долголеты!

ssilk
pilot222:

на оборотах около 7тыс?

Многовато для 17" будет… Если по мантрам от АРС посчитать, то для слоуфлаеров 3800 оборотов, а для мультироторов - 6200. Ну, допустим, карбоний будет покрепче на разрыв, зато послабее на излом, особенно в местах крепления… Как вариант, шайбу побольше поставить, чтобы всю среднюю часть пропа перекрывала…

aka_Дмитрий
ssilk:

Многовато для 17" будет.

3кг для 17" - это 5S-6S для 400kv. как раз 7000 оборотов (65% тяги).

ssilk
aka_Дмитрий:

как раз 7000 оборотов

Как считали?) По фэншую должно быть 3000-4000 в зависимости от КПД… Тупо умножать кВ на напряжение нельзя…)

aka_Дмитрий
ssilk:

Как считали

ставил по 17" проп счетчик оборотов и крутил

Basil
pilot222:

Знаю что тут наверняка большинство пробовали винты 17 Х 5,5. Может кто скажет как карбоновые пропы этого размера поведут себя на оборотах около 7тыс?

Вы о долголёте или о грузовике?

pilot222
Basil:

Вы о долголёте или о грузовике?

Хочется чтобы и долголетом был))) двигатель и рама весят 4кг. Мотор бензиновый 2,4Квт или 3,2 лошади, его макс обороты 7,5 тыс. По опыту знаю что с нагрузкой надо чтобы в статике было 6500 максимально, ну и в полете для ДВС хорошо когда не больше 75% от этих 6500 об/мин. Программа высчитала что этой мощости хватит на четыре пропа чтобы обойтись без редуктора. Вот и пришлось сюда залезть. По большим пропам тут самые опытные люди.
Вместо шайбы положу на него алюминиевый швеллерок и им притяну. А вот за центробежную нагрузку волнуюсь. Хотя и за тяговую тоже. 4кг на 4 пропа - это всего ничего, но газнуть то захочется.

Сразу хочу сказать что да, пропеллеры неуправляемые. Это гибридная схема и там есть чем управлять. Это экспериментальная модель. К сожалению человек который выделил на это деньги запретил делиться подробностями. Но при удачном раскладе видео обязательно будет.
Прошу прощения если немного соффтопил.

fpv_mutant

Мужики,вес сборки 4s3p получился 600 гр.,нормально? В теории,м.б. скинуть до 20гр,но теряется разумность.

Yden
fpv_mutant:

но теряется разумность.

именно чего там скинешь это же акк, пусть он будет на 20 гр тяжелее, но зато собран грамотно

fpv_mutant

Скинуть можно на:

1)По тоньше и короче провод.
2)Отказаться от балансировочного разъема
3)Ограничиться только контактной сваркой (если есть)
4)Выверенный подход к связке элементов
5)Частичное “Обертывание”

Напишите для успокоения,кто каким бы током заряжал сборку 4s3p (конкретно ток,выставленный на зарядке):3А,4А,5А?
Есть у меня неуспокоительные сомнения…

ctakah

Балансирововчный конечно можно выкинуть)) Но надолго ли хватит аккка? Кстати обратил внимание что лионки после разрядки очень близки по напряжению, в отличии от липошек, но это не повод так рисковать долговечностью акка. Ток по паспорту, если есть время то минимально возможным, я заряжаю обычно по амперу на банку.

fpv_mutant
ctakah:

я заряжаю обычно по амперу на банку.

А если они в параллели?
Т.е. 3А х 3 = 9А
Все же заряжать 3мя амперами или током суммарным в параллели батарей? в моем случае максимум 5А который может выжать зарядка.

ctakah

Немного не так, сколько в параллели складываются амперы, например 3S3Р , одна бонка имеет 3А/ч , ее можно заряжать по паспорту током 1 А , значит заряжаем акк током 3 А , а напряжение уже 3 S 12 В, если будет 6 S 3 Р измениться только напряжение зарядки, ток останется тем же 3 А ( по амперу на банку)

fpv_mutant
ctakah:

ее можно заряжать по паспорту током 1 А

Вы хотели сказать 1С,т.е. током 3А?

