Квадрокоптер на раме f450/f550
Ну что, кто подскажет из владельцев 450-ток, насколько хорошие моторы и регули в тех комплектах, да и мозги я смотрю там не наза.
нареканий пока нет, для моего начального уровня сойдет!)))
время покажет, единственное рекомендую заказать пару запасных моторов и запасные лапы, краши неизбежны!
хотя… наверное сейчас я бы заказал все по отдельности: моторы, раму, пропеллеры, регуляторы и если планируете снимать то взял бы скорее раму овцу (в простонародье ), но пока не попробуешь не узнаешь!)))
Я брал вот этот комплект, продавана попросил чтобы вместо 6 жпс и отверток в комплекте положил 7 жпс, но там без танцев с бубном не обошлось, жпс пришлось перепрошивать итд… Меня конечно могут поправить, но по многочисленным отзывам моторки более или менее для новичков и отсутсвует цанговый зажим для пропов, самозатягивающееся гайка которая поможет избежать откручивания пропов в полете. И наверное по многочисленным отзывам взял бы назу, т.к. с апм слишком много танцев с бубном, но это на любителя, как то так)
да и мозги я смотрю там не наза.
А что , обязательно Наза должна быть ?
насколько хорошие моторы и регули в тех комплектах
Отлетали сезон без нареканий , но моторы пришлось поменять , так как отбалансировать цанги не представляется возможным , но , если летать без камеры , то пойдут .
По бедноте присмотрел вот такой набор
1 ШТ. F450 Рама Комплект
1 ШТ. APM2.8 Полет Плата Контроллера с shell
1 шт. M8N GPS
4 ШТ. 30A Brushless ESC
4 ШТ. XXD A2212 1000Kv Двигателя
1 шт. распределительного щита
12 пара 3.5 мм банан разъемы (12 шт., 12 шт. женский)
1 м черные пластиковые трубки
2 пара 1045 Пластиковые Реквизит
Как думаете стоит брать или нет? В дальнейшем планирую поставить fpv и типа гопро.
Как думаете стоит брать или нет?
Постоянно эти наборы обсуждаются…
на свой страх и риск
на свой страх и риск
Это я понимаю, но по характеристикам - потянет он fpv и гопро с подвесом? Если да то с каким АКБ
Потянет, но не так как хотелось бы. С 5000мАч 3s летать будет 10-12 минут. И скорее всего будет приличное желе от кривых моторов и безобразных пропеллеров. Отличный комплект для набивания шишек))
кривых моторов и безобразных пропеллеров
А остальное в наборе приемлемое? Или же делать набор свой? Посоветуйте комплектующие не очень дорогие
Хорошие и недорогие - понятия не очень совместимые. Если нет желания пилить раму самому то я бы рекомендовал для начала f450 или s500, моторы 2216 emax или sunnysky, регули xrotor 20a/30a или little bee 20/30a, мозг наза м лайт с прошивкой v2. Пропы неплохо бы apc 1147 или около того, но можно и гемфаны карбон-нейлон. Мне больше всего 1145 понравились А дальше фпв и подвес, но это уже совсем другие деньги
Благодарю, пойду прицениваться.
Хорошие и недорогие - понятия не очень совместимые.
Верно, вот и задумался теперь - может не скупиться и покупать нормальные/дорогие. Только растянется это мероприятие (по бедноте) на неопределённое время.
Если вам интересно летать и снимать, то я бы посмотрел в сторону dji Phantom 3 Standart, ну или на крайний случай hubsan h501s(желательно pro правда подвес вряд ли утянет). На круг выйдет дешевле. А если в качестве хобби - собирать, перебирать, ждать новых комплектующих и снова перебирать, то тогда добро пожаловать
летать и снимать
Именно это.
На круг выйдет дешевле.
А я думал наоборот.
За 3 года в хобби я вложил денег минимум на 2 топовых фантома 4 про, а в остатке имею коптер себестоимостью 50т.р., сундук запчастей, инструмента и прочих комплектующих. При том, что функционал коптера далёк от того же фантома или мавика, правда снимает на уровне. На сдачу получил бесценный опыт))
Золотые слова. Сейчас я бы уже брал фантом, надоело ковыряться в рассыпухе. А после того как посмотрел на мавик вживую, загрустил.
Спасибо за дельные советы! Так как я не приверженец поковыряться в железках (хотя при наличии средств может бы и занялся) буду смотреть в сторону готовых аппаратов. Какой ещё можно посмотреть? кроме dji Phantom 3 Standart (дороговат), и hubsan h501s pro (камера не очень)
Иван если и брать такие наборы то с красными моторами с резьбой и не с жёлтыми регами.
www.aliexpress.com/item/…/32682209477.html
Из готовых смотрите rcopen.com/forum/f135/topic460165
banggood.com/Xiaomi-Mi-Drone-WIFI-FPV-With-4K-30fp…
Parrot ardrone 2 правда он не шибко популярен. Xiaomi mi drone, но и он со своими тараканами. Почитайте отзывы свежие, обзоры на ютубе…
hubsan h501s(желательно pro правда подвес вряд ли утянет)
Есть вот такой подвес на него
Есть вот такой подвес на него
это уже оффтоп, но хабсан радует бк моторами, gps и неплохой дальностью фпв и управления. За свои 15к отличный вариант, чтоб научится летать и понять что к чему. Боюсь, что такой подвес с гопро сильно сократит время полета от штатного аккумулятора.
Parrot ardrone 2
Да это ж вообще шлак , да еще на коллекторах , да еще и французский . Лучше уж (при чем намного).Хабсанчик .
обязательно Наза должна быть
да я только про назу и слышал)))
если планируете снимать то взял бы скорее раму овцу
кстати да, для этих целей и хочу собрать квадрик, думаю 450-ка подымет в воздух камеру весом грам в 300-400.
вместо 6 жпс и отверток в комплекте положил 7 жпс
а в чем разница?
M8N
я где то читал что пустая переплата против 6
Хорошие и недорогие - понятия не очень совместимые.
не могли бы накидать ссылок на эти комплектующие, желательно с алли. можно в личку.
Если вам интересно летать и снимать
да, а еще интересно собирать самому а не готовую брать.
На сдачу получил бесценный опыт))
Вот неоспоримое при самоборах. А по факту - да, хороший RTF выйдет дешевле, при безусловном лучшем качестве съемки и прочих плюшек.