Квадрокоптер на раме f450/f550

Nailhunter

Мужики, не у кого центальной платы нет на f550???
вчера наза подвела и краш, к выходным следующим отремонтировать бы…

almazini

всем привет!
сегодня после мягкого падения осмотрел квадр - все целое
взлетел - все прекрасно.
полетал пару минут и тут резко квадр крутанулся и рухнул.
в итоге один мотор еле еле крутится - без пропеллера он дергается.
дома поставил мотор на другой луч - работает хорошо, а вот регулятор скорости горячий и другие моторы на нем не работают 😦

что с ним могло случиться? и как это диагностировать и лечить?
или надо новый регуль брать? (можно ли ставить регуль другого производителями но такого же номинала что и рабочие)

torn8
Nailhunter:

Мужики, не у кого центальной платы нет на f550???
вчера наза подвела и краш, к выходным следующим отремонтировать бы…

Совет - купить стеклотекстолит аналогичной толщины, и по размерам оригинала выпилить. пару часов и не хуже оригинала.

Anatoll

подскажите… нижняя плата центральной части F550 с разводкой подключения, а если я просверлю её что бы прикрутить ретракты я ничего не закорочу???

Serjio_S
Anatoll:

подскажите…

Там есть места для сверловки, нужно смотреть дорожки на плате.

Anatoll
Serjio_S:

нужно смотреть дорожки на плате

у кого нить есть картинки дорожек? так смотрел - вроде не видно

Serjio_S
Anatoll:

так смотрел - вроде не видно

Они отчетливо выдаются в свете под углом…

ka103

Да без проблем можно. У нижней платы верх - плюс, обратная сторона - минус (показана на фото выше). Сверлите, после этого раззенковать отверстие.

appolinari
ka103:

Да без проблем можно

Только болты пользовать желательно из токонепроводящего материала. 😃

Serjio_S

F450 + NAZA…
Режим GPS ATTI.
Высота 700м.
Температура +3гр.
Ветер 1-2 м/с.
Полетное время 4 минуты.
Идеальный взлет, через 4 минуты остановка двигателей, отсутствие реакции на пульт.
Перед этим отлетал 3 батареи.
Коптер в хлам…
Причину так и не понял.
По OSD было все нормально, напряжение 16В., спутники не терял, компас не крутило…

wcorp
Serjio_S:

По OSD было все нормально, напряжение 16В., спутники не терял, компас не крутило…

Температура за бортом?
У НАЗЫ есть особенность - при минусовых температурах могут глючить отдельные экземпляры.
И данные же писались, как я понимаю, там ничего из ряда вон выходящего не было - указатели высоты, скорости?
Но это только предположения

Zerver

Привет всем! подскажите сейчас летаю на раме Tarot FY450, моторы DJI e305, подвес, Naza v2, Gopro, есть две батареи 4S на 6200 и 8000 мА. Общий вес получается 1800 гр и 2000 гр соотв.
Вот есть планы перейти на раму f550 гексу, надо докупить саму раму два пропа, два мотора и регулятора. Стоит замарачивтся с гексой, что я выйграю и в чем пройграю. Что мне делать с двумя батареями в этом случаи их можно за параллелить? Какие полетные качества будут в ветер 5-8 м/с. Добавлением двух моторов добавит или уменьшит желе при съемке?

Олег_1970
Zerver:

есть две батареи 4S на 6200 и 8000 мА

Zerver:

Что мне делать с двумя батареями в этом случаи их можно за параллелить?

Нет.

Zerver:

Добавлением двух моторов добавит или уменьшит желе при съемке?

Не уменьшит.

Jentosik86
Serjio_S:

F450 + NAZA…
Режим GPS ATTI.
Высота 700м.
Температура +3гр.
Ветер 1-2 м/с.
Полетное время 4 минуты.
Идеальный взлет,

А компас оригинальный?
Точно все моторы одновременно остановились?

Serjio_S
Jentosik86:

А компас оригинальный?
Точно все моторы одновременно остановились?

GPS M8N, но как он на моторы влияет?

Тем более показания в полете были стабильные до момента встречи с планетой.
В висении резко пошел вниз, без кувырканий, ближе к земле его естественно расшатало…

К сожалению китайская писалка не записала полет, а камера с картой памяти разрушены.

Сам факт отказа очень странен.

Jentosik86

Мдауш. Конечно компас этот мог замерзнуть, но я не видел что бы от этого резко падать начинал дрон. Все 4 регуля не могли сдохнуть сразу. Маленький шанс что плохой контакт в распределительной плате, а хотя нет, видеолинк как я понял был до конца. Жесть конечно.

Serjio_S
Jentosik86:

видеолинк как я понял был до конца

Да до конца…
Ну ничего, всяко бывает…
Два запасных коптера стоят в “ангаре”, а с выживших потрошков (если что-то осталось рабочим) соберу еще чего нибудь.

cfero
Serjio_S:

а камера с картой памяти разрушены.

Карта microsd? Её пополам чтоль сломало? Если карта цела, то еще можно вытащить видео некорректно завершенное, правда последних секунд 5-10 потеряются

Jentosik86

Может сдох бек назовский? Пытались завести хоть что то?

Serjio_S

После трепанации, для трансплантации пригодны остались: моторы, три ESC, NAZA с беком и LED (завелась, надо тестировать), GPS (на удивление, тоже надо тестировать), OSD, передатчик FPV.
Все остальное непригодно…

cfero:

Карта microsd? Её пополам чтоль сломало?

Кусок подвеса аккурат вошел в камеру там где карта и разъемы…