долголеты!

alextr
rc468:

Это понятно. Но всплески электромагнитного поля больше будут похожи на переменный ток. Поэтому switching BEC-и и “шумят”, нет?

Закон обратных квадратов - поставьте компас чуть подальше.

Shuricus
rc468:

Не чему-то конкретно, а вообще. Не полезный сигнал.

В каком диапазоне, какой мощности и на что влияющие, если мой вопрос показался слишком коротким.

rc468
Shuricus:

В каком диапазоне, какой мощности и на что влияющие, если мой вопрос показался слишком коротким.

Я вообще не про влияние, а про разницу постоянный - переменный, о которой вы все тут начали внезапно спорить.
Не хочу в офтопик уходить.

Shuricus

Так влияние - это самое главное, иначе какая вообще разница?

rc468
Shuricus:

Так влияние - это самое главное, иначе какая вообще разница?

Вероятно. Но я не знаю. Мой вопрос про провода был больше связан с их весом. Затем было замечание, что три провода - это переменный ток. Я не знаю, как относиться к этому замечанию. Но если там не переменный, а (как уточнили) импульсный постоянный, то это в плане влияний должно быть то же самое, что переменный. Вот такая у меня была мысль.

ssilk
alextr:

При однополярном питании скорее всего он хоть и импульсный, но одной полярности.

Вы согласны с тем, что ключи попеременно подключают фазу то к минусу, то к плюсу? Значит, в каждый момент времени через обмотку ток проходит в разных направлениях. При этом, ток остается постоянным, потому что никогда не переходит 0 в каждой отдельной фазе(обмотке). Применительно к нашим реалиям каждая фаза по очереди принимает состояние positive - inactive - negative, поэтому я и написал “чередующийся”. С полярностью да, я погорячился, поскольку источник тока у нас однополярный…
Условно, для каждой обмотки: НК - начало-конец, Vmax - импульс напряжения питания с заполнением 100%
Vmax -НК - 0
0 - НК - 0
0 - НК - Vmax

alextr:

Но как всё это влияет на долголетание?

Ну, в плане наводок и магнитных полей действующих на электронику и компас, аппарат будет тратить лишнюю энергию на удержание/стабилизацию.

alextr:

лучше исследовать вопрос что лучше BLDC стандартной конструкции или аксиальный

Тот, у которого при прочих равных момент больше…)

rc468:

должно быть то же самое, что переменный

У нас в каждый момент времени активны 2 из 3х фаз, т.е. 2 провода… И в каждый момент времени через них течет постоянный ток, то в одну сторону, то в другую. Соответственно, в каждый момент времени эти провода излучают постоянное магнитное поле…)

rc468
ssilk:

У нас в каждый момент времени активны 2 из 3х фаз, т.е. 2 провода… И в каждый момент времени через них течет постоянный ток, то в одну сторону, то в другую. Соответственно, в каждый момент времени эти провода излучают постоянное магнитное поле…)

Из трех проводов всегда включены 2, значит мы имеем в целом постоянное суммарное поле на 2/3 мощности от возможной, так?

alextr
ssilk:

Нет там переменки… Н Е Т! ) По этим трем проводам проходит чередующийся импульсный ток разной полярности.

А разве это (я выделил) не переменный ток?

ssilk:

Ну, в плане наводок и магнитных полей действующих на электронику и компас, аппарат будет тратить лишнюю энергию на удержание/стабилизацию.

И ещё энергию можно сэкономить улучшив антенное хозяйство и снизив мощность видеопередатчика.

ssilk
rc468:

мы имеем в целом постоянное суммарное поле на 2/3 мощности от возможной, так?

Намного меньше, потому что на долголетах 100% газа никто не выжимает…) Так что… В общем, этими полями можно пренебречь ввиду их мизерности.

alextr:

разве это (я выделил) не переменный ток?

Нет… Переменный это когда в обмотке потнциал переходит через 0. Условно говоря, напряжение поднимается до максимума в положительной полуволне, опускается до 0, продолжает опускаться до минимума в отрицательной полуволне и так далее… У нас отрицательных полуволн нет. Только положительные, от 0 до Vmax, но проходят они либо от начала к концу обмотки, либо от конца к началу, тем самым формируют на полюсе либо N, либо S.
Представьте два светодиода соединенные параллельно анодом к катоду, допустим, синий и красный, теперь возьмите батарейку 1S и подключите к этим светодиодам. Загорится один из них, пусть будет красный, назовем его S. Теперь поменяйте полярность батарейки, загорится синий или N…) В обоих случаях Вы приложили к девайсу(исполнительному устройству) постоянный ток, но получили разную работу… Или это уже переменка? )))

alextr
ssilk:

