Квадрокоптер на раме f450/f550

ssilk
Евгений_К=:

контроллер выровняет? он, кстати, tarot.

Выровняет, с некоторой потерей маневренности. Но на глаз это будет почти незаметно. Разве что на минуту меньше летать будет…

vik991

я лепил (ну так получилось) 2212 980 и 2216 900-отлично летал -три недели-но время я как то не проверял .потом приехали 2212 980 поставил чтоб все одинаковые были.но полетный наза

gosha57

Тут есть ветка про хламолёт - там “реально” из … всего … и палок. Мозгу всё-равно на чём лететь. Его задача - горизонт держать. А за счёт “каких потерь” (времени, энергии, полётной манёвренности, … ) - это головняк пилота. 😒
rcopen.com/forum/f123/topic392082
… Только про АРМ промолчу, а то опять накроет … 😅

angroid

доброго всем дня!
Скажите, есть ли у кого опыт использования вот такой верхней пластины рамы F450 c интегрированным АПМ ?

Интересно насколько качественный сам контроллер установлен и ка ведет себя коптер при отсутствии демпферов контроллера. Очень интересная штуковина, избавляющая от кучи проводов, на мой взгляд.

tuskan

Ее будет гнуть и детали отвалятся

Afonin

Добрый день! Вопрос может не по теме, но подскажите. Какие гейны ставить в naza: рама f550; сетап dji e300, 920 kv; аккум 6000, 4s; полетный вес с полной нагрузкой 2360? На стандартных гейнах его подколбашивает.

vik991
Afonin:

Какие гейны ставить в naza:

вывести гейны на крутилки и самому подбирать .так как однозначно готовых нет-одинаковые коптеры-а гейны разные.

Попались на глаза моторы 5010 750 кв .Возможно кто то имел с ними дело. как моторы? смущает очень низкая цена. по идее должны быть очень эффективные.

monstr188
angroid:

Очень интересная штуковина, избавляющая от кучи проводов, на мой взгляд.

А по моему наоборот , вызывающая лишние проблемы . Во первых это отсутствие виброразвязки , а АПМ очень , очень к этому критичен . Во вторых нет никакой защиты ввиде корпуса , или чего нибудь в этом роде , что произойдет при краше ? Не наблюдаю барометр , его нужно здесь поролонкой закрывать , или что ? Побщем ИМХО я бы предпочел обычный 2.6

zkds

Добрый день! Подскажите имеет смысл размещать GPS непосредственно на луче? А то в результате крашей две стойки сломал уже

gosha57
zkds:

в результате крашей две стойки сломал уже

Кака я летаю - в любом месте стойкам - кранты. Но есть “общие рекомендации”, например, все антеннки кака можно дальше друг от друга (но учитывать балансировку ЦТ). Компас (который, обычно, “входит в состав” выносных ЖПС) кака можно дальше от магнитных излучений - силовых проводочков и … двигателей. Может поэтому многие его поднимают на стойку в центре “крестика”. А ЖПС иногда экранируют заземлённой “медью” снизу.

monstr188
zkds:

А то в результате крашей две стойки сломал уже

Ну вообще краши для подобных дронов это скорее исключение … это не рейсер . Так что почему нет

Shouldercannon

В каком случае стоит ставить на раму F450 АКБ 4S LiPo?

ssilk
Shouldercannon:

На раму Вы можете поставить хоть 12S…) Выбор аккума не зависит от рамы. Аккум выбирают под моторы и пропы.

SVR-Vovka
Shouldercannon:

От рамы действительно не зависит. 4S ставят, когда движка оборотистая и маленькие пропы или тихоход с большими пропами. Надо исходить из комплекта мотор-проп, а уж их подбирают под вес вашего ЛА

Shouldercannon

Посмотрел KIT F450 и там стоит: 2212 1000KV Brushless motor, Brushless 30A ESC, 1045/1045R Propeller. Если не ошибаюсь, в данной ветке форума эту силовую установку оценили как наихудшую, впрочем как и все стоковые.
Сейчас есть рама F450, подвес с камерой, ПК NAZA-M V2 и прочие мелочи. Всё это весит 813 грамм. Хочу собрать долголёт (18 - 20 минут полёта) на АКБ 3S 11.1V 8000mah 35C. Посоветуйте, пожалуйста, какие лучше для этого взять моторы, ESC, пропеллеры. Подбор силовой установки - самое больное место.

vik991
Shouldercannon:

Хочу собрать долголёт (18 - 20 минут полёта) на АКБ 3S 11.1V 8000mah 35C.

если моторы 3508 650-700кв то получится минут 25 -возможно больше

Shouldercannon
vik991:

если моторы 3508 650-700кв то получится минут 25 -возможно больше

Например 3508-700KV Turnigy Multistar 14+?

vik991

если получше то санискай, подешевле то рейстар.что то среднее гартт

SVR-Vovka
vik991:

если получше то санискай, подешевле то рейстар.что то среднее гартт

А как же Emax?))

ssilk
SVR-Vovka:

А как же Emax?))

а EMAX не делает моторы 3508…)

Вообще, строго говоря, моторы 3508 любого производителя несколько выбиваются из этой темы. На раму 450 мм их ставить бесполезно.