долголеты!
Нет там переменки… Н Е Т! ) По этим трем проводам проходит чередующийся импульсный ток разной полярности.
воо!!! а когда я такое озвучил меня пытались тапками закидать
ну а какая разница на практике? импульсный ток будет создавать импульсную помеху.
помеху чему?
Не чему-то конкретно, а вообще. Не полезный сигнал.
Я имею в виду не помеху, а ее природу. Ваши замечания про то, что это не переменный ток, а постоянный импульсный.
Нет там переменки… Н Е Т! ) По этим трем проводам проходит чередующийся импульсный ток разной полярности.
воо!!! а когда я такое озвучил меня пытались тапками закидать
Переме́нный ток — электрический ток, который с течением времени изменяется по величине и направлению или, в частном случае, изменяется по величине, сохраняя своё направление в электрической цепи неизменным
При однополярном питании скорее всего он хоть и импульсный, но одной полярности.
Любой не постоянный ток - переменный ( а строго любой ток переменный). Близок к постоянному ток аккумуляторов и батареек,
Но как всё это влияет на долголетание?
Вот лучше исследовать вопрос что лучше BLDC стандартной конструкции или аксиальный, а может с массивом Халбаха ( которые как раз печатают на 3D принтерах)
ВМГ то в процентном отношении не мало весит.
При однополярном питании скорее всего он хоть и импульсный, но одной полярности.
Это понятно. Но всплески электромагнитного поля больше будут похожи на переменный ток. Поэтому switching BEC-и и “шумят”, нет?
Это понятно. Но всплески электромагнитного поля больше будут похожи на переменный ток. Поэтому switching BEC-и и “шумят”, нет?
Закон обратных квадратов - поставьте компас чуть подальше.
Не чему-то конкретно, а вообще. Не полезный сигнал.
В каком диапазоне, какой мощности и на что влияющие, если мой вопрос показался слишком коротким.
В каком диапазоне, какой мощности и на что влияющие, если мой вопрос показался слишком коротким.
Я вообще не про влияние, а про разницу постоянный - переменный, о которой вы все тут начали внезапно спорить.
Не хочу в офтопик уходить.
Так влияние - это самое главное, иначе какая вообще разница?
Так влияние - это самое главное, иначе какая вообще разница?
Вероятно. Но я не знаю. Мой вопрос про провода был больше связан с их весом. Затем было замечание, что три провода - это переменный ток. Я не знаю, как относиться к этому замечанию. Но если там не переменный, а (как уточнили) импульсный постоянный, то это в плане влияний должно быть то же самое, что переменный. Вот такая у меня была мысль.
Вы согласны с тем, что ключи попеременно подключают фазу то к минусу, то к плюсу? Значит, в каждый момент времени через обмотку ток проходит в разных направлениях. При этом, ток остается постоянным, потому что никогда не переходит 0 в каждой отдельной фазе(обмотке). Применительно к нашим реалиям каждая фаза по очереди принимает состояние positive - inactive - negative, поэтому я и написал “чередующийся”. С полярностью да, я погорячился, поскольку источник тока у нас однополярный…
Условно, для каждой обмотки: НК - начало-конец, Vmax - импульс напряжения питания с заполнением 100%
Vmax -НК - 0
0 - НК - 0
0 - НК - Vmax
Но как всё это влияет на долголетание?
Ну, в плане наводок и магнитных полей действующих на электронику и компас, аппарат будет тратить лишнюю энергию на удержание/стабилизацию.
лучше исследовать вопрос что лучше BLDC стандартной конструкции или аксиальный
Тот, у которого при прочих равных момент больше…)
должно быть то же самое, что переменный
У нас в каждый момент времени активны 2 из 3х фаз, т.е. 2 провода… И в каждый момент времени через них течет постоянный ток, то в одну сторону, то в другую. Соответственно, в каждый момент времени эти провода излучают постоянное магнитное поле…)
У нас в каждый момент времени активны 2 из 3х фаз, т.е. 2 провода… И в каждый момент времени через них течет постоянный ток, то в одну сторону, то в другую. Соответственно, в каждый момент времени эти провода излучают постоянное магнитное поле…)
Из трех проводов всегда включены 2, значит мы имеем в целом постоянное суммарное поле на 2/3 мощности от возможной, так?
А разве это (я выделил) не переменный ток?
Ну, в плане наводок и магнитных полей действующих на электронику и компас, аппарат будет тратить лишнюю энергию на удержание/стабилизацию.
И ещё энергию можно сэкономить улучшив антенное хозяйство и снизив мощность видеопередатчика.
мы имеем в целом постоянное суммарное поле на 2/3 мощности от возможной, так?
Намного меньше, потому что на долголетах 100% газа никто не выжимает…) Так что… В общем, этими полями можно пренебречь ввиду их мизерности.
разве это (я выделил) не переменный ток?
Нет… Переменный это когда в обмотке потнциал переходит через 0. Условно говоря, напряжение поднимается до максимума в положительной полуволне, опускается до 0, продолжает опускаться до минимума в отрицательной полуволне и так далее… У нас отрицательных полуволн нет. Только положительные, от 0 до Vmax, но проходят они либо от начала к концу обмотки, либо от конца к началу, тем самым формируют на полюсе либо N, либо S.
Представьте два светодиода соединенные параллельно анодом к катоду, допустим, синий и красный, теперь возьмите батарейку 1S и подключите к этим светодиодам. Загорится один из них, пусть будет красный, назовем его S. Теперь поменяйте полярность батарейки, загорится синий или N…) В обоих случаях Вы приложили к девайсу(исполнительному устройству) постоянный ток, но получили разную работу… Или это уже переменка? )))
Нет… Переменный это когда в обмотке потнциал переходит через 0. Условно говоря, напряжение поднимается до максимума в положительной полуволне, опускается до 0, продолжает опускаться до минимума в отрицательной полуволне и так далее… У нас отрицательных полуволн нет. Только положительные, от 0 до Vmax, но проходят они либо от начала к концу обмотки, либо от конца к началу, тем самым формируют на полюсе либо N, либо S.
Представьте два светодиода соединенные параллельно анодом к катоду, допустим, синий и красный, теперь возьмите батарейку 1S и подключите к этим светодиодам. Загорится один из них, пусть будет красный, назовем его S. Теперь поменяйте полярность батарейки, загорится синий или N…) В обоих случаях Вы приложили к девайсу(исполнительному устройству) постоянный ток, но получили разную работу… Или это уже переменка? )))
А где написано что переменный ток должен обязательно менять полярность?
В учебнике физики за 7 класс.
В учебнике физики за 7 класс.
Но к 8-му классу понимаешь, что жизнь намного сложней 😃
Кстати видели мои проценты, где аккумулятор по весу 66%?
А вот из таких не выгодней батарею в смысле веса собрать - IMR26650 5200мАч 3,7В 30А?
Тут дело не в этом, а в том, что местные горе специалисты не могут отличить переменный ток от постоянного. Но при этом с огромным опломбом пытаются кого-то учить.
В проводах бесколлекторников идет переменка. Интересно, что ток течет тот же самый как в цепи батареи, так и в цепи мотора. Поэтому в идеале для долголета все же длинные провода к регулятору, поскольку тогда экономится вес на одном лишнем длинном проводе к мотору. Ну а магнитные помехи длинной цепи подключения к батарее можно минимизировать например коаксиальным проводом. Ну и естественно желательно подпаять в этом случае большую емкость на вход регуля.
IMR26650 как то пока хуже, чем 18650.
Народ наши двигатели называются:
Бесколлекторный двигатель постоянного тока, его наверное не просто так назвали