долголеты!

lokanaft
Yden:

на двигатель переменного тока если подать напряжение он не закрутится

Где это такие двигатели?

ssilk:

Переменный это когда в обмотке потнциал переходит через 0. Условно говоря, напряжение поднимается до максимума в положительной полуволне, опускается до 0, продолжает опускаться до минимума в отрицательной полуволне и так далее… У нас отрицательных полуволн нет. Только положительные, от 0 до Vmax, но проходят они либо от начала к концу обмотки, либо от конца к началу, тем самым формируют на полюсе либо N, либо S.

Таким образом автомобильный генератор сразу же генерирует постоянный ток и диодный мост там для красоты.

Если мы будем подключать батарейку к диодному мосту по разному, то на выходе у нас будет постоянный ток того же напряжения, что и батарейка, а не половина. Сам процесс смены полярности и есть проход через 0.

Yden

если кому интересно по мотивам последних баталий по 3D принтерам, на Али дают 15$ купон на Anycubic Mega +300 cкидка + кешбек выходит всего 17 штук вместо 21 с доставкой из России

ru.aliexpress.com/item/…/32767583851.html?mall_aff…

alextr
Yden:

если кому интересно по мотивам последних баталий по 3D принтерам, на Али дают 15$ купон на Anycubic Mega +300 cкидка + кешбек выходит всего 17 штук вместо 21 с доставкой из России

Ага, ждите

16 109,97 руб. / шт. + Доставка:4 196,89 руб.

Yden

Алекс а если немного подумать и внимательно почитать, я купил за 17 вместе с доставкой

alextr
Yden:

Алекс а если немного подумать и внимательно почитать, я купил за 17 вместе с доставкой

Ну хорошо, просто там написано 900 р. купон от 18 т. р., я тоже куплю. Вот только маленький он.

Post deleted.
alextr
Shuricus:

А как отличить подделку от оригинала нужно знать. Там есть целый ряд мелких отличий.
Я их изучил и все эти вопросы обсудил непосредственно с ФВТ.

А здесь отличия озвучивали?

Warn

Извиняюсь, простите 😃, действительно спутал КК и FC. Кстати по поводу PixHawk.

Вроде неплохо он рулит большими пропеллерами.

неплохая тема про этот контроллер помимо нашего форума, ещё есть тут: multicopter.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=3382&sta…

Моторы для долголёта с полезной нагрузкой около килограмма и больше часа в воздухе, выбрал бы что-то наподобие t-motor-u8-lite-kv150
Вот только такие большие аппараты уж точно не для съёмок в воздухе, но заставить пустой летать, кажется можно и больше 2х часов.

у меня вопрос по аккумуляторам 18650, кто-нибудь собирал и испытывал сборки больше 6-7p? Точнее не так, какое оптимально-безопасное количество ячеек параллель можно набирать в один пак?

serg2557
ssilk:

В соседних долголетах, что для видео, пришли к выводу, что на 12" отлично, то на 15" уже плохо. А разница между 20 и 24 побольше будет, дело ведь не только в диаметре…
А пикс, возможно, вытягивает за счет второго ИМУ.

а как же русаэро, они ведь на основе пикса свой контролер делали и летает их микродрон с большими винтами на 8 км вверх?

SergejK

По старой схематике, которую использовал для рекорда на 2 часа, но с современной комплектухой, запилил новый 4 в 1 регулятор на старом добром SimonK:

Вес этих четырех регулей получился 9-10 грамм. За счет современных комплектующих немного подросла эффективность.

Shuricus

Это шедевр!!! Преклоняюсь перед вашим мастерством!
А я купил немного получше 4in1 у китайцев с новой прошивочкой БЛхели-С за 25$ (с купончиками). Очень доволен. Он под стандартную башенку, а не какой-то однобокий. Очень удобно. Еще и 35А 6S. Неплохо за такую цену!
Ах да, еще же на Саймоне нет Дшот. Он скорее просто старый, чем добрый! 😉

ZAGUS
Shuricus:

Пишите в личку, в личку и отправлю.

Жуть какое секретное оружие. А сотоварищам помочь?

lokanaft
Shuricus:

Не то, у моего проводки другие. 😉

И нет в наличии. Ещё есть чё нить кроме проводков других и более скудной комплектации?

SergejK

Понимаю, что одному деятелю здесь очень хочется перевести тему на его любимые китайские поделки, но кто-нить на самом деле вообще сделал хоть один реальный долголет на подобных регулях? Если да, то по возможности приложите фото аппарата с описанием параметров.

sergbokh

Я делал, ну не прям долголет, но 50+ минут на 450 раме летал. Проблем с регулями не было. Моторы 980кв.

Shuricus
SergejK:

Понимаю, что одному деятелю здесь очень хочется перевести тему на его любимые китайские поделки

Этот форум весь летает на китайских поделках, так что слово китайские поделки - это как бы очень сомнительного качество высказывание для большинства тут присутствующих.
Хорошо хоть, что они не летают на поделках по схемотехнике пятилетней давности на дремучих Атмегах, с умершей прошивкой, которые другой деятель вообще непонятно зачем тут показывает. Они никому не могут быть интересны по умолчанию.
Сейчас уже 32 битные регули с телеметрией и цифровым протоколом - это обыденность.
Да и вообще делать коптеры с кастомной электроникой - это фиаско, братан. Даже рекордсмены такой фигней не страдают.

Inspiron:

Он? url

Выше запостили ссылку на правильный вариант, они отличаются только кабелями от моего.
Вообще их сейчас полно любых, вопрос только цены.

sergbokh:

но 50+ минут на 450 раме летал.

Ну это вполне себе долголет для этого размера, с подвесом столько летал?