Нет… Переменный это когда в обмотке потнциал переходит через 0. Условно говоря, напряжение поднимается до максимума в положительной полуволне, опускается до 0, продолжает опускаться до минимума в отрицательной полуволне и так далее… У нас отрицательных полуволн нет. Только положительные, от 0 до Vmax, но проходят они либо от начала к концу обмотки, либо от конца к началу, тем самым формируют на полюсе либо N, либо S.
Представьте два светодиода соединенные параллельно анодом к катоду, допустим, синий и красный, теперь возьмите батарейку 1S и подключите к этим светодиодам. Загорится один из них, пусть будет красный, назовем его S. Теперь поменяйте полярность батарейки, загорится синий или N…) В обоих случаях Вы приложили к девайсу(исполнительному устройству) постоянный ток, но получили разную работу… Или это уже переменка? )))

А где написано что переменный ток должен обязательно менять полярность?

DiscoMan
alextr:

В учебнике физики за 7 класс.

alextr
DiscoMan:

В учебнике физики за 7 класс.

Но к 8-му классу понимаешь, что жизнь намного сложней 😃

Кстати видели мои проценты, где аккумулятор по весу 66%?
А вот из таких не выгодней батарею в смысле веса собрать - IMR26650 5200мАч 3,7В 30А?

SergejK
alextr:

Тут дело не в этом, а в том, что местные горе специалисты не могут отличить переменный ток от постоянного. Но при этом с огромным опломбом пытаются кого-то учить.

В проводах бесколлекторников идет переменка. Интересно, что ток течет тот же самый как в цепи батареи, так и в цепи мотора. Поэтому в идеале для долголета все же длинные провода к регулятору, поскольку тогда экономится вес на одном лишнем длинном проводе к мотору. Ну а магнитные помехи длинной цепи подключения к батарее можно минимизировать например коаксиальным проводом. Ну и естественно желательно подпаять в этом случае большую емкость на вход регуля.

Yden

Народ наши двигатели называются:

Бесколлекторный двигатель постоянного тока, его наверное не просто так назвали

vladva

вы правы не просто так. но если на него тупо подать постоянный ток то он крутиться не будет. по этому его подключают через регулятор.

мне кажется пора закончить эти распри. с регуляторами не все так просто и легко. так как он формирует импульсы для работы двигателя то ток меняется и на входе и на выходе. правы те кто говорят что помехи будут не настолько существенные чтоб этим сильно озадачиваться. Про вес проводов дельное замечание. с одной стороны 4 провода (+/- и управление ) с другой 3 провода на моторы. часто для облегчения один провод (- управления) выкидывают т.к. он лишний.

Yden
vladva:

вы правы не просто так. но если на него тупо подать постоянный ток то он крутиться не будет

если так подходить то и на двигатель переменного тока если подать напряжение он не закрутится, по мне всё же лучше короткое питание и длинные к мотору

lokanaft
Yden:

на двигатель переменного тока если подать напряжение он не закрутится

Где это такие двигатели?

ssilk:

Переменный это когда в обмотке потнциал переходит через 0. Условно говоря, напряжение поднимается до максимума в положительной полуволне, опускается до 0, продолжает опускаться до минимума в отрицательной полуволне и так далее… У нас отрицательных полуволн нет. Только положительные, от 0 до Vmax, но проходят они либо от начала к концу обмотки, либо от конца к началу, тем самым формируют на полюсе либо N, либо S.

Таким образом автомобильный генератор сразу же генерирует постоянный ток и диодный мост там для красоты.

Если мы будем подключать батарейку к диодному мосту по разному, то на выходе у нас будет постоянный ток того же напряжения, что и батарейка, а не половина. Сам процесс смены полярности и есть проход через 0.

Yden

если кому интересно по мотивам последних баталий по 3D принтерам, на Али дают 15$ купон на Anycubic Mega +300 cкидка + кешбек выходит всего 17 штук вместо 21 с доставкой из России

ru.aliexpress.com/item/…/32767583851.html?mall_aff…

alextr
Yden:

если кому интересно по мотивам последних баталий по 3D принтерам, на Али дают 15$ купон на Anycubic Mega +300 cкидка + кешбек выходит всего 17 штук вместо 21 с доставкой из России

Ага, ждите

16 109,97 руб. / шт. + Доставка:4 196,89 руб.

Yden

Алекс а если немного подумать и внимательно почитать, я купил за 17 вместе с доставкой