3х осевые подвесы DJI для GoPro H3-3D / H4-3D
www.jconcepts.net/store/index.php?main_page=produc… у меня эта.
не смотря на не очень агрессивный протектор хорошо нержит холодную и твердую поверхность!
Вот вам вариант мотоустановки - rcmart.com/…/rc-brushless-hobbywing-comboxerunsc10…
видел я на рцмарте уже эту установку дорого, лучше ммпро+мотор от новака или текина
на буржуйских форумах советуют новак , говорят самая лучшая для данного класса, скоро проверю!
про новак сказать плохо не могу , многие ругают, у меня положительный опыт!
видел я на рцмарте уже эту установку дорого, лучше ммпро+мотор от новака или текина
ММПро сто 124 бакса, мотор новак 120 + кастллинк 24 - итого 265$.
А здесь жалкие 184$.
А здесь жалкие 184$.
но это сыр ё, а то проверенные вещи!
цена это хорошо!
но вот поддержка и гарантийное обслуживание ???
с текином проблем нет!!(проверено) кастл тоже +++
попробуйте у кетайца потребовать чё нибуть))))))
а то проверенные вещи!
Кем? Вот моторы от Неу - проверены, а на Новаке ездят очень мало людей.
цена это хорошо!
но вот поддержка и гарантийное обслуживание ???
с текином проблем нет!!(проверено) кастл тоже +++
попробуйте у кетайца потребовать чё нибуть))))))
Все регули от кастла и текина что я видел - были пеплом, так что уповать на гарантию не уместно.
И ни одного спаленого Хоббивинговского или ZTW регуля за сезон.
Кем?
да на рцшорткорском и рцтех, очень много народу катает, а сколько есть кто не сидит на форумах?. лично моя мысль, хотя сильно против китайцев ничего не имею, но в данном случае поступил так как написал выше.
да на рцшорткорском и рцтех, очень много народу катает, а сколько есть кто не сидит на форумах?. лично моя мысль, хотя сильно против китайцев ничего не имею, но в данном случае поступил так как написал выше.
Мне все ж более комбо он кастла нравится сайдвиндер SC. 😃
Все регули от кастла и текина что я видел - были пеплом, так что уповать на гарантию не уместно.
каждому своё
отвлеклись от основной темы!
550 моторов по пальцам перечесть читайте отзывы на ин форумах и делайте выводы
Мне все ж более комбо он кастла нравится сайдвиндер SC
слабоват, я уже писал, правда на хорошем зацепе, в общем хорошая система для 1.10
слабоват, я уже писал, правда на хорошем зацепе, в общем хорошая система для 1.10
согласен + для заднего привода, всем 4х4 нужно сунуть моторы 550 класса!
2 вопроса:
- Держит ли регуль в РТР липо?
- Какой пиньон в ките/ртр? По 3,17 или 5 мм вал?
1- не знаю
2-3.17 первый модуль 11 зубов
3.17 первый модуль 11 зубов
Ага, спасибо. А скажем такой за минусом вала (буду брать движок с 5 мм валом) подойдет?
А по поводу силовых установок — я все же склоняюсь к мысли, что надо на какой-то стандарт (де-юре) ориентироваться. На тот же роаровский регламент например…
подойдет)))
только смотри на длину двигателя , не больше 65мм, а то придется подпиливать заднюю распорку!
или пиньон не меньше 14 (такая конструктивная особенность)
Ребят давйте видос уже, а то на ютубе не интересно смотреть)))
Приятно, что тема жива.
Имею опыт эксплуатации 11 шорт корсов офна (моя и друзей, товарищей), все воочию наблюдаю каждые выходные.
Достоверно выявленные слабые места:
-задние полуоси (ушла в расход, отвалились уши, между которыми вставлялась кость), решение проблемы: второй комплект CVA полуосей.
-пластина над рулевой трапецией (ушла в расход при хорошем ударе в ротированное сервой колесо, с последующей деформацией и выломом верхнего переднего рычага из нее), решается покупкой алюминиевой опции.
-родная серва (уходит в расход при любом ударе, срывает шестерни ротационной, ударной, поворотной нагрузкой, передаваемой по рулевой трапеции в обратном направлении на сервопривод), решаемо покупкой достойной опции.
-стоковый кузов (трескается и колется очень легко), решается обклейкой армированным скотчем.
