долголеты!

Basil
vik991:

так то 15 а не 24

Так и вес пропорционально меньше.

А вертолётная парусность ротор в десятки метров диаметром, не кого не пугает?

vik991

интересно какая площадь пропов у Вас и какая у 24? и еще Ваши моторы на сколько помню просто супер с пропами 15 размера-у меня такое же вмг возил коптер весом в 2 кг без акка. а взлетный был до 3 кг хорошо. потом купил пропы 17 размера для других моторов (5008 400) так по сравнению с Вашими ну и моими таротами) они были по площади как мне показалось почти в два раза больше.

Basil
vik991:

какая у 24?

точнее 22"
Может кто покажет видео с эффектом “куска пенопласта”
а может ПК забыли поставить или поставили за 10уё:).

vik991

и еще первый фантик был на акке в 3S а следующие 4S . здесь же 24 пропы и 3S . возможно как то работать будет не совсем в хорошем диапазоне . и уверен что нет как то линейности в длине пропа.вот в площади наверно.даже сама рама если в два раза больше это не значит что площадь будет то же в два раза больше-она будет больше чем в два раза

cccqqqbk:

Схема Х8, 4 луча/8 мотров. Пропеллеры 24*5.5.

Basil:

точнее 22"

таки 24

Basil
vik991:

интересно какая площадь пропов у Вас и какая у 24?

Разница ровно в два раза, думаю и вес то же,
вывод сами сделаете.

vik991
Basil:

Может кто покажет видео с эффектом “куска пенопласта”

нет такого видео-потому как не ставят такие пропы на такую ерунду ru.aliexpress.com/item/…/1463114142.html

Basil:

Разница ровно в два раза, думаю и вес то же

у Вас есть проп 17 дюймов?

Basil
vik991:

у Вас есть проп 17 дюймов?

Я писал про взлётный вес.

vik991

сто граммовый моторчик и 24 проп особенно комплект из 8 моторов и 8 регуляторов за 176 долл-это что там за подшипники и магниты?/. забил в кальке мотор тайгер 4012 340 -с липо акк . скорость Максимальная 15 кмч.

Basil:

Я писал про взлётный вес

а я писал про площадь Вашего коптера и Ваших пропов -против коптера в который влезут 24 пропы .

Basil

Я пишу про беспочвенные опасения “парусность - устойчивость”,
а не про ВМГ.

vik991

или Вы думаете что тень от Вашего коптера в два раза меньше от проектного?

Basil:

Я пишу про беспочвенные опасения "парусность - устойчивость

почему? соотношение площади к массе -наверно что то как то решает?

Basil
vik991:

соотношение площади к массе -наверно что то как то решает?

С увеличением взлётной массы, эффект парусности уменьшается.

vik991

когда заменил на 650 саники на 5008 и поставил 17 пропы -было так что в достаточно ветренную погоду просто на земле чуть не опрокинуло коптер который просто стоял на земле-просто довешивал доп акк.

Basil
vik991:

было так что в достаточно ветренную погоду просто на земле чуть не опрокинуло коптер который просто стоял на земле

Я обсуждаю стабильность в полёте.

vik991
Basil:

С увеличением взлётной массы, эффект парусности уменьшается.

это если площадь не меняется-не видели как вроде и не большие теплоходы срывает с места с заведенными 6 концами толщиной в предплечье.

Basil:

Я обсуждаю стабильность в полёте

хорошо, какая стабильность при макс скорости в 15 км.

Basil

ПК коптера активно стабилизируется, по этому примеров из жизни нет.

vik991

и зачем ставят под большие пропы маленькие для стабилизации-тем более основные не г-но за 10 долл-. я так думаю если бы такая схема (сраненький стограммовый моторчик хоть как то мог крутить большие пропы -то это мы давно увидели бы. но нет. и второе -задача не просто повисеть а летать на какие то километры

Basil:

ПК коптера активно стабилизируется

конечно-и пикс стал лучше летать-а апм вообще не пользует никто. а как наза стала хорошо летать. еще не нужно забывать что человек хочет акки 18650 засунуть.

Basil:

активно стабилизируется, по этому примеров из жизни нет

пк стабилизируется-а примеров нет-тогда как знать что он стабилизируется. И вообще человек глупость закинул-который то и коптера в руках не держал-а мы тут копья ломаем.

Basil

Повторяю,
я обсуждаю стабильность при сильном боковом ветре после увеличения диаметра ротора,
приводящую к пропорциональному увеличению общей массы.

vik991

И спасибо Василий за интересную беседу. С наступающим Вас и Вашу семью-как впрочем и всех форумчан. Всем удачи во всем.

Basil:

я обсуждаю стабильность при сильном боковом ветре после увеличения диаметра ротора

да бог с ней.не будет летать нормально на таких моторах с такими пропами

Basil
vik991:

конечно-и пикс стал лучше летать-а апм вообще не пользует никто. а как наза стала хорошо летать.

В заголовке к моему видосу указан ПК который стабилизирует почти всё.

vik991:

да бог с ней.не будет летать нормально на таких моторах с такими пропами

Даже TIGER 2213/920KV не плохо работает с 18", но это край.

Jentosik86
Basil:

Я пишу про беспочвенные опасения “парусность - устойчивость”,

вот не пойму, почему они беспочвенные? на опыте своем убеждался, да и по теории то не хватит моторкам мощи быстро разкрутить 24 лопату для компенсации порыва ветерка или просто потока воздуха. летать будет, насколько хорошо-уже вопрос