долголеты!

DiscoMan

Именно из литий-ионов он и унитазил, скорее всего. Выносите компас дальше. И калибруйте обязательно.

masterjon
DiscoMan:

Именно из литий-ионов он и унитазил, скорее всего. Выносите компас дальше. И калибруйте обязательно.

Думал колибронуть компас, все таки другой металл,провода, но очень хотелось быстрее затестить время.

masterjon
DiscoMan:

калибруйте обязательно.

Калибронул компас, не помогло.Значит поднимать выше компас?

Jentosik86

Отпишусь по поводу своих долбежек с средне-долголетом и качеством видео. Предыстория: аппарат летал 33-35 минут на емакс 3506 и 12 винтами с акком онбо в 8а. акк стремный, вливалось всего 7 после полетов. при этом проявлялось желе в пролетах. Купил тайгеры 14.48. Баланс идеален. бабочек нет. дома погазовал-шелест, вибрации слабые совсем. Сегодня с ними полетал впервые. ТЕ ЖЕ 35 МИНУТ!!! И что самое обидное-желе никуда не пропало. У меня конечно уставшие родные резинки на тароте 3д, но я уже не знаю куда копать… причем рама четко резонирует-держишь руками подвес- периодически ощущаещь небольшие вибрации-пол секунды их нет, пол секунды есть. Отлетал значит и поставил старый двухлетний акк лионпавер на 5200. летал такой, летал-все ок. время не засекал. пришел домой, глянул видео-28 минут!!! быстро зарядил акк-влезло всего 4.02 ампера…причем на новом я из него не мог выжать более 25 минут. Ну и практически пропало желе, впринципе сегодня было солнце и снег, поменяю резинки и думаю все будет норм. выходит мои моторы уже слабоваты???почему время не увеличилось, они не тянут 14 винты и много жрут?

DiscoMan
masterjon:

Калибронул компас, не помогло.Значит поднимать выше компас?

Да. И возможно провод от него переложить подальше от силовых целей.

fedmak

Ребят, дайте совет. Хочу fpv коптер с дальностью -+ 10км. Из чего такой собрать можно?

ctakah

Я бы почитал последние 25 страниц и выбрал бы сам без советов.

serg2557

Кстати проверял по литийионам. На назе в2 - батарейный отсек в 15 см от гпс-компаса. При подключении ли-иона в асистанте “kompass mod” со стандартных 1200 прыгает до 2200. А на MK2.5 (12 см от ГПС модуля) требует перекалибровать компас. Конфигурации коптеров не меняются только вместо липолек ставлю литийионные акки.

ssilk
fedmak:

Из чего такой собрать можно?

Из эффективности, стабильности, емкости, тяги, удачи и железных яиц…) А, ну можно еще хлама и палок добавить…

ctakah

Ха, насчет хлама, была идея слепить долголет из разных палок типа хламолета и всяких разных моторов и пропов,интересна реакция людей на такое изделие)) Причем с сохранением всех опций вроде фпв и времени полета.

masterjon
ctakah:

Ха, насчет хлама, была идея слепить долголет из разных палок типа хламолета и всяких разных моторов и пропов,интересна реакция людей на такое изделие)) Причем с сохранением всех опций вроде фпв и времени полета.

Я посмотрев видео про хламолет, и сразу вдохновился построить свой первый аппарат, на суши палочках, и получился долголет, 17минут вместо 10(сима х5)

ctakah

У меня первых долголет был из 10 мм реек , в полете махал лучами как крыльями.Но время полета было очень даже приличное.

masterjon
DiscoMan:

Да. И возможно провод от него переложить подальше от силовых целей.

Все получилось, поднял модуль на 2см.и калибронул, спасибо за совет! Сейчас смогу нормально затестировать время, не мерзнув на улице.

AlexOff

В общем приехали пропы угольные 15/4.5 , и как я был удивлен но 64 минуты выжил из него… замерз но это того стоило.

