долголеты!
Речь идет не о 10%, а больше
всё относительно и зависит от сетапа, я летаю на мультистар 4s 8000 весит он 650 отдаёт честные 7500 всегда, ну пока жив 😃
чтобы сделать из литий ионов 4s похожей ёмкости надо делать сборку 4s3p т.е 12 ячеек по сколько они там 50гр. итого 600гр чистого веса + пайка упаковка конектор ещё грам 20 итого 620гр т.е почти столько же по весу а по ёмкости если взять ячейки 3000mAh, то получится 9Ач 4S, при этом они должны будут обеспечить ток хотя бы ампер 7 с банки в пике при таком токе они наверное не смогут отдать все 3000 а отдадут предположим 2700 итого 8.1Ач
цена мультистара 8000 c доставкой 53$
цена li-ion 5,6$*12= 67.2$
исходя из такого подсчёта и говорил о разнице около 10%
я не против li-ion просто их использование должно быть оправдано и технически и экономически в конкретном сетапе, и выигрыш будет существенный при больших ёмкостях наверное как раз от 15А а минимально достаточная сборка это 4s4p
плюс их ещё надо грамотно собрать/сделать
Yden, насчет цен не знаю. сейчас не пойми где оригинальные и сколько стоят. но с емкостями вы точно ошиблись. 3400-3500 на долголетах ( с малыми токами как у меня например) можно вытащить. в пятницу уже ставший классикой panasonic 3400 тестировал. выдал все 3400.
по ссылкам 20шт LG 3500 по 5$ ru.aliexpress.com/item/…/32412257867.html
а вот вообще крайне подозрительный лот 12 шт 3400 по 4$ ru.aliexpress.com/…/1382210_32413988667.html $47.20 для 4S10Ah вроде как очень даже
$47.20 для 4S10Ah вроде как очень даже
вроде да–но только собрать их в кучу по человечески еще то удовольствие
вроде да–но только собрать их в кучу по человечески еще то удовольствие
Уверен, что даже в Николаеве есть фирмы, которые с помощью контактной сварки вам соберут что угодно и из чего угодно. В Москве сборка большой батареи стоит порядка 1000р, причем лента, термоусадка и разъемы входят в стоимость.
Yden, насчет цен не знаю. сейчас не пойми где оригинальные и сколько стоят.
Во-первых, есть небезызвестный голландский магазин. Во-вторых, есть еще места, где - по слухам - ячейки оригинальные. Слухи хочу проверить и заказать ячеек для 4s6p из того места. Если все ок, то они там по 3.8$ получаются. Итого около 90 баксов. Подобное липо за эти деньги не найти нигде и никак. В принципе. Ну, и вес. Ну, и кол-во циклов, о чем уже говорилось. У меня в моноколесе стоят литий-ионы. Я на нем катался с прошлого августа чуть ли не каждый день, до поздней осени и с начала ранней весны. Так они емкость терять даже еще не начали. Как выдавали 23км пробега, так и выдают 😃
при этом они должны будут обеспечить ток хотя бы ампер 7 с банки в пике
Самсунг 18650 25R рабочая 20 А, пиковые 5 сек.-60 А, 1 сек - 100 А.
Во-первых, есть небезызвестный голландский магазин
Дайте пож., ссылку. Можно в личку.
С ув.,!
Дайте пож., ссылку. Можно в личку.
да и мне плиз тоже
Уверен, что даже в Николаеве есть фирмы
Если честно даже не узнавал–но такую мелочь как перепаять микро юсб нашел только два места где могут это сделать. на рынке где торгуют и ремонтируют всякий эл инструмент(например замена акков в шуруповертах --видел что сборку акков просто паяют–и плохо )
Этот наверно магаз
Народ, тема у нас такая интегрирующая;-)
Так вот может имеет право на жизнь в ней такой вопрос:
Моторы Т-Morot Antigravity 4006 - 18N24Р
Регули X-Rotor 40A с BLHeli
Квадрик у меня будет весить 3кг с хвостом.
Говорят, что настройка регулей под конкретные моторы повышает эффективность из работы.
Есть рекомендации по настройке регулей?
И еще, слыхал что народ на таких регулях на 20А выпаевает электролиты.
Без них регули удобнее крепить на плоской поверхности.
Флаг в руки
Супер долголет гексакоптер
Время полета более 4 часов
но с емкостями вы точно ошиблись. 3400-3500 на долголетах ( с малыми токами как у меня например) можно вытащить. в пятницу уже ставший классикой panasonic 3400 тестировал. выдал все 3400.
У вас всё равно довольно таки специфичный аппарат и как вы сами говорите, не для реальных полётов, а больше для рекорда, но вообще я рад что ошибаюсь по поводу li-ion, какую посоветуете сборку и из каких банок для потребностей мои параметры сейчас такие
ток висения на 4S около 12-13А
ток при крейсерской скорости 15-18А
в пиках до 25А
на данный момент lipo 4S 8000 650 гр
и где бы почитать посмотреть как грамотно собрать самому сборку в какой конфигурации паять чем лучше паять
основной путь увеличения времени и дальности полета - уменьшение веса коптера, увеличение удельной энергоемкости батарей и применение более эффективных пропов.
Поддерживаю. Для себя решил вообще не мелочиться, гулять так гулять - сделал собственный модуль полетника под долголет:
- 4 бортовых бесколлекторных регулятора, каждый на ток около 10A
- встроеный датчик тока
- встроетый HM-TRP трансивер (тот же, что и на 3DR модемах)
- встроеный MAX7456 OSD с переключателем на 2 канала
- встроеный беки на 5В 2А и 12В 0.5A
- входное напряжение под диапазон 2-6S
- размер 26 x 83 x 22 мм
- 30г общий вес
С ним кстати сделал вылет, о котором тут как то писал. Там также рама собственной разработки, как будет время выложу пару фоток.
сделал собственный модуль полетника под долголет:
суровый подход респект
каких банок для потребностей мои параметры сейчас такие
Таблица 18650 с реальными амперами www.dampfakkus.de/akku_liste-nach-groesse.php?size…
Синим то, что заявляет производитель, черным - реальность. Одни из лучших Самсунги R25 и LG.
Синим то, что заявляет производитель, черным - реальность.
спасибо за табличку! у меня обе колонки почему то черные, а сами на каких летаете ?
повыбирал из таблички
понравились вот такие варианты
ru.nkon.nl/lg-inr18650mh1-3200mah-3c-battery.html
ru.nkon.nl/…/samsung-inr-18650-30q-3000mah.html
покритикуйте выбор или кто какие берёт ? пак планирую либо 4s3p или 4s4p т.е рабочий ток на банку будет около 4-5А
Вот эти данные уже ближе к реальности на 2-3А нагрузки, по крайней мере из того, что тестировал сам. Не отдают они то, что на них написано, при этих токах.
пак планирую либо 4s3p или 4s4p т.е рабочий ток на банку будет около 4-5А
Многовато 4-5А для высокоемких банок как мне кажется. Напряжение будет заметно просаживаться. Под такие токи на банку есть смысл рассматривать уже батареи под заявленые 20А, вроде INR18650HG2.
Тоже на таком мнении сошелся на счет INR18650HG2,предварительно составив удельную таблицу по li-ion с характеристиками ЛА.
В моем случае эффективная сборка:4s3p-4s4p,время хоть и не завидное,но мне хватит (33-45мин висения для гексы на 10х винтах,зато компактно-рюкзачная,не проигрываю в управляемости и если нужен драйв,просто надену lipo с большими токами)