Zero UAV YS-S4 flight controller - самый младший брат полетного контроллера YS-X6.

Николай76

Контроллер зеро, после прошивки с weltoys-овской на зеро, он может летать по точкам и сколько их?

Basil

А где написано, что S4 по точкам летает?

Spirt89
Николай76:

разве нет?

Нет. Смотрим оф. сайт производителя:
Flight Controller/Universal/Q: How many waypoints can S4V2,X4V2 and GEMINI support?

A: S4V2: does not support waypoint

Андрей999

Привет, был у меня v303 с мозгом s4 и прошивкой тоже от влтойс, переделал я его на другую раму и начались такие глюки:
Видео к сожалению не снимал, при отпускании стиков буквально через пару секунд он начинает движение по кругу, точнее по спирали, если в этот момент ему дать команду движения в какую либо сторону, это прекращается, отпускаешь стики опять идет по спирали, все это происходит на одной высоте, высоту держит нормально, все эти танцы происходят именно в горизонтальной плоскости. Как его опять вменяемым сделать, 303-й нормально летал, полный вес получился 1300 с подвесом, камерой и два акка по 2.7, летает 17 минут.

Spirt89
Андрей999:

Привет, был у меня v303 с мозгом s4 и прошивкой тоже от влтойс, переделал я его на другую раму и начались такие глюки:
Видео к сожалению не снимал, при отпускании стиков буквально через пару секунд он начинает движение по кругу, точнее по спирали, если в этот момент ему дать команду движения в какую либо сторону, это прекращается, отпускаешь стики опять идет по спирали, все это происходит на одной высоте, высоту держит нормально, все эти танцы происходят именно в горизонтальной плоскости. Как его опять вменяемым сделать, 303-й нормально летал, полный вес получился 1300 с подвесом, камерой и два акка по 2.7, летает 17 минут.

Т.к. у 303, компас и gps располагаются в разных местах, возможно стоит поиграться с их расположением + дополнительно экранировать gps антенну.

Андрей999
Spirt89:

возможно стоит поиграться с их расположением

попробую

Spirt89:
  • дополнительно экранировать gps антенну

под ней медная фольга которая наклеена над мозгами, а что еще можно дополнительно сделать?

и от чего надо экранировать?

Spirt89
Андрей999:

под ней медная фольга которая наклеена над мозгами, а что еще можно дополнительно сделать?

да ту же фольгу и использовать, расположить под антенной, предварительно изолировать последнюю.

и от чего надо экранировать?

Наводки, от р.у., питания и т.д. и т.п.

Андрей999
Spirt89:

предварительно изолировать последнюю.

ну так и сделано, видать не в этом дело (

Андрей999
Basil:

Компас калибровали?

да, 2 раза, мне кажется я в не удачное место его воткнул, на его работу могут помехи влиять?
прям под ним плата управления подвесом, причем он изнутри наклеен

Андрей999
Basil:

Без стойки?

Да, просто приклеен с обратной стороны т.е. с этой стороны его не видно

А верх низ для него также критичен как направление по осям или можно перевернуть вверх ногами?

Basil

Может разик - другой руководства почитать?

Андрей999
Basil:

руководства почитать

я б с удовольствием! какое?

Basil
Андрей999:

я б с удовольствием! какое?

От Вашего контроллера.

Fasta
Basil:

Может разик - другой руководства почитать?

Это без полезно, я даже выдержки выкладывал из инструкции. с переводом )))) Там же на английском написано, а картинки так просто нарисованы. )))) на форуме 303 выкладывал выдержку как раз этого момента с кругами…

Андрей999
Fasta:

Это без полезно, я даже выдержки выкладывал из инструкции. с переводом ))))

в данном случае толку от вашей выдержки был ровно НОЛЬ! дело было не в жпс! Вадим, вы очень любите всем говорить, что ни кто ни чего не читает и, что кому писать, уже как то несколько навязчиво получается!

10 days later
KorD
Андрей999:

А верх низ для него также критичен как направление по осям или можно перевернуть вверх ногами?

переворачивать нельзя!

4 months later
Fasta

тишина.
а скажите , если компас не переворачивать верх ногами, а только на 90 градусов, что будет?
ведь у фантома компас весит на ногах и у некотрых коптеров ноги складываются на 90 гр. и они спокойно летают. или я ошибаюсь?