долголеты!

SergejK
alextr:

А где написано что переменный ток должен обязательно менять полярность?

Тут дело не в этом, а в том, что местные горе специалисты не могут отличить переменный ток от постоянного. Но при этом с огромным опломбом пытаются кого-то учить.

В проводах бесколлекторников идет переменка. Интересно, что ток течет тот же самый как в цепи батареи, так и в цепи мотора. Поэтому в идеале для долголета все же длинные провода к регулятору, поскольку тогда экономится вес на одном лишнем длинном проводе к мотору. Ну а магнитные помехи длинной цепи подключения к батарее можно минимизировать например коаксиальным проводом. Ну и естественно желательно подпаять в этом случае большую емкость на вход регуля.

Yden

Народ наши двигатели называются:

Бесколлекторный двигатель постоянного тока, его наверное не просто так назвали

vladva

вы правы не просто так. но если на него тупо подать постоянный ток то он крутиться не будет. по этому его подключают через регулятор.

мне кажется пора закончить эти распри. с регуляторами не все так просто и легко. так как он формирует импульсы для работы двигателя то ток меняется и на входе и на выходе. правы те кто говорят что помехи будут не настолько существенные чтоб этим сильно озадачиваться. Про вес проводов дельное замечание. с одной стороны 4 провода (+/- и управление ) с другой 3 провода на моторы. часто для облегчения один провод (- управления) выкидывают т.к. он лишний.

Yden
vladva:

вы правы не просто так. но если на него тупо подать постоянный ток то он крутиться не будет

если так подходить то и на двигатель переменного тока если подать напряжение он не закрутится, по мне всё же лучше короткое питание и длинные к мотору

lokanaft
Yden:

на двигатель переменного тока если подать напряжение он не закрутится

Где это такие двигатели?

ssilk:

Переменный это когда в обмотке потнциал переходит через 0. Условно говоря, напряжение поднимается до максимума в положительной полуволне, опускается до 0, продолжает опускаться до минимума в отрицательной полуволне и так далее… У нас отрицательных полуволн нет. Только положительные, от 0 до Vmax, но проходят они либо от начала к концу обмотки, либо от конца к началу, тем самым формируют на полюсе либо N, либо S.

Таким образом автомобильный генератор сразу же генерирует постоянный ток и диодный мост там для красоты.

Если мы будем подключать батарейку к диодному мосту по разному, то на выходе у нас будет постоянный ток того же напряжения, что и батарейка, а не половина. Сам процесс смены полярности и есть проход через 0.

Yden

если кому интересно по мотивам последних баталий по 3D принтерам, на Али дают 15$ купон на Anycubic Mega +300 cкидка + кешбек выходит всего 17 штук вместо 21 с доставкой из России

ru.aliexpress.com/item/…/32767583851.html?mall_aff…

alextr
Yden:

если кому интересно по мотивам последних баталий по 3D принтерам, на Али дают 15$ купон на Anycubic Mega +300 cкидка + кешбек выходит всего 17 штук вместо 21 с доставкой из России

Ага, ждите

16 109,97 руб. / шт. + Доставка:4 196,89 руб.

Yden

Алекс а если немного подумать и внимательно почитать, я купил за 17 вместе с доставкой

alextr
Yden:

Алекс а если немного подумать и внимательно почитать, я купил за 17 вместе с доставкой

Ну хорошо, просто там написано 900 р. купон от 18 т. р., я тоже куплю. Вот только маленький он.

alextr
Shuricus:

А как отличить подделку от оригинала нужно знать. Там есть целый ряд мелких отличий.
Я их изучил и все эти вопросы обсудил непосредственно с ФВТ.

А здесь отличия озвучивали?

Warn

Извиняюсь, простите 😃, действительно спутал КК и FC. Кстати по поводу PixHawk.

Вроде неплохо он рулит большими пропеллерами.

неплохая тема про этот контроллер помимо нашего форума, ещё есть тут: multicopter.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=3382&sta…

Моторы для долголёта с полезной нагрузкой около килограмма и больше часа в воздухе, выбрал бы что-то наподобие t-motor-u8-lite-kv150
Вот только такие большие аппараты уж точно не для съёмок в воздухе, но заставить пустой летать, кажется можно и больше 2х часов.

у меня вопрос по аккумуляторам 18650, кто-нибудь собирал и испытывал сборки больше 6-7p? Точнее не так, какое оптимально-безопасное количество ячеек параллель можно набирать в один пак?

serg2557
ssilk:

В соседних долголетах, что для видео, пришли к выводу, что на 12" отлично, то на 15" уже плохо. А разница между 20 и 24 побольше будет, дело ведь не только в диаметре…
А пикс, возможно, вытягивает за счет второго ИМУ.

а как же русаэро, они ведь на основе пикса свой контролер делали и летает их микродрон с большими винтами на 8 км вверх?

SergejK

По старой схематике, которую использовал для рекорда на 2 часа, но с современной комплектухой, запилил новый 4 в 1 регулятор на старом добром SimonK:

Вес этих четырех регулей получился 9-10 грамм. За счет современных комплектующих немного подросла эффективность.

Shuricus

Это шедевр!!! Преклоняюсь перед вашим мастерством!
А я купил немного получше 4in1 у китайцев с новой прошивочкой БЛхели-С за 25$ (с купончиками). Очень доволен. Он под стандартную башенку, а не какой-то однобокий. Очень удобно. Еще и 35А 6S. Неплохо за такую цену!
Ах да, еще же на Саймоне нет Дшот. Он скорее просто старый, чем добрый! 😉

ZAGUS
Shuricus:

Пишите в личку, в личку и отправлю.

Жуть какое секретное оружие. А сотоварищам помочь?

lokanaft
Shuricus:

Не то, у моего проводки другие. 😉

И нет в наличии. Ещё есть чё нить кроме проводков других и более скудной комплектации?