долголеты!
Почему?
600м…
А моторы какие?
GARTT 2212 920 kv
отказался от нее
вот и я о том же.
Какие у вас пропы?
Увидел.
В описании к раме указаны макс 6ки.
На Q260 7ки не встанут?
На двулопастных не пробовали, потребление тока должно снизиться?
Какое полетное время?
рамы одинаковые, под 6ки. Вы пробовали 7е пропы ставить?
Пробовал, конечно. На Q260 они не встают. Я пробовал моторы по диагонали приподнять, чтобы пропы кончиками друг друга не задевали. Но после этого начался какой-то нестабильный полет, я не знаю, был ли он связан с пропами или просто было что-то недокалибровано, я тогда еще боролся с GPS. В общем, решил не извращаться и ставить на Q260 только 6535. А на Enzo они встают нормально, только слегка заходят на раму, но это не мешает. Моторы тоже надо приподнимать, чтобы пропы не задевали за раму. Я использовал пластиковые шайбы на винтах под моторами.
Пропы в камеру не попадают?
Обе рамы имеют место для камеры. У Q260 это площадка сверху на виброразвязке, у Enzo250 это впереди между палубами. В таких положениях пропы будут попадать. Я подвешиваю камеру спереди к нижней палубе и немного наклоняю ее вниз. Тогда не попадают.
Дайте ссыль на мини GPS.
Либо такой:www.aliexpress.com/item/…/32482622100.html
Либо такой:www.aliexpress.com/item/…/32757945099.html
full-range приемник
для дела взял систему R9M.
600м…
Не, ну километр точно был уже.
На двулопастных не пробовали, потребление тока должно снизиться?
Заказал двухлопастные, идут. Ассортимент как-то не очень у них.
для дела взял систему R9M.
Тоже присматриваюсь.
Какое полетное время фактически у enzo ?
есть GARTT МЛ 2206 1500KV
есть GARTT МЛ 1806 1400KV
какие предпочтительнее?
Какое полетное время фактически у enzo ?
с моторами Crazy Motor 2208 1330KV, пропами 7045*3 и батареей 3S 5200 - полчаса в среднем. Можно летать и на 4S, но точных данных по времени у меня не сохранилось.
есть GARTT МЛ 2206 1500KV есть GARTT МЛ 1806 1400KV какие предпочтительнее?
1806 слишком мелкие. Не проверял, но думаю, им будет трудновато крутить 7 пропы.
Crazy Motor чуть покруче, чем Gartt. По моим замерам вышло так:
Gartt 1500KV - 2.6a 200g, 6.3a 400g, 12a 590g
Crazy Motor 1330KV - 2.4a 200g, 6.1a 400g, 11.2a 600g
Кроме того, я еще заказал супер-дешевые нонейм моторы 1300KV и хочу сравнить, как они выступят (подозреваю, что ничем не хуже)
Дайте ссыль на моторы.
На все.
Дайте ссыль на моторы.
На все.
Crazy Motor: www.aliexpress.com/item/…/32808168747.html
Нонейм (ошибся, не 1300, а 1400KV): www.aliexpress.com/item/…/32672971699.html
Gartt: www.aliexpress.com/item/…/32274608358.html
Ну и пропы до кучи
7045*3: www.aliexpress.com/item/…/32734411785.html
6535: www.aliexpress.com/item/…/32587890236.html
Спасибо.
920kv не создадут нужной тяги в таком сетапе?
Моторы с цанговым креплением не рекомендую.
Никаких чудес. Я бы оценил так: лучше чем Naza M V2, но хуже чем Phantom 4 / Mavic. Тут надо понимать, что Mavic висит как бог и достичь такого уровня самопальными методами практически нереально.
Это вот ща про inav было?)
920kv не создадут нужной тяги в таком сетапе?
На раме 250? Создадут, и по факту даже будут более экономичными где-то в расчете 2 ампера = 200 грамм (тяга висения для коптера весом 800 грамм)
Но летать будут не очень бодро и под конец батарейки уже заметно вяло. Хотя можно попробовать 4S.