-передний бампер (об бетонную стенку), решаемо катанием в дали от неподвижных и не пластичных предметов.
-задняя бабочка (изогнулась ровной дугой, подумываю о виновности густого масла в амортизаторах, задубевшего на морозе), решается за счет более жидкостного компонента демпферерирующей системы и/или толстой 5мм алюминиевой опцией стойки амортизатора.
Все случаи спорардические, единичные и не имеют тенденции к увеличению в общем числе этих моделей данного региона, проявились в количестве не более одного раза. Больше поломок нет. Столкновений множество, многие на серьезной скорости.
Слабость установки сайдвиндера SC ощутима пожалуй только для тех, кто не катается на трассе и требует от модели только дрэгового ускорения. Динамика у мотора castle что надо, то что он имеет не большую скорость на пике - факт, но на трассе главный критерий - ускорение. Ставить более тяжелый 550ый мотор, большие ли-по паки и еще что то - вряд ли добавит управляемости и динамики. На снежке крутит слабее и много усилий идет в никуда, в большом ангаре с отсутствующим льдом и снегом, все выглядит иначе. Из 11 шорт корсов офны в нашем регионе, 6 из них собраны на б/к сайдвиндер SC.
Стоковые колеса дубеют, неважно держат снег и уж тем более обледенелые поверхности; если сравнивать с калибером, то у последнего +5 к управляемости и +3 к предсказуемости при зимнем катании до -10С, при t ниже - дубеют оба вида покрышек, без особой разницы по качеству управляемости.
Недостаток управляемости очень умело решают пользователи на иностранных форумах. Не ленивый ищет ответ там. Я решил проблему опционной тягой Акермана. Угол поворота заметно уменьшился.
Недостаток управляемости очень умело решают пользователи на иностранных форумах. Не ленивый ищет ответ там. Я решил проблему опционной тягой Акермана. Угол поворота заметно уменьшился.
именно так !!! только не стал кормить буржуев, а сделал сам , точно такую www.nitrohouse.com/…/product_info.html - вещица не сложная)))
видео, видео, видео плиз 😃
Единственное, что не нравится - очень сильно ржавеют все мет детали, кроме шасси, после поездок по проезжей части, посыпанной солью или другими реагентами(((( Народ, кто знает, как с этим бороться???
ЗЫ: Не ездить - это понятно))), а вот что делать, так сказать, по факту?
Единственное, что не нравится - очень сильно ржавеют все мет детали, кроме шасси,
Крепеж менять на титан. А всякие спуры итп. — нехай ржавеют:)
Не катайтесь в морозы (ниже чем - 10), если не хотите дополнительных поломок.
Сломано еще:
-кулак задний, хаб, временный ремонт - склеил циакрином, решение проблемы - алюминиевые кулаки от ST racing.
-пошла трещина по переднему хабу, временно заклеили, решением проблемы будет пара запасных, учитывая что они симметричные.
Ржавчина исправляется пробрызгиванием всего движущегося вд40 до и после покатушек.
На счет дубеющих колес - модель плохо едет на любых, ввиду своей небольшой массы. Очень легко и просто исправляется простым приемом не приносящим убытков с затратами порядка 20-50р. Разница колосальна. Смотрим:
В планах попробывать резину 2.2", диски уже приехали, подогнал, хотя были проблему, так как взял не очень большой вылет.
Крепеж менять на титан. А всякие спуры итп. — нехай ржавеют:)
Угу, вот только где этот титан на Hyper взять? Ссылку кинь, плз, если можно
Угу, вот только где этот титан на Hyper взять? Ссылку кинь, плз, если можно
ну например вот
Титан необязательно (только если за каждый грамм бороться, с машинки запросто минус 20-30 г можно скинуть), можно обойтись нержавейкой.
Извиняюсь за фразу , это гавно а не винты , у них резьба только так уходит.
Народ! Отвлеку от разговора о том какой плохой подвес.))) В чем разница между Zenmuse H3-3D фантом и Zenmuse H3-3D ? я чего то запутался. На многих сайтах пишут Zenmuse H3-3D фантом только для фантома и типо на назе работать не будет-что за фигня? Хочу поменять свой Zenmuse H3-2D на три оси, надоело рысканье по 3 оси просто.
