STorM32 BGC: 3-Axis STM32 Brushless Gimbal Controller
На али сейчас какие-то странные продавцы продают по 7.78$ за штуку
А поделитесь ссылкой.
А поделитесь ссылкой.
www.aliexpress.com/item/…/32694896340.html
www.aliexpress.com/item/…/32694844101.html
тут вообще за 7.27$
Добрый день! Пытаюсь настроить управление по Питч с приемника… сигнал беру с выводов Gnd, RC-0 … какие установки и в какой закладке надо сделать??? А правда что если отпаять Блютуз то контроллер будет запускаться быстрее?
Спасибо за советы… разобрался сам
Друзья! Может кто подскажет всё-таки… Тряска домогает по питчу. Прочитал много, пытался менять ПИДы по разному: и уменьшать и увеличивать, менять мощность двигателей, ставить разные демпферы. Всё одна ерунда - трясёт. В ветер намного сильнее. 2-х осевой подвес без тряски (там понятно свои минусы есть). Что-то можно ещё попробовать?
Вибрацию убирайте
Братцы, а у кого шторм на 4S летает ? Перешел с 3s на 4s так не могу понять отчего подвес вырубается. Почему-то на 4s начинают переть ошибки по I2C,причем не сразу а через пару минут. На 3s все в порядке, подскажите кто знает.
PS Чет dc-dc не охота ставить - лишний вес и КПД меньше…
PS Воспользовался поиском, понял что больше 12 В лучше не подавать. Вопрос закрыт .
КПД ничего не меньше , зато линейность выше и даже лучше ,а вес какой вес -dc dc весит 2гр .
Братцы, а у кого шторм на 4S летает ?
летает. Пару раз были глюки, через несколько минут начинал сыпать ошибками и отрубался. Причем в холодное время года. Причина оказалась в питании, но не подвеса, а платы гироскопа. Кабель обмерзает, разъем начинает глючить. Переворачиваешь кабель - всё в порядке.
периодически заваливается горизонт. причем может это произойти, а может и не произойти
Очень похоже, что второй IMU криво стоит, вот по нему горизонт и пляшет…
Давайте делиться линками на провереные моторы. Я купил и испытал такие…
Халера, полез в магазин за линком, а их нет и в помине. Короче Fpvline, были такие моторы, я купил 1806, 2204, 2206. Все с пустотелым валом. Качество низкое, но вес! 1806 18 грамм (купил один), 2204 20 грамм(купил 3), 2206 24 грамма(я купил последний). Ради такого веса стоило помудохаться с подшипниками, подмазать, покрутить на полных оборотах, ведь для легкого гимбала качество не так уж и важно, только бы не закусывали. В итоге получился гимбал (3D print) 120 грамм с платформой и контроллером. Про мудоханья можно посмотреть здесь, впрочем работа еще продолжается…
Коллеги, а кто нибудь пробовал мини версию. Стоит задача сделать с минимальнм размером и весом. Эта версия платы номальная?
Эта версия платы номальная?
Мне не зашла,ключи сильно греются и греют все остальное включая гироаксель, камень и т.д. ибо компоновка такая…глючит еще, видимо от перегрева…вообщем я пока отложил, надо пилить теплоотвод из листа люминия(минимальный вес сразу нивелируется), но пока не до этого, потому насколько это поможет не знаю…
Коллеги, а кто нибудь пробовал мини версию. Стоит задача сделать с минимальнм размером и весом. Эта версия платы номальная?
с размером может и выгадаете, но веса сэкономите несколько граммов. Если стоит задача минимизировать вес, я бы начал с поиска легких моторов и несущих элементов подвеса.
Мне не зашла,ключи сильно греются и греют все остальное включая гироаксель, камень и т.д. ибо компоновка такая…глючит еще, видимо от перегрева.
В мануале написано что питание рекомендуется 7,4 вольта… т.е. 2S А вы наверное подключали к 3S …
Коллеги, а кто нибудь пробовал мини версию
выписал, скоро буду пробовать, результат - сообщу…
Добрый всем день коллеги.
Прошу помощи в распознании деталюшки на плате v1.31 Storm32. Возможно у вас другая маркировка, у меня просто написано на микросхеме “LAMRCR”, крепится на 5 лапок. Фото прилагаю
Так-же в альбоме rcopen.com/…/579afc169970730077433ca2
Была жесткая посадка на подвес, из-за отсечки в регуляторах предположительно. Сам подвес с виду цел, но несколько деталюшек сломались на плате. Винтиками крепежными их раздавило, когда демпферы сжались от падения.
В мануале написано что питание рекомендуется 7,4 вольта… т.е. 2S А вы наверное подключали к 3S …
Нет, я от бека питал 8.1 вольта…
Собственно эту плату на самом оф. сайте не рекомендуют к покупке, что как бы намекает…
а вот эта уже должна быть интереснее - goodluckbuy.com/mini-storm32-bgc-32bit-3-axis-brus…
но я пока не использовал, заказал но еще не пришла.
микросхеме “LAMRCR”
LAM -> MC78LC33NTRG , RCR -> место и дата выпуска
80.93.56.75/pdf/0/1/5/3/9/01539747.pdf
привет всем. может кто помочь?
у меня при включении не распознает IMU
второй определился и калибруется, а первого не видно. Тем более второй или сенсором или основной платой распознается! а первого нету
Какая прошивка?
208
Текст в розовой рамке читали? www.olliw.eu/storm32bgc-wiki/Downloads
Если у вас не НТ датчик, ставьте прошивку .96