процессе полета, для обеспечения 100% точности нужно совершить полный оборот по горизонтали. В принципе это важно только если вы летаете строго по прямой от точки А к точке В 😃