Да подвес то хороший, только искуственно ограничивают его возможности. А разница между подвесами в способе подключения к коптеру. Фантик напрямую спец. шлейфом к подвесу подключается, а все остальные джидайские контроллеры через дополнительный модуль CGU.
Особо нового, конечно, тут нет, недавно тестировал два таких подвеса (видео оригинальное, без прогр. стаба) -
Да подвес то хороший, только искуственно ограничивают его возможности. А разница между подвесами в способе подключения к коптеру. Фантик напрямую спец. шлейфом к подвесу подключается, а все остальные джидайские контроллеры через дополнительный модуль CGU.
Особо нового, конечно, тут нет, недавно тестировал два таких подвеса (видео оригинальное, без прогр. стаба) -
Огромное спасибо Вам за обьяснение, пойду заказывать родимого. Тоже задолбался я с вилянием по 3 оси. Ваше видео отличное, то что надо для гоупрошного, а то с заказчиком серьезным работаю, сьемка требуется именно на гоу про, раздражает что куча хороших ракурсов и пролетов может испоганить одно единственное виляние от порыва ветерка при движении…
Народ! Отвлеку от разговора о том какой плохой подвес.))) В чем разница между Zenmuse H3-3D фантом и Zenmuse H3-3D ? я чего то запутался. На многих сайтах пишут Zenmuse H3-3D фантом только для фантома и типо на назе работать не будет-что за фигня? Хочу поменять свой Zenmuse H3-2D на три оси, надоело рысканье по 3 оси просто.
Подвесы АБСОЛЮТНО одинаковые! (для фантика и т.н. standalone). Более того, при одинаковой цене, в standalone получаем “нахаляву” GCU!
Кстати, если есть возможность купить Zenmuse H3-3D для фантома дешевле standalone версии, то берите! GCU для Zenmuse H3-2D и Zenmuse H3-3D ОДИНАКОВЫ. Просто установив “свежий” Gimbal Assistant прошьёте свой GCU для Zenmuse H3-2D на “трёхосевую” версию. Работает - проверено!
P.S. Zenmuse H3-3D - шикарный подвес! Просто есть некоторые “тонкости” при работе с ним.
кстати а на новой прошивке исправили скорость наклона? она теперь плавная?
Тоже не устраивала невозможность плавно управлять наклоном камеры. Пришлось пульт “допиливать напильником”. Зато теперь - красота. Наклон управляется с тумблера, а задним рычажком регулируется скорость наклона.
Недавно приложил маленько один такой подвес в плотный снег и вот какие это имело для него последствия:
После просушки подвес включается и работает, но горизонт по ролу ушел на несколько градусов и углы наклона камеры по тилту тоже сдвинулись. Теперь верхнее положение стало примерно на 10градусов ниже горизонта и нижнее, соответственно, тоже стало немного назад смотреть. Кроме того, при разворотах и боковых пролетах горизонт по ролу кренит еще сильнее. Сравнение с исправным подвесом выявило незначительные деформации рычагов подвеса, но после выравнивания ничего в поведении подвеса не изменилось. Методом замены из числа подозреваемых был исключен блок CGU (хотя и так было ясно, что скорее всего он не виноват), возможная причина неточной работы осталась только в IMU.
Поиск проблемы выявил его существенную разницу по программно-конструктивной реализации по сравнению с широко известным АлексМос. В Зенмусе нельзя провернуть ось мотора в произвольное положение и затянуть его надеясь, что при включении он за счет гироскопа найдет сам правильное положение. В небольших пределах (несколько градусов) это еще работает, а если провернуть например на 180град то подвес не может иницилизироваться.
Большим недостатком является невозможность самостоятельной калибровки пользователем IMU, попытка перепрошить IMU предварительно сбросив чего-то замыканием пары контактов на плате IMU (нарыл на другом форуме) ничего не решила. Попробую еще поковырять, но видимо он останется на запчасти для собратьев. Вывод - несмотря на отличную стабилизацию подвес имеет очень низкую “живучесть” и ремонтопригодность, которая усугубляется наличием двух пленочных шлейфов никак не защищенных от механических повреждений.
Так в нём вроде нет гороскопа. Гороскоп в назе.
Свой гир есть, т.к. он работает и без подключения к коптеру, только по YAW нет режима следования. Из Назы он получает информацию с приемника (канал управления камерой) и данные о наклоне коптера во время полета.
