Квадрокоптер на раме f450/f550
кривых моторов и безобразных пропеллеров
А остальное в наборе приемлемое? Или же делать набор свой? Посоветуйте комплектующие не очень дорогие
Хорошие и недорогие - понятия не очень совместимые. Если нет желания пилить раму самому то я бы рекомендовал для начала f450 или s500, моторы 2216 emax или sunnysky, регули xrotor 20a/30a или little bee 20/30a, мозг наза м лайт с прошивкой v2. Пропы неплохо бы apc 1147 или около того, но можно и гемфаны карбон-нейлон. Мне больше всего 1145 понравились А дальше фпв и подвес, но это уже совсем другие деньги
Благодарю, пойду прицениваться.
Хорошие и недорогие - понятия не очень совместимые.
Верно, вот и задумался теперь - может не скупиться и покупать нормальные/дорогие. Только растянется это мероприятие (по бедноте) на неопределённое время.
Если вам интересно летать и снимать, то я бы посмотрел в сторону dji Phantom 3 Standart, ну или на крайний случай hubsan h501s(желательно pro правда подвес вряд ли утянет). На круг выйдет дешевле. А если в качестве хобби - собирать, перебирать, ждать новых комплектующих и снова перебирать, то тогда добро пожаловать
летать и снимать
Именно это.
На круг выйдет дешевле.
А я думал наоборот.
За 3 года в хобби я вложил денег минимум на 2 топовых фантома 4 про, а в остатке имею коптер себестоимостью 50т.р., сундук запчастей, инструмента и прочих комплектующих. При том, что функционал коптера далёк от того же фантома или мавика, правда снимает на уровне. На сдачу получил бесценный опыт))
Золотые слова. Сейчас я бы уже брал фантом, надоело ковыряться в рассыпухе. А после того как посмотрел на мавик вживую, загрустил.
Спасибо за дельные советы! Так как я не приверженец поковыряться в железках (хотя при наличии средств может бы и занялся) буду смотреть в сторону готовых аппаратов. Какой ещё можно посмотреть? кроме dji Phantom 3 Standart (дороговат), и hubsan h501s pro (камера не очень)
Иван если и брать такие наборы то с красными моторами с резьбой и не с жёлтыми регами.
www.aliexpress.com/item/…/32682209477.html
Из готовых смотрите rcopen.com/forum/f135/topic460165
banggood.com/Xiaomi-Mi-Drone-WIFI-FPV-With-4K-30fp…
Parrot ardrone 2 правда он не шибко популярен. Xiaomi mi drone, но и он со своими тараканами. Почитайте отзывы свежие, обзоры на ютубе…
hubsan h501s(желательно pro правда подвес вряд ли утянет)
Есть вот такой подвес на него
Есть вот такой подвес на него
это уже оффтоп, но хабсан радует бк моторами, gps и неплохой дальностью фпв и управления. За свои 15к отличный вариант, чтоб научится летать и понять что к чему. Боюсь, что такой подвес с гопро сильно сократит время полета от штатного аккумулятора.
Parrot ardrone 2
Да это ж вообще шлак , да еще на коллекторах , да еще и французский . Лучше уж (при чем намного).Хабсанчик .
обязательно Наза должна быть
да я только про назу и слышал)))
если планируете снимать то взял бы скорее раму овцу
кстати да, для этих целей и хочу собрать квадрик, думаю 450-ка подымет в воздух камеру весом грам в 300-400.
вместо 6 жпс и отверток в комплекте положил 7 жпс
а в чем разница?
M8N
я где то читал что пустая переплата против 6
Хорошие и недорогие - понятия не очень совместимые.
не могли бы накидать ссылок на эти комплектующие, желательно с алли. можно в личку.
Если вам интересно летать и снимать
да, а еще интересно собирать самому а не готовую брать.
На сдачу получил бесценный опыт))
Вот неоспоримое при самоборах. А по факту - да, хороший RTF выйдет дешевле, при безусловном лучшем качестве съемки и прочих плюшек.
Да это ж вообще шлак , да еще на коллекторах
ой, да не то ляпнул)) имелся в виду parrot bebop, правда цена на него, как и на фант 3 стандарт, а с пультом и того дороже
желательно с алли. можно в личку.
С али принципиально не заказываю. Уж очень велик шанс попасть на подделку. Спорить, возвращать деньги и снова ждать. Особенно подделки санни скай и литл би распространены, не знаю как xrotor… Дам ссылки на то, что сам покупал и использую: Моторы1(на f450 встанут только на 2 болта), Моторы2(отлично встанут на f450), Регуляторы(возможно нужно будет их настроить то ТЫЦ), Пропы, ну и наза нынче дешевая. Я покупал в городе с чеком и гарантией за 8500, в Китае она тогда стоила не особо дешевле
upd я бы рекомендовал вместо программатора blheli что-то типа CC3D. C прошивкой клинфлай можно конфигурировать сразу все регуляторы + останется полетный контроллер для простых моделей. Типа мелких квадриков или летающего крыла.
встанут только на 2 болта
Простите за нубский вопрос. Понятно, что на 4 болтах надежнее, но если очень нужно, то на 2 нормально летается?
то на 2 нормально летается?
У меня на алюминиевом профиле только на 2 и держится)
наза нынче дешевая.
ничего себе, дешевая)))
ничего себе, дешевая)))
Разве дорого за оригинальный продукт с полным комплектом? Тем более, что клон пиксхавка или АПМ с gps и телеметрией выйдет как минимум столько же(АПМ) или дороже(Пиксхавк). Если задача стоит летать и снимать, то лучше назы я пока ничего не щупал. А вот с Пиксом на 450-ке и АПМ на самолете война идет каждый день)))
ничего себе, дешевая)))
Пару лет назад она стоила 169 долларов, а на момент выхода - 230. Самая первая наза продавалась за 500+
Так что да, дешевая. А учитывая сколько остальных комплектующих она сэкономит на первых полетах, так вообще даром…)