Но они еще и веса добавят грамм 60.
Это вот ща про inav было?)
Да, а что?
Моторы с цанговым креплением не рекомендую.
Взял от жадности. 1000 рублей за 4 мотора, на эксперименты.
Я немного потерял нить - а то что вы сейчас обсуждаете будет летать 40 мин с Гоупро камерой?
Потому что если нет, то зачем нужен далеко не долголет без камеры? Долголет сейчас начинается от часа и стремится к двум.
Коптер без камеры вообще мало куму нужен, поэтому считаю, что наличие камеры в сетапе обязательно. Уже не говорю про подвес. Предположим можно и без него полетать в мануале, но кто будет летать в мануале на коптере с навигацией и 7ми пропами - я не знаю.
Вообщем я к тому - что оффтоп.
а то что вы сейчас обсуждаете будет летать 40 мин с Гоупро камерой?
Обсуждение началось как раз с 7-дюймовика, летающего 40 минут.
Летать можно и с Runcam Split, почему обязательно с гопро?
Я немного потерял нить - а то что вы сейчас обсуждаете будет летать 40 мин с Гоупро камерой?
Потому что если нет, то зачем нужен далеко не долголет без камеры? Долголет сейчас начинается от часа и стремится к двум.
Коптер без камеры вообще мало куму нужен, поэтому считаю, что наличие камеры в сетапе обязательно. Уже не говорю про подвес. Предположим можно и без него полетать в мануале, но кто будет летать в мануале на коптере с навигацией и 7ми пропами - я не знаю.
Вообщем я к тому - что оффтоп.
Мне нужен долголет маневренный не большой, GPS для возврата домой.
Летать можно и с Runcam Split, почему обязательно с гопро?
Сплит - это назад в 2000? 1080р или 4К? Думаю поэтому обязательно летать с Гоупро лайк камерами. Ну и плюс стабилизации там всякие.
Кстати, сделал первый прототип - рама не гнется вообще. Т.е. она 100% жестче рамы из карбоновых пластин. Разборная, луч вынемается с усилием.
Вес 48грамм, она реально маленькая, это с 10-м лучем. Но есть крепление под контроллер и верхнюю балку под подвес и батарейку.
При этом - час черчение, два часа печать. Цена пластика 75руб.
Кто сделает такую раму из карбона, за такое время и деньги? Ой, что никто? Ну и идите погулять, уважаемые карбонисты.
Если поставить карбоновые лучи, то рама в сборе - 110г.
Кто сделает такую раму из карбона, за такое время и деньги?
Только цена принтера не учтена 😃
Мне бесплатно. У вас нет друга с принтером?
Но за деньги напечатать такую - 500-700р. За такие деньги можно одну карбоновую трубочку купить, максимум две. 😉
Принтер сейчас можно взять по стоимости 9-го тараниса.
Просто они уже у всех - считать его стоимость в изготовлении рамы нелогично. Никто принтер для печати одной рамы не покупает же.
Поэтому это такие странные коментарии.
Кстати, сделал первый прототип - рама не гнется вообще. Т.е. она 100% жестче рамы из карбоновых пластин. Разборная, луч вынемается с усилием.
Вес 48грамм, она реально маленькая, это с 10-м лучем. Но есть крепление под контроллер и верхнюю балку под подвес и батарейку.
Кто сделает такую раму из карбона, за такое время и деньги? Ой, что никто? Ну и идите погулять, уважаемые карбонисты.
Адепты секты 3D принтеров разбушевались. Но почему то хотят поставить карбоновые лучи.
Сплит - это назад в 2000? 1080р или 4К? Думаю поэтому обязательно летать с Гоупро лайк камерами. Ну и плюс стабилизации там всякие.
Кто сделает такую раму из карбона, за такое время и деньги? Ой, что никто? Ну и идите погулять, уважаемые карбонисты.Если поставить карбоновые лучи, то рама в сборе - 110г.
Так где эта рама?
Какого размера?