Я прошу прощения, если спрашиваю глупость, или “это уже много раз обсуждали”. Но я только-только начал процесс освоения Фантома 2. До этого (и до сих пор) у меня были сперва Parrot Ar.Drone 2.0 (но это уж совсем игрушка) и Yuneec Q500. Недавно купил кит Dji Phantom 2 V3 + Zenmuse H4-3D взамен Парроту. Честно говоря я немного обескуражен. До чего ж Q500 user-friendly и до чего не таков Фантом 2. Q500 действительно: вынул и полетел. Все настроено и все работает, как надо.
Теперь же у меня непонимание с Фантом 2: то ли брак, то ли “так и должно быть”.
Есть вопросы конкретно по подвесу H4-3D:
-
Если перед включением коптера, рукой не поставить камеру более-менее прямо - чтобы она смотрела более-менее по курсу, а не вниз, например, то камера не выравнивается - так и остается смотреть вниз. Это фича или баг? Если же предварительно вручную камеру направить более менее вперед, то все нормально: подвес включается и камера ориентурется, согласно настройкам.
-
Я не понял, а что гимбал H4-3D не умеет водить камерой с угловой амплитудой более, чем 45 градусов (ну или 60 - я уже точно не помню - по ощущениям вроде как 45)? У ней же есть еще свободный ход. Или опять же - у меня гимбал сломан?
-
Совершенно не понял настройки гимбала в софте. Там есть Horizontal Angle и Vertical Angle - так они обе влияют только на вертикальный “ноль” подвеса. В чем их смысл???
-
А что H4-3D не умеет фиксировать угол, если его подкрутить на пульте управления рычажком в левом верхнем углу? Если хочу изменить угол наклона подвеса на длительное время во время полета, нужно постоянно держать колечко пальцем? Или я опять нифига не понял (объяснений то нигде нет!)?
-
Я правильно понимаю, что включать Фантом можно только с камерой при установленном гимбале? Без камеры гимбал трясется.
-
Может быть я опять чего-то не понял, но неужели все так печально? Я имею в виду процедуру установки-снятия подвеса. Постоянно нужно отвинчивать и привинчивать подвес от-к коптеру? Никаких салазок? А может быть есть более простая процедура снятия подвеса?
-
Я правильно понимаю, что вот этот USB-штырек для питания ГоПрошки? Только вот, если я втыкаю этот кабель в камеру, я ее не могу включить. Отключаю кабель, камеру уже можно включить (и на одной батарейке работает около часа). Это так и должно быть?
Ну я с Фантиками не знаком, поэтому отвечу только о чем знаю -
5- БК подвесы без камеры включать незачем, т.к. работать он не может, в случае с Зенмусом - нельзя (даже в инструкции это сказано)
6- а зачем вообще его снимать?
7- по нему идет подзаряд камеры и вывод видео. Возможно, при вставке шлейфа в разъем он неточно сел на место и что-то не контачит/замыкает - проверьте.
По остальным пунктам - видимо надо настроить Фантик.
но горизонт по ролу ушел на несколько градусов
Привет Эдуард, говорят это помогает
www.youtube.com/watch?v=yfn81mca4Zk
если я втыкаю этот кабель в камеру, я ее не могу включить. Отключаю кабель, камеру уже можно включить
Думаю вы втыкаете кабель при включенном фантоме, так вот сначала надо подключить кабель к гоупро (при отключенном фантоме), после включить гоупро и только потом включить фантом.
6- а зачем вообще его снимать?
7- по нему идет подзаряд камеры и вывод видео. Возможно, при вставке шлейфа в разъем он неточно сел на место и что-то не контачит/замыкает - проверьте.
- например, если нужно использовать ГоПро в других целях, и хочется просто полетать.
- Вывод видео куда? Это не Vision, а просто Phantom 2 V3
Мераб, приветствую! Похоже на мой случай, я примерно так и выравнивал но электроника не в адеквате. Что-то там съехало…
- Вывод видео куда?
Видео подается с камеры по этому разъему-шлейфу через подвес на разъем G8, а там куда угодно - если есть CGU то на него и потом на разъем подключения к передатчику, собственно и на Фантик также можно поставить обычный передатчик например на 5,8.
