STorM32 BGC: 3-Axis STM32 Brushless Gimbal Controller

Anatoll

Спасибо за советы… разобрался сам

Abbo

Друзья! Может кто подскажет всё-таки… Тряска домогает по питчу. Прочитал много, пытался менять ПИДы по разному: и уменьшать и увеличивать, менять мощность двигателей, ставить разные демпферы. Всё одна ерунда - трясёт. В ветер намного сильнее. 2-х осевой подвес без тряски (там понятно свои минусы есть). Что-то можно ещё попробовать?

flygreen

Братцы, а у кого шторм на 4S летает ? Перешел с 3s на 4s так не могу понять отчего подвес вырубается. Почему-то на 4s начинают переть ошибки по I2C,причем не сразу а через пару минут. На 3s все в порядке, подскажите кто знает.
PS Чет dc-dc не охота ставить - лишний вес и КПД меньше…

PS Воспользовался поиском, понял что больше 12 В лучше не подавать. Вопрос закрыт .

Пчёл=

КПД ничего не меньше , зато линейность выше и даже лучше ,а вес какой вес -dc dc весит 2гр .

fpv54
flygreen:

Братцы, а у кого шторм на 4S летает ?

летает. Пару раз были глюки, через несколько минут начинал сыпать ошибками и отрубался. Причем в холодное время года. Причина оказалась в питании, но не подвеса, а платы гироскопа. Кабель обмерзает, разъем начинает глючить. Переворачиваешь кабель - всё в порядке.

Arkady68
ExIM:

периодически заваливается горизонт. причем может это произойти, а может и не произойти

Очень похоже, что второй IMU криво стоит, вот по нему горизонт и пляшет…

An_private:

Давайте делиться линками на провереные моторы. Я купил и испытал такие…
Халера, полез в магазин за линком, а их нет и в помине. Короче Fpvline, были такие моторы, я купил 1806, 2204, 2206. Все с пустотелым валом. Качество низкое, но вес! 1806 18 грамм (купил один), 2204 20 грамм(купил 3), 2206 24 грамма(я купил последний). Ради такого веса стоило помудохаться с подшипниками, подмазать, покрутить на полных оборотах, ведь для легкого гимбала качество не так уж и важно, только бы не закусывали. В итоге получился гимбал (3D print) 120 грамм с платформой и контроллером. Про мудоханья можно посмотреть здесь, впрочем работа еще продолжается…

Art_Nesterov

Коллеги, а кто нибудь пробовал мини версию. Стоит задача сделать с минимальнм размером и весом. Эта версия платы номальная?

ufk
Art_Nesterov:

Эта версия платы номальная?

Мне не зашла,ключи сильно греются и греют все остальное включая гироаксель, камень и т.д. ибо компоновка такая…глючит еще, видимо от перегрева…вообщем я пока отложил, надо пилить теплоотвод из листа люминия(минимальный вес сразу нивелируется), но пока не до этого, потому насколько это поможет не знаю…

fpv54
Art_Nesterov:

Коллеги, а кто нибудь пробовал мини версию. Стоит задача сделать с минимальнм размером и весом. Эта версия платы номальная?

с размером может и выгадаете, но веса сэкономите несколько граммов. Если стоит задача минимизировать вес, я бы начал с поиска легких моторов и несущих элементов подвеса.

Anatoll
ufk:

Мне не зашла,ключи сильно греются и греют все остальное включая гироаксель, камень и т.д. ибо компоновка такая…глючит еще, видимо от перегрева.

В мануале написано что питание рекомендуется 7,4 вольта… т.е. 2S А вы наверное подключали к 3S …

Art_Nesterov:

Коллеги, а кто нибудь пробовал мини версию

выписал, скоро буду пробовать, результат - сообщу…

2099996

Добрый всем день коллеги.
Прошу помощи в распознании деталюшки на плате v1.31 Storm32. Возможно у вас другая маркировка, у меня просто написано на микросхеме “LAMRCR”, крепится на 5 лапок. Фото прилагаю
Так-же в альбоме rcopen.com/…/579afc169970730077433ca2

Была жесткая посадка на подвес, из-за отсечки в регуляторах предположительно. Сам подвес с виду цел, но несколько деталюшек сломались на плате. Винтиками крепежными их раздавило, когда демпферы сжались от падения.

ufk
Anatoll:

В мануале написано что питание рекомендуется 7,4 вольта… т.е. 2S А вы наверное подключали к 3S …

Нет, я от бека питал 8.1 вольта…

Собственно эту плату на самом оф. сайте не рекомендуют к покупке, что как бы намекает…
а вот эта уже должна быть интереснее - goodluckbuy.com/mini-storm32-bgc-32bit-3-axis-brus…
но я пока не использовал, заказал но еще не пришла.

красавчик

привет всем. может кто помочь?
у меня при включении не распознает IMU
второй определился и калибруется, а первого не видно. Тем более второй или сенсором или основной платой распознается! а первого нету

2099996
2099996:

Добрый всем день коллеги.
Прошу помощи в распознании деталюшки на плате v1.31 Storm32. Возможно у вас другая маркировка, у меня просто написано на микросхеме “LAMRCR”, крепится на 5 лапок. Фото прилагаю
Так-же в альбоме rcopen.com/…/579afc169970730077433ca2

Была жесткая посадка на подвес, из-за отсечки в регуляторах предположительно. Сам подвес с виду цел, но несколько деталюшек сломались на плате. Винтиками крепежными их раздавило, когда демпферы сжались от падения.

Перепаял все что было поломано, но при подаче питания подвес не напрягается. Светодиоды моргают как обычно и естественно калибровка не проходит. Подскажите пожалуйста, есть ли смысл пытаться дальше прозванивать и пытаться выявить неисправность? Или новый заказывать?

Если выявлять то подскажите пожалуйста что прозвонить.
Если новый, то что посоветуете в пределах 10тр, обязательно 3-х осевой.

2099996
2099996:

Перепаял все что было поломано, но при подаче питания подвес не напрягается. Светодиоды моргают как обычно и естественно калибровка не проходит. Подскажите пожалуйста, есть ли смысл пытаться дальше прозванивать и пытаться выявить неисправность? Или новый заказывать?

Если выявлять то подскажите пожалуйста что прозвонить.
Если новый, то что посоветуете в пределах 10тр, обязательно 3-х осевой.

Вопрос решен. Перепаял резистор и все заработало. Чудеса чудесные=)

Вопрос про новый подвес актуален. Делитесь пожалуйста своим опытом. Какой лучше всего отрабатывает из опыта? Рекомендуют мне Зенмус, но блин цена его уж больно космическая…

ilgeor

Подскажите, пожалуйста - как подвес по сравнению с alexmos?
Да, и нужно ли дозаказывать второй IMU или можно брать у пиксхока сигнал? читал про такую возможность, она мне понравилась

Что до подвеса - хочу взять отсюда. Пару страниц назад в теме у человека умер мотор - а есть ещё какие-нибудь известные проблемы?
Или, если знаете - посоветуйте аналог в районе 4-5 тыс