долголеты!
на двигатель переменного тока если подать напряжение он не закрутится
Где это такие двигатели?
Переменный это когда в обмотке потнциал переходит через 0. Условно говоря, напряжение поднимается до максимума в положительной полуволне, опускается до 0, продолжает опускаться до минимума в отрицательной полуволне и так далее… У нас отрицательных полуволн нет. Только положительные, от 0 до Vmax, но проходят они либо от начала к концу обмотки, либо от конца к началу, тем самым формируют на полюсе либо N, либо S.
Таким образом автомобильный генератор сразу же генерирует постоянный ток и диодный мост там для красоты.
Если мы будем подключать батарейку к диодному мосту по разному, то на выходе у нас будет постоянный ток того же напряжения, что и батарейка, а не половина. Сам процесс смены полярности и есть проход через 0.
если кому интересно по мотивам последних баталий по 3D принтерам, на Али дают 15$ купон на Anycubic Mega +300 cкидка + кешбек выходит всего 17 штук вместо 21 с доставкой из России
если кому интересно по мотивам последних баталий по 3D принтерам, на Али дают 15$ купон на Anycubic Mega +300 cкидка + кешбек выходит всего 17 штук вместо 21 с доставкой из России
Ага, ждите
16 109,97 руб. / шт. + Доставка:4 196,89 руб.
Алекс а если немного подумать и внимательно почитать, я купил за 17 вместе с доставкой
Алекс а если немного подумать и внимательно почитать, я купил за 17 вместе с доставкой
Ну хорошо, просто там написано 900 р. купон от 18 т. р., я тоже куплю. Вот только маленький он.
А как отличить подделку от оригинала нужно знать. Там есть целый ряд мелких отличий.
Я их изучил и все эти вопросы обсудил непосредственно с ФВТ.
А здесь отличия озвучивали?
Извиняюсь, простите 😃, действительно спутал КК и FC. Кстати по поводу PixHawk.
Вроде неплохо он рулит большими пропеллерами.
неплохая тема про этот контроллер помимо нашего форума, ещё есть тут: multicopter.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=3382&sta…
Моторы для долголёта с полезной нагрузкой около килограмма и больше часа в воздухе, выбрал бы что-то наподобие t-motor-u8-lite-kv150
Вот только такие большие аппараты уж точно не для съёмок в воздухе, но заставить пустой летать, кажется можно и больше 2х часов.
у меня вопрос по аккумуляторам 18650, кто-нибудь собирал и испытывал сборки больше 6-7p? Точнее не так, какое оптимально-безопасное количество ячеек параллель можно набирать в один пак?
В соседних долголетах, что для видео, пришли к выводу, что на 12" отлично, то на 15" уже плохо. А разница между 20 и 24 побольше будет, дело ведь не только в диаметре…
А пикс, возможно, вытягивает за счет второго ИМУ.
а как же русаэро, они ведь на основе пикса свой контролер делали и летает их микродрон с большими винтами на 8 км вверх?
По старой схематике, которую использовал для рекорда на 2 часа, но с современной комплектухой, запилил новый 4 в 1 регулятор на старом добром SimonK:
Вес этих четырех регулей получился 9-10 грамм. За счет современных комплектующих немного подросла эффективность.
Это шедевр!!! Преклоняюсь перед вашим мастерством!
А я купил немного получше 4in1 у китайцев с новой прошивочкой БЛхели-С за 25$ (с купончиками). Очень доволен. Он под стандартную башенку, а не какой-то однобокий. Очень удобно. Еще и 35А 6S. Неплохо за такую цену!
Ах да, еще же на Саймоне нет Дшот. Он скорее просто старый, чем добрый! 😉
Александр, а можно ссылочку на 4в1?
Пишите в личку, в личку и отправлю.
Ни дня без перла…
Не то, у моего проводки другие. 😉
Жуть какое секретное оружие. А сотоварищам помочь?
Не то, у моего проводки другие. 😉
И нет в наличии. Ещё есть чё нить кроме проводков других и более скудной комплектации?
4in1 у китайцев с новой прошивочкой БЛхели-С за 25$
Он? url
Понимаю, что одному деятелю здесь очень хочется перевести тему на его любимые китайские поделки, но кто-нить на самом деле вообще сделал хоть один реальный долголет на подобных регулях? Если да, то по возможности приложите фото аппарата с описанием параметров.
Я делал, ну не прям долголет, но 50+ минут на 450 раме летал. Проблем с регулями не было. Моторы 980кв.
Понимаю, что одному деятелю здесь очень хочется перевести тему на его любимые китайские поделки
Этот форум весь летает на китайских поделках, так что слово китайские поделки - это как бы очень сомнительного качество высказывание для большинства тут присутствующих.
Хорошо хоть, что они не летают на поделках по схемотехнике пятилетней давности на дремучих Атмегах, с умершей прошивкой, которые другой деятель вообще непонятно зачем тут показывает. Они никому не могут быть интересны по умолчанию.
Сейчас уже 32 битные регули с телеметрией и цифровым протоколом - это обыденность.
Да и вообще делать коптеры с кастомной электроникой - это фиаско, братан. Даже рекордсмены такой фигней не страдают.
Он? url
Выше запостили ссылку на правильный вариант, они отличаются только кабелями от моего.
Вообще их сейчас полно любых, вопрос только цены.
но 50+ минут на 450 раме летал.
Ну это вполне себе долголет для этого размера, с подвесом столько летал?