например, если нужно использовать ГоПро в других целях, и хочется просто полетать
Не получется, так как подвес сбалансирован весом камеры, если его снимимте - подвес при включении фантома начнет дергатся
Вывод видео куда
На видео передатчик для FPV
- Я правильно понимаю, что вот этот USB-штырек для питания ГоПрошки? Только вот, если я втыкаю этот кабель в камеру, я ее не могу включить. Отключаю кабель, камеру уже можно включить
У меня такая проблема появилась после пары месяцев использования
rcopen.com/forum/f123/topic360196/67
Причем иногда камера все таки включается и работает, похоже действительно что то замыкает, менял и разъем и шлейф, не помогло, видимо в разъеме самой камеры дело, какая то несовместимость с разъемом подвеса.
Пустил видео и зарядку через отдельный кабель минуя подвес, все работает без проблем.
Подскажите пожалуйста кто знаком с подвесом, чем отличается DJI Zenmuse H3-3D Customized for Phantom 2 only от обычной версии DJI Zenmuse H3-3D + GCU. Крепление какое то другое или нельзя подключить к Naze M V2? У меня рама DJI F550, фантомная версия дешевле на 6 тр, вот и хочеться съэкономить
Разница в наличии/отсутствии CGU. Вариант для Фантика без него.
Понял! Спасибо! То есть просто надо прикупить какой нибудь б/у GCU?
Недавно приложил маленько один такой подвес в плотный снег и вот какие это имело для него последствия:
После просушки подвес включается и работает, но горизонт по ролу ушел на несколько градусов и углы наклона камеры по тилту тоже сдвинулись. Теперь верхнее положение стало примерно на 10градусов ниже горизонта и нижнее, соответственно, тоже стало немного назад смотреть. Кроме того, при разворотах и боковых пролетах горизонт по ролу кренит еще сильнее. Сравнение с исправным подвесом выявило незначительные деформации рычагов подвеса, но после выравнивания ничего в поведении подвеса не изменилось. Методом замены из числа подозреваемых был исключен блок CGU (хотя и так было ясно, что скорее всего он не виноват), возможная причина неточной работы осталась только в IMU.
Поиск проблемы выявил его существенную разницу по программно-конструктивной реализации по сравнению с широко известным АлексМос. В Зенмусе нельзя провернуть ось мотора в произвольное положение и затянуть его надеясь, что при включении он за счет гироскопа найдет сам правильное положение. В небольших пределах (несколько градусов) это еще работает, а если провернуть например на 180град то подвес не может иницилизироваться.
Большим недостатком является невозможность самостоятельной калибровки пользователем IMU, попытка перепрошить IMU предварительно сбросив чего-то замыканием пары контактов на плате IMU (нарыл на другом форуме) ничего не решила. Попробую еще поковырять, но видимо он останется на запчасти для собратьев. Вывод - несмотря на отличную стабилизацию подвес имеет очень низкую “живучесть” и ремонтопригодность, которая усугубляется наличием двух пленочных шлейфов никак не защищенных от механических повреждений.
Похожее случилось и со мной. Без каких либо жестких падений, сместилось начальные положение но все-же работает и после нескольких минут полета закатывает глаз к небу и дергается по всем осям. Ко нибудь решал хотя-бы мало-мальские проблемы с мозгами данного девайса. Кто нибудь видел в продаже плату IMU как отдельню запчасть?
Пока не попадалась. Я своего калеку приговорил “на запчасти” т.к. есть еще один и взамен умершего будет новый. А так хоть какие-то детали будут, привода, шлейфы…
пробовал кто-нибудь задействовать работу без участия cgu?
Просто включал, он стартует и занимает положение примерно на 45 град ниже горизонта, но по YAW не следует за креплением. А если вопрос об управлении, то вряд ли получится без описания того что он от GCU получает.
Я своего калеку приговорил “на запчасти”
Эх, смогли же взломать LITE и доапгреитить до V2, неужели нелзя в ZENMUSE внутри заглянуть и прикрутить по потребности? 😒
Заглянуть то можно, что я и сделал. Но ничего не понятно, точнее понятно, что надо перекалибровать IMU а для этого нужна прога. На данный момент ее нигде найти не удалось.
Просто включал, он стартует
Внесу поправку - ранее я ошибся, написав что подвес стартует без GCU, на самом деле я пробовал без подключения к Назе. Без GCU при подаче питания +12в (на контакты подвеса если считать слева направо 3,4 + и 5,6 - ) подвес не стартует.