Квадрокоптер на раме f450/f550
Вам нужно обратится в тему вашей аппы, как будто тут все на Тёрниджи летают.
Для лучшей эффективности какие поставить можно?
Посмотрите у меня в дневнике, в самом низу три таблички по этим моторам…
А кто подскажет - какие дефолтные настройки лучше загрузить в APM для 450ой рамы для первичной настройки? Что-то там длинный список предлагается - не могу понять - что лучше.
Посмотрите у меня в дневнике, в самом низу три таблички по этим моторам…
Спасибо. посмотрел. Как понимаю пропы 10х45 будут более нормальным решением. На раму 450 как понимаю должны встать без проблем. Такие пропы rctimer.com/product-774.html на вал должны встать?
На раму 450 как понимаю должны встать без проблем.
так и 12 влазят хорошо.
Такие пропы rctimer.com/product-774.html на вал должны встать?
В чистом виде - нет… Их надо будет сверлить, АРС впрочем, тоже…
Не сломаются они?
Если внутри металлические винты, то не сломаются… Да даже и без винтов не сломаются, если на коптере летать…)
ноги суровые и наверно тяжелые
Красное наверху антенны?
Красное наверху антенны
может типа ограждения, чтоб в потолок не упираться
ноги суровые и наверно тяжелые
Да, мне тоже не нравятся. Напечатал по модельке с thingverse. В сумме весят больше 100 грамм и очень жесткие - при приземлении на жёсткую поверхность очень большая нагрузка на выворот лучей будет. Буду придумывать что-то полегче и более амортизирующее.
Красное наверху антенны?
Да - приёмника аппы и телеметрии. Я их в трубочки для коктейлей упаковал 😃
Буду придумывать что-то полегче и более амортизирующее.
что там придумывать возьмите 4 карандаша или трубки из под прозрачных шариковых ручек-веса нет но в то же время не избыточно прочные–народ учился летать и при очень жесткой посадке иногда ломаются-посадка происходила на жесткую поверхность–метал палуба–хорошо получалось при сильном ударе ноги ломаются но из за пасты внутри корпусом не достает до поверхности так что ноги потом на замену а подвес и все остальное целое
что еще что вес от силы 20 грамм всего ( потом когда ручки кончились отлично палочки от суши)
что там придумывать возьмите 4 карандаша или трубки из под прозрачных шариковых ручек
Ну вот что-то подобное и хотел сделать. Так как после первичной настройки буду туда еще подвес вешать и не хотелось бы, чтобы ноги сильно лезли в кадр. В этом смысле складывающиеся ноги хороши, конечно. Но лишних 200 грамм - это для 450ки довольно много.
Фото в полном разрешении, а то местный движок душит размер зверски
www.dropbox.com/s/…/2016-06-25 13.29.29.jpg?dl=0
парусить будет с такими ногами. А аккум какой, напомните, норм влезает?
Фото в полном разрешении
антенна должна вроде как под 90 градусов быть а не параллельно. и булеты снять на прямую рег к моторам без разьемов-прилично облегчится–ну совсем хорошо бы заменить лучи на аллюм профиль–будет прочно и легко. так как подвес с камерой для 450 размера тяжеловат.
А аккум какой, напомните, норм влезает?
На фото floureon 4500mah. Вот такой - www.gearbest.com/…/pp_211575.html
5500 тоже влезает, хотя и впритирочку по углам.
антенна должна вроде как под 90 градусов быть а не параллельно
Эээ. С чего? Диполь классический, с вертикальной поляризацией. Горизонтальное размещение даёт направленность, которая, мне кажется, квадрику совсем не нужна.
булеты снять на прямую рег к моторам без разьемов
Я хочу с моторами повозиться - побалансировать, по результатам может подшипники поменять. И каждый раз отпаивать/запаивать не хочется.
хорошо бы заменить лучи на аллюм профиль
Не сейчас. Если реально будет совсем плохо с тяговооруженностью - буду заморачиваться. Пока так 😃
Если реально будет совсем плохо с тяговооруженностью
А оно уже плохо… У Вас уже почти достигнут максимальный рекомендуемый вес для такой ВМГ…
Горизонтальное размещение даёт направленность, которая, мне кажется, квадрику совсем не нужна.
Если летать “над головой”, то горизонтальное размещение антенны дает лучший сигнал. Поэтому имеет смысл размещать одну антенну вертикально, а другую горизонтально.
Поэтому имеет смысл размещать одну антенну вертикально, а другую горизонтально.
Это если приёмник с diversity. А R9D - одноантенный. Там две разных антенны - одна от телеметрии, вторая от приёмника. Обе вертикально.
У Вас уже почти достигнут максимальный рекомендуемый вес
Ну, плюс/минус да. Вроде emax 2213 c винтами 1045 тянут примерно 700-800 грамм. То есть общая масса для висения на 50% должна быть где-то 1400-1500 грамм. Надо будет снять ноги и взвесить 😃
Дануна… Для этих моторок 50% тяга в районе 320-350 гр, это на полном 700-800. Сергей правильно сказал, у вас вес для 450 размера на пределе.