долголеты!

trew21
Matrixro:

возможно, дешевле

откуда знать финансовые возможности?
может человек в 10к собирается уложиться:)

Talik
trew21:

откуда знать финансовые возможности?
может человек в 10к собирается уложиться:)

Ну где-то так) до 15…

Matrixro

Еще не было сказано что есть. Если ничего нет, то можно и не обсуждать.

Talik
Matrixro:

Еще не было сказано что есть. Если ничего нет, то можно и не обсуждать.

Есть деньги, и нужно сразу определиться что на них покупать. Потому и прошу совета. Какая рама более подходящая для таскания порядка 200 грамм груза на протяжении 15-20 минут?

Matrixro
Talik:

200 грамм груза на протяжении 15-20 минут?

Ну DJI Phantom таскает как раз примерно такой вес и как раз около 20 минут. Он 330 класса, но там все вымерено, сложно будет повторить. Поэтому считаю что 450 класс пойдет, конкретики не скажу, таких маленьких не собирал.

Talik
trew21:

а и не надо
в теме rcopen.com/forum/f123/topic378935 куча сетапов

Значит решено. Копаю в сторону 450 (550 уже перебор), но она подороже будет 250-ой мне думается…

vik991
Talik:

но она подороже будет 250-ой мне думается

это для гонок–там максимум до 10 минут. 20 минут в 450 самое оно как раз не большую камеру возить

Matrixro

А куда точнее, линейки щас под рукой нет. Но по ттх диагональ с пропами 590, проп 9,4 590-240=350

мар
Hunhuz_W:

Как то соскочил с темы 18650 последнее время.

на 4 s 21000 летает 58 минут. Фото правда не очень.

vik991
мар:

на 4 s 21000 летает 58 минут

большая однако–как по мне 20 минут на 5000 и отлично–особенно если на 10000 40 минут

Yden

время растёт нелинейно, если на 5000 20минут, то на 10 000 будет точно меньше 40

Jentosik86
Talik:

Ну где-то так) до 15…

бюджетная аппа выйдет в половину этой суммы.
если брать хлам типа турниджи с родным передатчиком и приемником-то дальность метров 100. но все равно только аппа под 5 тысяч.
итого остается 10. Во первых мозг СС3 не для 450 рамы, а для гоночных коптеров. летать он конечно будет, но считай в мануале, что исключает нормальную видеосъемку. за 10 к можно собрать отличную самодельную раму под себя, себестоимостью рублей в 500, найти 4 неплохих мотора под среднелет(4-5 тысяч) комплект нормальных регулей(тысячи 3). Но для камеры еще нужен подвес, сама камера, видеолинк, так же принимающая сторона-монитор, приемник, антенны. я молчу о всякой мелочевке, типа акков, винтов(не один комплект, и не пластик), всякие стабилизаторы питания. это все тоже денег стоит.(а бюджет уже тютю, кончился еще на регулях) Подвес обойдется минимум в 5(если делать самому, знать как делать и настраивать). Так что бюджет в 15 и нормальный коптер несовместимая вещь. Мой совет,мониторьте барахолку, иногда люди скидывают неплохие конфиги(переход на фантом, надоело и прочее) с демпингом до 40% от стоимости. Под ваши задачи квадр будет стоить рублей 50 минимум

pinco

я с аппой турнига 9XR с фрискаевским комбо комплектом передатчик/приемникX8Rприемник на 1 км улетал что вдаль, что вверх

Jentosik86
pinco:

я с аппой турнига 9XR с фрискаевским комбо комплектом передатчик/приемникX8Rприемник на 1 км улетал что вдаль, что вверх

ключевое слово, с фрискаевским комплектом. у меня такой же, было и 2 км. но в стоке эта фигня на 100 метров работает. а комплект это еще +4 к рублей

vik991
Yden:

то на 10 000 будет точно меньше 40

да знаю–в том то и дело

serzhe
Jentosik86:

если брать хлам типа турниджи с родным передатчиком и приемником-то дальность метров 100

С чего это? Летал на 9Х в стоке, на 1км в городе без проблем, год отлетал и взял аврору9, аппа посерьёзней да и файлсейв есть, для начала турнига пойдёт, но для дальнейшего или апгрейдить или менять, так и надо говорить!

vik991

так вроде продают сейчас совсем не дорого -и говорят оч дальнобойные ат9 с кучей каналов–я не пользовался не знаю но вроде как народ хвалил

Jentosik86
serzhe:

С чего это? Летал на 9Х в стоке, на 1км в городе без проблем

ну не знаю))) вот с этим приемником и стандартной вч турниги 9х у меня в городе фс был метрах на 100 невысоко над землей. я аж испугался, когда при первом полете управление пропало и квадрик взмыл вверх. в поле не дальше 300 метров ловилось.

serzhe

Вот именно на нём и летал, у нас ещё ЛЭП рядом проходит, может проблемы были с антеной или ещё с чем, 100 метров у меня хубсан летает вообще без антены.