Квадрокоптер на раме f450/f550
…включаю RTL, коптер поворачивается к дому носом и начинает возврат…
Я постоянно так делаю когда понимаю, что заплутал. Жму RTL, жду когда коптер встанет к дому передом к остальным - задом, переключаю в летабельный режим и давлю на газ… 😃
Кто заказывал моторы по акции на TBS, многие платежи через палку у них не прошли.
Если до сих пор заказ в статусе “open”, пишите им на мыло с приложением распечатки платежа через палку.
МинимОСД гонит по страшному.
Ну раз коптер четко поворачивает носом к дому , значит дело не в компасе и не в АПМ . Скорее всего виновата именно ОСД . Может перепрошивка поможет ?
Ну раз коптер четко поворачивает носом к дому , значит дело не в компасе и не в АПМ . Скорее всего виновата именно ОСД . Может перепрошивка поможет ?
Буду ковырять. Прошивал как в видео от Юлиана, но он шил под cleanflyght, я же под APM. В принципе прошивка вставала нормально, а вот с помощью GUI я не могу менять параметры, постоянно помигивает надпись “waiting OSD”
Прошивал как в видео от Юлиана, но он шил под cleanflyght
А есть же его видео с прошивкой под АПМ.
а вот с помощью GUI я не могу менять параметры
Я настраиваю немного другой программой (как в первом видео Юлиана про АПМ) и там такой баг . Не запоминаются изменения и не прошивается ОСД . Нужно сначала нажать Reset на ОСД и сразу же нажать сохранить , или прошить и все . Кстати прошивка описанная в этом видео стоит и работает прекрасно .
Всем доброго времени суток!
Есть плата с EzOsd от immersion, будет ли адекватно работать с mini apm?
Есть плата с EzOsd от immersion
Их несколько видов. Как интегрированные в пдб (ксюконг), так и отдельные. У вас какая?
Интегрированная, именно от ксюконг
Доброго времени суток!
Подбираю комплектующие для второго квадра. Сначала хотелось получить что-то более-менее долголетающее, смотрел в сторону RCTimer 5010 360 kv, которые рекомендовали в теме про долголеты для видео, но получается все довольно дорого, особенно 15" винты по 700-1000р за шт. Пришлось аппетиты уменьшить 😃.
В этой теме несколько страниц назад рекомендовались Емах МТ-2216 810kv. Посчитал калькулятором такой конфиг:
- Emax 2216 (это оригиналы? За 14$?)
- LittleBee 20A
- пропы gefman 1045, о них вроде хорошо отзывались
- В качестве аккумулятор Panasonic 18650 4S4P. Вот эти с али нормальные или подделка, где лучше брать?
Калькулятор показывает время висения 30 минут, но ток слишком высок, почти без запаса.
Скриншот калькулятора (слишком большой, не влезает как картинка)
Возможно, стоит взять обычный ли-по, хоть и получится меньшее время полета.
Еще думал про сборку с RCTimer 5010, но на 640kv при таких же остальных параметрах.
Время получается примерно такое же, но лучше ситуация по току.
Скриншот
Что думаете об этих конфигах?
Еще думал о FPV, нашел такой комплект на Али: приемник, передатчик 5.8 ГГц, 600 мВт (нагло врут про мощность?). Совсем ширпотреп или нет? Как я понимаю, для питания FPV от 4S потребуется DC-DC преобразователь, чтобы получить 12в.
Ну и нашел Radiolink AT9 по скидке за 5.5к, думаю на замену HobbyKing 6ch просто отлично за такие деньги.
Еще думал о FPV, нашел такой комплект на Али: приемник, передатчик 5.8 ГГц, 600 мВт (нагло врут про мощность?).
Да, да, подобрать комплектующие под долголет и повесить на него килограммовый видео передатчик - это по нашему!
Еще думал про сборку с RCTimer 5010, но на 640kv
На мой взгляд можно еще посмотреть на MT3506 650KV.
На мой взгляд можно еще посмотреть на MT3506 650KV.
А чем они лучше, чем RCTimer? Наверное, качественней, но уж что-то цена кусается.
Я, конечно, понимаю, что лучше не экономить на качестве комплектующих, но, боюсь, мой потолок - 20$ за мотор.
Да, да, подобрать комплектующие под долголет и повесить на него килограммовый видео передатчик - это по нашему!
22г, интересно, вместе с антеной? Думал, не сильно много. А в какую сторону копать, чтобы найти легче?
Легче вес, потенциально качественней. Если дешего, то T-motor со скидкой от черных овец по 2$ ))
22г, интересно, вместе с антеной? Думал, не сильно много. А в какую сторону копать, чтобы найти легче?
Посмотрите на том же БангГуде или Али. Масса мелких передатчиков. Тот же AOMWAY, TS5828, VTX-03 - из совсем китайских. TBS Unify или Immersion Tramp - из приличных.
Тот же AOMWAY, TS5828, VTX-03 - из совсем китайских.
Ts 5828 с антенами Aomway , максимум , что мог добиться 1.3км , вверх 500 м , но сигнала почти нет .
Навскидку, сколько примерно должен летать коптер с весом 1.7кг, движки emax 810kv, пропеллеры 1055, аккум 4S 5200mah? Или это большой вес для него, надо худеть?
Навскидку, сколько примерно должен летать коптер с весом 1.7кг, движки emax 810kv, пропеллеры 1055, аккум 4S 5200mah? Или это большой вес для него, надо худеть?
Калькулятор говорит 13 мин, но мощность мотора превышена.
Калькулятор говорит 13 мин,
Чего то мало . Тот же вес , но 1100 кв и 3S 17мин легко .
Калькулятор говорит 13 мин, но мощность мотора превышена.
Ну да, кальк пишет что аккум макс 15c можно использовать. У меня 35с. И еще один аккум на 50c едет. Сильно критично будет?
Задавал уже вопрос, так и не ответили
ImmersionRC ксюконг который, там плата PDB со встроенной EzOsd. Нормально ли эта осд воспринимает mini apm?
1.7кг, движки emax 810kv, пропеллеры 1055, аккум 4S 5200mah?
А если пропы еще меньше поставить? ))) Эти моторы легко крутят 1245 на 4х банках… Ну и для 10" пропа 425 граммов перебор.
так и не ответили
Вы серьезно думаете, что тут у всех есть такое сочетание ОСД и контроллера?)