Квадрокоптер на раме f450/f550

Fadd32
Olorin:

А ты их балансировал? Если нет, то попробуй

Отлично. Попробую.

Сегодня вот забрал балансир для пропов.

Как и говорил карбоновые пропы от РСтаймера оказались очень даже неплохие.

Только на 1 пришлось наклеить два кусочка 10х30мм прозрачного скотча. На все остальные кусочки совсем маленькие. думаю не более 10х10мм

smerch

Друзья, появилась возможность взять аккум за недорого) onbo 5200 25c 3s, вес аккума 360 г. Рама f450 вмг e300 пропы 9,4-4,3. Дополнительного оборудования нет, планируется камера для съемки sj4000 без подвеса. Пойдут ли эти пропы под этот вес, пропов 3 комплекта, и покупать еще пока бы не хотелось. так как покупать дешевые не хочется а на хорошие пока денег нет.

Sorcer

Прочитал я всю тему, так и не понял что ставить на квадрик, сборки разные, чтобы разобраться составил список сборок в екселе(попали сборки таких людей: balshoy,maloi333,nighthood,allexme,mahowik,Entrprise,Julik67, много отдельных советов от ssilk) - не помогло.

Знаю что такой пост почти на каждой странице, но…
“Сначала планирую без подвеса полетать, потом может что то буду пробовать цеплять.”
В будущем самодельная/дорогая лёгкая рама для гексы с АРМ.

Но с начало о квадре, без подвеса, (но в планах) - Что именно интересует: для этих целей лучше брать разные наборы моторов/пропов или можно что-то одно?

Если одинаковые то лучше меньше KV(650-750kv) и больше пропы или такая связка пойдёт 2212 920KV + SIMONK 30A ESC + 8045 Carbon Fiber

Определился с:
NAZA м Lite + GPS
батарейкой S4 5000mAh 50C
Рама для начала: 450 X - Mode Alien www.gearbest.com/rc-parts/pp_88914.html (точно не знаю максимальное ограничение по пропеллерам…)

Julik67
Sorcer:

Но с начало о квадре, без подвеса, (но в планах) - Что именно интересует: для этих целей лучше брать разные наборы моторов/пропов или можно что-то одно?

Под аккум 4S можно сразу с запасом на подвес ставить. Так-что можно одно.

Sorcer:

Если одинаковые то лучше меньше KV(650-750kv) и больше пропы или такая связка пойдёт 2212 920KV + SIMONK 30A ESC + 8045 Carbon Fiber

Я бы поставил второй вариант. Только винты 9.4х4.3

Sorcer:

Определился с:
NAZA м Lite + GPS
батарейкой S4 5000mAh 50C
Рама для начала: 450 X - Mode Alien www.gearbest.com/rc-parts/pp_88914.html (точно не знаю максимальное ограничение по пропеллерам…)

Хороший вариант. Только подвес под эту раму надо подбирать будет.

Sorcer
Julik67:

Только винты 9.4х4.3

Пропы выбирал по наклейке dji, хотя буду брать с али подделки. Хорошо посмотрю побольше размеры.

ssilk
Sorcer:

Пропы выбирал по наклейке dji

Это старые моторы, поэтому на них такая наклейка… Позже джидаи отказались от выпуска пропов двух размеров и перешли на 9443…

swat0russia
Sorcer:

Пропы выбирал по наклейке dji, хотя буду брать с али подделки. Хорошо посмотрю побольше размеры.

Эти моторы очень эффективны с 9-ми пропами и 4 S батарейкой . Ну и вес соответственно не запредельный - в районе 400- 450 гр. на луч .
Но и с 8- ми пропами у меня гекса на таких моторах чувствовала себя прекрасно.

swat0russia
Julik67:

Только подвес под эту раму надо подбирать будет.

и не только подвес - батарейку еще - если планируется вовнутрь рамы.

Sorcer:

Рама для начала

Я б для именно начала - взял бы проверенный конфиг: классического X квадра
если

Sorcer:

В будущем самодельная/дорогая лёгкая рама для гексы с АРМ.

Sorcer
swat0russia:

и не только подвес - батарейку еще - если планируется вовнутрь рамы.
Я б для именно начала - взял бы проверенный конфиг: классического X квадра

Хотелось именно отступить от стандартов. Ведь если всё сразу собрать и всё полит - будет даже не интересно Ж) Почему именно Х, если будет гекса? похожие настройки или почему так считаете?