В спецификации к LG ICR18650HG2 указаны параметры заряда (для одного элемента):
Стандартный ток заряда - 1,5А.
Быстрый заряд - 4А.

В моем случае, параллельно соединены 3 элемента общей емкостью 9А.

Теперь вопрос на засыпку,если я хочу заряжать стандартным током,то мне на паралелль из трех элементов подавать 1,5А или 1,5А*3=4,5А?

SnakeFishbk
fpv_mutant:

мне на паралелль из трех элементов подавать 1,5А или 1,5А*3=4,5А?

Думаю, что ток должен быть 1.5 А

ctakah

+1))))гуманитарии по ходу))))))) А я все тестю комбоакки. Вчера долетался до падения коптера , акк после отключения имел 2.7 В на банку, теория подтвердила практику-общая емкость получилась сумма двух банок 3+3.5 А/ч , причем даже на 2.5 В при даче газа коптер еще шевелился, на "слаботочных " ( MJ1) в конце разряда такого уже не было, а мож передержал))))

ctakah

После того , как упал коптер -ретранслятор , зацепившись за верхушку дерева( надеюсь на это , а не вина кривых рук и миниарма) плюс на другом долголете открутился движок и тоже рама восстановлению не подлежала ( минус карбонрам) пришлось быстро стругануть рестранслятор-долголет. Вес 750 гр без блока ретранслятора( он весит 55 гр) и фпв ( примерно 50 гр) Ужимался как мог, но вес все равно " вылез" как всегда:) Проба пера показала 80 минут до 2.6 В на акке 4S4P , на 4S5P при 3.0 В коптеру уже не хватало напряжения ( всего то 200 гр прибавилось) , а вот на 4Р вполне можно летать до суха без ветра. Моторы от мартина 4006 с кв 320, реги цикады в лучах, пока поставил назу , пропы 17" отбалансированы почти идеал , коптер при висении " шипит" когда плохо балансированы-трещит) Откуда набежал вес-виброразвязка для контрллера-25 гр, ( назу пока не считаю) лучи из 15 мм кварата , прибавил изоляционных материалов ( термоусадок) для исключения перетирания проводов об карбон в лучах и на раме, пропы( оказывается есть карбон пропы 17" размера весом 14 гр и с виду такие же 28 гр. Те что 14 гр " мягкие" то есть для легких коптеров, работают очень тихо и средняя эффективность. Извините за длиное письмо 😃.

Yden

супер минимализм, а для чего используешь ретранслятор ? ретранслятор видео? для низких полётов ? ноги из спиц ?

я вот думаю как бы сделать и пропы под лучами и чтоб они подвесу не мешали + ноги ещё надо , а если пропы снизу, то для ног места мало остаётся, придётся прижимать их к уентру

ctakah

Последнее время все чаще летаю с полянок в лесу,а там 500 метров отлетаешь и все кончается) У меня три коробочки ретрансляторов , есть видео и РУ , есть 5.8 на 1.2 только ,1.2 на 5.8 только,все зависит от далеко и нафига:) Конечно лишний колхоз,но зато спокойно 5 км на 5.8 ггц на клеверах) и 100 мвт оранжа

ctakah

Просто супер)) Я чего, счас поменял еще одну банку на акке(после падения одна была сильно замята, вторая не очень и я из жадности ее оставил,оказалось зря) И поставил на коптер фрискин измеритель тока-напряжения ( проверен,проверял его показания нагружая сопротивлением и последовательно включенным "правильным " амперметром ),подвис . В общем коптер потребляет 120 Вт \ч , акк 4S4Р из MJ1 реальной емкостью каждой банки 3. 350 мА\ч , при токе разрядки около 2А на банку (коптер при висе потребляет 7-7.2А в начале разряда) емкость банки прим 12 Вт\ч, умножаем на 16 банок=190 Вт\ч, итого 90 минут спокойно до суха не ужимаясь на назе, датиках телеметрии,приемнике … Пролет при скорости примерно 25 км\ч потребление было около 100 Вт\ч .

fpv_mutant

Вчера на классике (700гр,1000kv/10’) отвисел 38 мин.,на сборкн 4s3p емкостью 9А.