Квадрокоптер на раме f450/f550
Спасибо за подсказку. А можно подробнее про моторы и пропы? На моей раме не получается 12" поставить чисто физически.
Моторы у меня такие:
banggood.com/4X-Racerstar-Racing-Edition-2216-BR22…
Пропы:
banggood.com/Gemfan-1245-Carbon-Nylon-CWCCW-Propel…
Моторы рекомендовать не буду. Валы там большого диаметра с проточкой под DJI-вские пропы.
Гефмановские пришлось рассверливать…
Да и на подшипники народ ругается.
Моторы рекомендовать не буду. Валы там большого диаметра с проточкой под DJI-вские пропы. Гефмановские пришлось рассверливать… Да и на подшипники народ ругается.
Понял. Опять же рождается вопрос: какое крепление пропа (быстросъем резьбовой как на DJI или под гайку) лучше центрует? По поводу пропов читал на форуме, что на квадриках лучше работает прямой профиль пропеллера.
прямой профиль пропеллера.
Да сравнивал его и простые SF С MR(прямым профилем ) тяга заметно выше . К сожалению карбоновых пропов 1045 с таким профилем не нашел .
Чем F3 мозг не нормален? Демпфировать через площадку с резинками и т.п.???
Да, виброразвязку поставить. В настройках (по клинфлаю не знаю, в айНав есть) можно по логам определить какие частоты нужно резать фильтрами.
по клинфлаю не знаю, в айНав есть
Для такой рамы Айнав как раз и просится из всех прошивок .
Ребята, посоветуйте раму под гексу на моторы 2213 kv920 до 5000₽
раму под гексу на моторы 2213 kv920
S550 PCB
но лучше сделать самому с алюминиевыми лучами - будет легче и ремонтопригоднее
S550 PCB
но лучше сделать самому с алюминиевыми лучами - будет легче и ремонтопригоднее
Спасибо. Хочу и эстетики чутка )
Есть с usb на s550 - что туда втыкать ?
Есть с usb на s550 - что туда втыкать ?
Подпаивается разъём с другой стороны - чтобы не лазить каждый раз вглубь фрейма, если надо подключиться прямо к контроллеру.
Кто-нибудь собирал 450 на Li-Ion?
Если речь идет о сабжевой раме Ф450, то смысла нет… На литий-ион переходят для снижения веса батареи высокой емкости, с соответствующим снижением веса всего остального. А тут только рама под 300 граммов весит. Это с одной стороны. А с другой, липо 4S 5000 мА\ч весит в районе 500 граммов и отдает ток 50-70 ампер без особого вреда для себя. При том же, или около, весе литий ион будет иметь большую емкость, допустим, 4S3P - вес под 600 граммов, емкость - 7500-9000, но ток сможет отдавать 30-40 ампер, при этом отдаст не больше 6000 махов. Разумеется, речь идет о длительной отдаче тока…
Вот и посчитайте вес получившегося аппарата, ток потребляемый моторами при таком весе и все остальное…
А 550 рамы бывают складные ?
Если речь идет о сабжевой раме Ф450, то смысла нет… На литий-ион переходят для снижения веса батареи высокой емкости, с соответствующим снижением веса всего остального. А тут только рама под 300 граммов весит. Это с одной стороны. А с другой, липо 4S 5000 мА\ч весит в районе 500 граммов и отдает ток 50-70 ампер без особого вреда для себя. При том же, или около, весе литий ион будет иметь большую емкость, допустим, 4S3P - вес под 600 граммов, емкость - 7500-9000, но ток сможет отдавать 30-40 ампер, при этом отдаст не больше 6000 махов. Разумеется, речь идет о длительной отдаче тока…
Вот и посчитайте вес получившегося аппарата, ток потребляемый моторами при таком весе и все остальное…
А если литий аккум 26650 использовать? 😃) Вот есть ru.nkon.nl/…/a123-systems-anr26650m1b-a-grade-3-3v… с постоянным током отдачи 70А и коротким 120А. Только конечно не для 450 рамы). Хотя обычная липо на 70С дешевле выйдет)).
Вот есть
Только это ЛиФеПо и напряжение 3.3 вольта… Разумеется их тоже можно использовать, только вес батареи получится приличный.
Люди, а стоит ли брать с аллиэкспреса готовые киты, которые без аппы?
как пример ru.aliexpress.com/item/…/32476744704.html
Люди, а стоит ли брать с аллиэкспреса готовые киты, которые без аппы?
А Вы прямо там отзывы почитайте… С большой долей вероятности это слив неликвидов, что нибудь одно там точно будет не фонтан, а чаще - всё. Но дело Ваше, можете рискнуть, сумма вроде бы небольшая.
прямо там почитайте
как мне всегда нравится описание лотов на русском языке! ))) цитата оттуда:
“для разъем XT60 ТЧ, у нас есть желтый и черный цвет, пошлем вкривь и вкось”
пошлем вкривь и вкось
ключевое 😃
описание лотов на русском языке!
ну этого у них не отнять, я как то покупал контейнер для наркотиков)))) коробочка для мелкоты всякой. Но суть не в этом, на продавца вышел посмотрев ролик в ютубе, а там вроде у автора всё ОК.
Поэтому решил посоветоваться у профессионалов, на сколько дороже выйдет подобный комплект с более подобранными компонентами, реально уложится в рублей 6? без аппаратуры.
Ну что, кто подскажет из владельцев 450-ток, насколько хорошие моторы и регули в тех комплектах, да и мозги я смотрю там не наза.
насколько хорошие моторы и регули в тех комплектах
мне 3 года назад попались DYS30A, до сих пор работают на других коптерах (только они и остались от кита). Сейчас, думаю, там полный шлак кладут