Батарейку решил брать по совету Sabotaghe74 - 5000 мАч 50C Max 60C 4S: ru.aliexpress.com/item/…/701613721.html
Там размер 155x48x32. (Или 6000мАч - 156x48x39)

Я так понимаю лучи одинаковые,а следовательно высота, на 5000 должна подойти точно. C 6000 наверно не пойдёт, да ещё если чуть вздуется

swat0russia
Sorcer:

Почему именно Х, если будет гекса? похожие настройки или почему так считаете?

X центрировать проще… а здесь маневр батареей только от центра, наза при плохом центре тяжести будет нагружать моторы для выравнивания коптера. Ну и на классике можно безболезненно маневрировать емкостью и размером батареи. + когда (нежелательно конечно ) коптер входит в планету под углом - на классике ее просто отрывает и уносит вперед , то в закрытом виде батарея играет роль стенобитного устройства… ,
Тем более вы выбрали раму аля Дискавери, которая расчитывалась именно для ФПВ, с курсовой камерой и без вот этих ножек\шасси… Как носитель подвеса, ИМХО - не очень

div090687

Товарищи - у кого какая FPV система стоит? посоветуйте, первый раз буду брать ставить

Sorcer
swat0russia:

которая расчитывалась именно для ФПВ, с курсовой камерой и без вот этих ножек\шасси… Как носитель подвеса, ИМХО - не очень

В будущем я и хотел бы сделать FPV, видно не до конца разобрался в терминах, думал что подвес и делается для FPV… Как понимаю подвес именно для съёмки фото/видео…
Значит: курсовая камера для - FPV
подвес - для фото/видео…

(извиняюсь за отклонение от темы)

swat0russia
Sorcer:

подвес именно для съёмки фото/видео…

ага
Для съемки видео , относительно качественного, выбирают именно шести -восьми лучевые платформы, более устойчивые к воздействию всяких воздушных колебаний … А погонять по камере с очками - достаточно самой простой легкой платформы типа 330 размерчика). Хотя я применяю камеру на подвесе и как курсовую. Но опять таки для позиционирования объекта съемки , а не для гонок между деревьями. Для этого у меня другие коптеры есть))

div090687:

Товарищи - у кого какая FPV система стоит? посоветуйте, первый раз буду брать ставить

Система ФПВ слагается из камеры с относительно хорошей виброразвязкой , видеопередатчика, ОСД , видеоприемника, хороших антенн и системы визуального контроля - очки или монитор (шлем).
Если вас интересуют компоненты и каждый в отдельности - мониторьте соответствующие ветки форума, иначе забросают)))
Сколько людей- столько мнений + цена\качество

Kamov

Друзья ! Подскажите по сетапу , осилю минут 15 полёта ?
Рама-F550
Движки-T-Motor 800kv
Пропы-без вариантов 10 , только шагом можно поиграть.
Акки-5800 4S в наличии пара
Подвес-tarot t-2d
Камера -GoPro
FPV требуха с курсовой
Шасси -лыжи как у всех))
Мозг-Шитая NAZA
Что менять что бы приблизиться к заветным 12-15 минутам ? Гуру подскажите ?

Julik67
Kamov:

Подскажите по сетапу , осилю минут 15 полёта ?

У меня с таким сетапом:
DJI F550
Controller - Naza Lite
Motors - E300
Regulators - E300
Battery - В ПАРЕ 4S 5200
FPV - TS832 600mW
OSD - Tarot TL300L
Propellers - 9.4x4.3
Tarot 2D + SJ4000

Летает 23 минуты. Про Т моторы с 10 винтами точно не скажу, но возможно ДА. Должно. Попробуйте в калькуляторе посмотреть.
Кстати с 1 аккумом 4S 5200 у меня 13-14 мин. получается

Kamov
Julik67:

с 1 аккумом 4S 5200 у меня 13-14 мин. получается

Ооо ! Весьма позитивная информация , спасибо !

swat0russia

Интересные у вас моторы)) Е300))) наверное 22-е))?
Калькулятор хорошего не нарисует, а только введет в заблуждение.
Шанс всегда есть . Нужно пробовать.
Денис, а почему 10-е пропы без вариантов?

Kamov
swat0russia:

Денис, а почему 10-е пропы без вариантов?

Так в 550 раму больше же не влезут

ashtray

так если 4S акки то лучше 9 дюймов пропы

Kamov
ashtray:

Для 800kv не мелковаты будут ?

HEXITER
ashtray:

T-Motor 800Kv + 1045 + 4S самое то, что доктор прописал. 9 дюймов к DJIвскому пропульсиону подобраны. 920Kv вообще на 4S 8 дюймов.