долголеты!

Yden

а об антенне на серве не думал ?

Art_Nesterov
Yden:

а об антенне на серве не думал ?

Отличная идея! можно на вал сервы прикрепить передатчик с антенной, на аппе вывести ее на крутилку и корректировать положение антенны дистанционно…

Yden
Art_Nesterov:

можно на вал сервы прикрепить передатчик с антенной

на вал не надо, а вот на качалку вполне не плохо будет

Art_Nesterov
Yden:

на вал не надо, а вот на качалку вполне не плохо будет

Ну да, я это и имел ввиду… идея хороша!

DiscoMan

Вес смущает… попробую еще антенну без сервы прямо на корму присобачить, есть ЛРСка возражать не будет 😃 ФПВ камера вот возражала против близкого соседства с передатчиком))

Art_Nesterov:

Ну да, я это и имел ввиду… идея хороша!

Идея отнюдь не нова. И проблема - вес.

Vladimir777

Приветы. А если сделать два приемника - две антенны с небольшим выносом? По типу приемник с сателлитом и разной ориентацией. Любая механика с движением будет тяжелой мне кажется.

pinco

помниЦЦа видел на ютубе ролик где на ТBS Discovery таким образом клевер крепили на серву и при посадке его поворачивали в горизонтальное положение

Yden
Vladimir777:

вроде нормуль, ещё у Никиты Есенина есть замеры разных версий.

бэкордер да и на хоббикинге доставка муторная

Vladimir777

Александр летает на тиграх -), валькеру забраковал. Я кванум сравнивал с аналогами от Е Макса , Кванум показался получше.
Они почти все треугольники кривые. Я через пол года на отбалансированных пропах решил на коптере проверить проходят
ли концы пропа через одну точку при вращении. Оказалось что проходят только у одного. На 3 остальных движках
пришлось клеить кусочки скотча под крепежные отверстия и выводить биение в ноль. Итог - шум лопастей стал намного тише и вибрация
заметно уменьшилась.

dion72

www.aliexpress.com/item/…/32581996204.html я брал эти биений нет вообще,ничего не подкладывал,кривизны не заметил, единственное,отбалансировал и из четырех пар выбрал более близкие по весу,разница в десятые грамма.

Basil
pinco:

и при посадке его поворачивали в горизонтальное положение

Удобно к шасси на ретрактах.

DiscoMan
Vladimir777:

Александр летает на тиграх -), валькеру забраковал.

Скорости она не дает нужной… 😃

Vladimir777:

Они почти все треугольники кривые.

И валькеровские тоже кривые. Это прям глазами видно, уже в р-не хаба.

Yden:

серва 9 гр весит думаю для долголёта это ниочем

А знаешь, откуда вес набегает? По отдельности вроде все ерунда… ну там контроллер полетный - 25 грамм. Ерунда? Вполне. Регули по 6. Антенна с кабелем 10. БЕК, ОСД, ЖПС - и пошло-поехало. А вместе: пять грамм, плюс десять грамм, смотришь - уже за килограмм пустой квадрик перевалил. Казалось бы, откуда? А вот оттуда 😃

fpv_mutant

Паяю сборку,только сейчас дошло,элементы HG2 которые с наваренной никилевой (анодной) лентой и меют проводимость контакта до 6А,а элемент имеет ток до 30А.Как быть,неужели уродовать элемент и припаиватся к его контакту напрямую?

Yden

забей я сам варил такие пластинки н аккии 5мм шириной, 35 ампер держат и не греются даже, откуда взял цифру в 6 А

fpv_mutant

Обдумывал вариации сборки,варианты вязки шиной.
Проводом AWG 14 + олово,показалось громоздко,набегает около 10-20гр.
Вязка никилем (анодной лентой) показалась компактней и легче,замерил размеры откусанной штатной ленты - 5,90мм х 0.2мм,здесь говорят 11А,НО!учитывая вибронагруженность коптера,при разогреве сборки,ее стяжка т.клеем и изолентой теоретически ослабляется во врем нагрева элеменов и учитывая отсутствие демфера в шинной связке,может произойти отлом точечной сваркой.
ИМХО стоит замутить ленту с показателем в 30-50А и напаять подпружинивающие контактики с соответствующим шагом и просто накладывая соответствующим образом с двух сторон,свзывать изолентой.

Yden

проклеивается термоклеем, протягивается сверху изолентой и никакого отлома не будет, в идеале ещё и термоусаживается большой термоусадкой

Yden

ну что эти моторы никто не опробовал ещё ?
ru.aliexpress.com/item/…/32480883163.html

взял 15 карбон вот думаю какие моторы брать эти или мартины, ясно дело мартины лучше, но у этих ценник больно заманчивый насколько интересно плохо у них с балансом и подшипниками за такую цену

ctakah

Я бы взял мартинесы, имею в пользовании 8 моторов,пока нареканий нет.Брал как то дешевые 5010 с рстаймера, подшипники не понравились,а баланс можно даже не смотреть-с карбонпропами от али все равно это не заметно))))