Квадрокоптер Tarot Iron Man FY650
У меня наза м лайт, хочу независимые ноги от контроллера простые и надежные, ибо не всегда включить их аппой будет возможно, то забудешь то файл сейф, ну короче всякое может быть. На ютубе видел видюху там чувак собрал мусорное ведро на этих девайсах и там одна серва работала. А тут получается Y кабель может нагрузка большая что не тянет? Вообщем придут мне ноги и ардуина, буду репитировать:-)
С назой не работал. Ну на мой взгляд, подключение к контроллеру оптимальнее, ввиду того, что, во-первых, если вырубился контроллер, то в принципе всё равно, опустились шасси или нет. Во-вторых данные по высоте контроллер точнее определит чем сонар, который некорректно определяет высоту если направлен на неровную поверхность/траву/грязь/снег. В третьих, это доп. электроника, лишний элемент который может подвести, и который тоже будет сколько то весить (у меня получилось около 22 грамм). тему с сонаром/ардуиной я поднял так как не могу научить апм работать с ретрактами и это скорее костыль своеобразный. В описании режима написано, при срабатывании failsafe/rtl/land контроллер самостоятельно опускает шасси, без участия пилота.
По подключению силовой части, продавец сказал что подрубается в удобный слот приемника, запитка от него же. К ардуине идет только сигнальный кабель (ну земля общая с приемником конечно же) Токи не большие там по идее, шасси очень легкие, и скорей всего там внутри червячная передача, поэтому низкое передаточное число, и соответственно низкая нагрузка на моторчики, мб у нас разные ретракты. К слову о скорости подъема шасси, если контроллер вырубится на высоте метров 10, шасси не успеют опустится, медленые они, а если на большей высоты, то они уже врятли спасут ситуацию.
как все это разместить на этой раме?
регули между площадками, остальное наверху+ещё бы этаж добавить
регули между площадками, остальное наверху+ещё бы этаж добавить
Регули будут на мотормаунтах, значит доп этаж неизбежен
Подскажите ещё по этой раме? Есть ли смысл ставить мотормаунты от 650 спорт? Или те что в комплекте с рамой нормальные?
Кто-то пробовал ставить таротовский канопи на сабжевую раму при 17" пропеллерах? Немного не входит, не придумаю никак какой колхоз замутить) И где с таким канопи GPS с компасом разместить? На луче стойку не поставить с 17" пропеллерами, а без стойки боюсь будет слишком близко к батарее (36 банок литий-ионных).
Кто-то пробовал ставить таротовский канопи на сабжевую раму при 17" пропеллерах? Немного не входит, не придумаю никак какой колхоз замутить) И где с таким канопи GPS с компасом разместить? На луче стойку не поставить с 17" пропеллерами, а без стойки боюсь будет слишком близко к батарее (36 банок литий-ионных).
у меня стоит gps под “канопи”, так что не проблема.
у меня стоит gps под “канопи”, так что не проблема.
А батарея какая? Литий-ионная или литий-полимерная? И на сколько банок и где стоит? 😃 Моя батарея магнитит даже на айфоне компас, если его прям на пару сантиметров всего опустить ниже верхушки стойки… И какие у вас пропеллеры? Верхнюю планку (ту что по идее для батареи) ставили? У меня она стоит и на ней вибро-развязка, на которой APM с вертикальными выводами. Что-то все прям впритык, ничего не вылазит… Площадку эту вроде тоже хрен уберешь – под ней пачка регулей…
Кстати вчера на морозе сломал сразу два фиксатора луча… Может кто-то знает где в Москве достать?
Кстати вчера на морозе сломал сразу два фиксатора луча… Может кто-то знает где в Москве достать?
Здесь посмотри
voljet.ru
Здесь посмотри
voljet.ru
Там все по предзаказу до 20 дней. Если тут не найду, то все празддники считай пропадут)
где в Москве достать?
Видел, но они по выходным, как раз когда люди могут что-то приехать купить, не работают. Магазин для безработных видимо. 😁
Где то видел, возможно даже в этой теме, что ставят водопроводные клипсы для труб, не очень понял как её закрепляли, но идея мне кажется не плохая на время
Где то видел, возможно даже в этой теме, что ставят водопроводные клипсы для труб, не очень понял как её закрепляли, но идея мне кажется не плохая на время
Уже не надо. У меня еще и регулятор сдох… В итоге заказал и регуляторы и фиксаторы эти. Остался на месяц без коптера…
Добрый день. Подскажите кто летает на 17х пропах, какие лучше взять? Цена качество
День добрый.
Собираю коптер на раме 650 ,
выбрал к ней:
пол.контроллер - наза м лайт
акум 6с 10000
пропы 17 5.5
моторы 4114 320 кв
не могу определиться с регуляторами скорости
в описании к моторам рекомендуются не больше 30 а, но вот я не знаю нужен ли туда ВЕС.
помогите с выбором ESC
День добрый.
Собираю коптер на раме 650 ,
выбрал к ней:
пол.контроллер - наза м лайт
акум 6с 10000
пропы 17 5.5
моторы 4114 320 кв
не могу определиться с регуляторами скорости
в описании к моторам рекомендуются не больше 30 а, но вот я не знаю нужен ли туда ВЕС.
помогите с выбором ESC
Имею аналогичный сетап,регули хоббивинг х ротор микро 35А,они без Бека.Бэк не нужен,это мое личное мнение)
на таких моторах у меня стоят народные х-ротор 40А, правда пропы 15, семнадцать мне кажется перебор.
беки в регах имеют смысл, только если от них питаешь мощные светодиоды на лучах. В остальном они лишний вес. В любом случае средний провод выкусывать будешь.
Спасибо за помощь