Еще раз: акк 8000 мА 10C, вес 1850грам (без камеры и fpv, рама 680мм. Naza m lite прошитая v2. Вот теперь задумался над ионами… Думаю может полтора часа ещё можно выжить…

Аккумулятор и двигатели были ледяными, думую пропы взять семнадцатый. Хотя китайцы написали максимум 15. Для акка 4s…

ssilk
AlexOff:

был удивлен но 64 минуты выжил из него

ВыжАл…) Выживание и выжимание это разные вещи…) И, таки, у нас принято подтверждать результат документально.

AlexOff:

может полтора часа ещё можно выжить…

А смысл? Зачем эти полтора часа нужны? Лично Вам…

ctakah

Сергей, если человек делает-значит ему это надо)) А вот насчет акка-нет ли ошибки во времени полета? Вес 1850 гр, при всем моем уважении к 15" пропам эффективность при тяге 475 гр будет около 11-12 гр\Вт-значит потребелние коптера примерно 160 Вт\ч .Акк 8 А на 15 В = 120 Вт\ч . Я что-то пропустил? Возможно акк был лион? И не 8А\ч? Или 6 банок?

AlexOff
ssilk:

ВыжАл…) Выживание и выжимание это разные вещи…) И, таки, у нас принято подтверждать результат документально.

А смысл? Зачем эти полтора часа нужны? Лично Вам…

Мне просто для себя… просто если поставить легче аккумы и добавить камеру с fpv то получаться теже 60 минут. Если я сейчас поставлю 700 грамм оборудования то время снизиться думаю минут на 20. Мне это общее время час нафиг не надо. Но зато аккумуляторов надо меньше, можно делать 15 минутные полеты с перерывами на одном аккумуляторе.

ctakah:

Сергей, если человек делает-значит ему это надо)) А вот насчет акка-нет ли ошибки во времени полета? Вес 1850 гр, при всем моем уважении к 15" пропам эффективность при тяге 475 гр будет около 11-12 гр\Вт-значит потребелние коптера примерно 160 Вт\ч .Акк 8 А на 15 В = 120 Вт\ч . Я что-то пропустил? Возможно акк был лион? И не 8А\ч? Или 6 банок?

Нет! Акк полимер 4s мультивини 10c 8000mA. Квадр висит где-то на 25 процентах. У меня нечем к сожалению замерить ток потребления. Найду чем заснять, то сниму час полета… Понимаю что так хер кто мне поверит. Кстати в аккумулятор после полета закачала 7200 mA

И вы судя по всему доверяете калькулятору столь тут известному, но по-моему народ не раз доказывал что показания на практике очень расходяться

ctakah

Я калькулятору не доверяю, только практике. Ну и простому расчету-я его привел. Кстати у меня раз было чудо-таранис показал время полета 2 часа 15 минут! Я был в шоке,до этого летал максимум 1 час 10 мин. Потом разобрался-в таранисе если ставить таймер по проц газа,время начинает жить своей жизнью и тикает быстрее почти в два раза… Проверьте еще раз, просто у меня есть такая рама на 15 " пропах и на лионках она летает меньше часа , без подвеса и фпв, максимум 55 мин получалось, так что рама тяжеловата для рекордов долголетства.

AlexOff
ctakah:

Я калькулятору не доверяю, только практике. Ну и простому расчету-я его привел. Кстати у меня раз было чудо-таранис показал время полета 2 часа 15 минут! Я был в шоке,до этого летал максимум 1 час 10 мин. Потом разобрался-в таранисе если ставить таймер по проц газа,время начинает жить своей жизнью и тикает быстрее почти в два раза… Проверьте еще раз, просто у меня есть такая рама на 15 " пропах и на лионках она летает меньше часа , без подвеса и фпв, максимум 55 мин получалось, так что рама тяжеловата для рекордов долголетства.

Таймер у меня в передатчике radiolink at10. Да и в телефоне на часах тоже было… И еще я без крышки летал, она весит 160 грамм

Basil

Ваще, эфф. 17.8г на Вт надо “запруфить”, а то прям заявка на победу😵.