Квадрокоптер на раме f450/f550
Посмотрите лучше у Андрея Грушина в дневниках, он уже пару новых версий сделал, как раз под 9-10 пропы
такая есть. короче буду спиливать лишнее.и разъемы менять на мелкие в назе.или рискну поставить матек на айнаве-может переживет 10 пропы. очень хочется с подвесом таротовским влезть в 900 грамм. раскладная особо не принципиально-лучше чтоб лучи просто окрутить-тогда “крылья” на центральной пластине можно спилить,ну и саму пластину сделать короче-и проставки между пластинами-чтоб верхнюю -вернее верхние две приподнять и акк сверху . проднять чтоб акк на полетном не лежал.-т есть оставить только две верхние короткие пластины (чуть подрезав их по длине-зачем такая площадь. ну и возможно нижнюю большую пластину сделать короче-вырезать из нее кусок по середине-главное чтоб наза держалась -т есть вырезать кусок чуть меньше назы -может получится тогда 150 грамм рама . ну и весь крепеж пластик. кроме 4 болтов на лучах.
буду спиливать лишнее
Киньте рисунок, а то что-то не понял.
вот приблизительно
т есть лучи как бы задвинуть чуть внутрь рамы-тогда пожно уменьшить площадь пластин и расстояник между передними и задними пластинами уменьшить-лучи перестанут складываться -но я их собираюсь просто снимать-т есть в дальнюю дорогу лучи просто откручиваю (еду в рейс к примеру) а по прилету( в смысле я ,не коптер) на судно возвращаю на место и пока нахожусь на борту ничего не складываю- т есть рюкзачный коптер ухудшаю в плане времени подготовки к полету-но уменьшаю вес. т есть снять -поставить лучи раз в 4 месяца не хлопотно.
Может тогда Вам проще сделать банальный крест? Места будет чуть поменьше, зато все барахло почти в ЦТ и уберутся два куска алюминия. В Базовом варианте у Грушина продольные балки по 185 мм кажется, это 36-37 граммов веса… Да и болтов уменьшится. Что нибудь вроде этого…
Только это большой, под 17", а из тонкого профиля, да под 10" вполне приемлемый и легкий вариант будет.
Может тогда Вам проще сделать банальный крест
крест будет легче–но у меня есть 4 пластины с грушинского коптера уже. а такой как у Вас на фото еще или заказывать или искать текстолит и долго дремелем делать прорези. но по правде именно Ваш вариант самый легкий-только проставки под лучи -чтоб между пластинами все барахло засунуть
долго дремелем делать прорези
3.125 посадка фрезы от ЧПУ режут люминь и текстолит “кака бумагу”, а стоят копейки.
1-2мм фрезой такой “трафарет” дремелем вручную (по расчерченному - напечатанному и приклеенному, например) - пару часов комплект.
Вот “дежурный” дремель-комплект у меня для мелочОвки ru.aliexpress.com/item/…/32655378037.html
А если ещё вертикально зажать держак на небольшом столе, то двумя руками заготовку такого размера …
Вот “дежурный” дремель-комплект
я понял. до этого сверлил дырки мелким сверлом а потом дорезал дремелем. не знал что есть такие фрезы
Я тоже “случайно” попробовал - надо было сделать небольшой паз в аллюминиевом уголке. Стал по совковому дрель наклонять, пока 3мм сверло не закусило и лопнуло. Последнее. Под руку попа-лась фреза - посадки там одинаковые с дремелем. (в дремелях есть 3.0 и 3.125 каца) Но работать 3мм сверлом дрелью или аккуратно перо дремеля вести?
Но работать 3мм сверлом дрелью или аккуратно перо дремеля вести
у меня есть что то типа станочка для дрели(сделал когда пилил рамы под большие коптеры) так что мне даже дрелью удобнее -пластину можно двумя руками держать.
Народ, доброго дня, если не сложно подскажите, после первичной калибровки регуляторов не работает один мотор из четырех, даешь газ три вращаются один нет, хотя если подключить напрямую к приемнику мотор работает, в чем может быть дело?
Возможно, не откалибровался один регуль. Подключите двиг к рабочей паре вместо движка. Если калибровали все сразу - вероятно сдохший регуль.
Можно повторить калибровку для “неликвида” - моШ оживёт.
Но… эт самое простое. Если регуль загнали в режим конфигурации, то могут быть проблемы в дальнейшем, даже если он ожил.😈
Возможно, не откалибровался один регуль. Подключите двиг к рабочей паре вместо движка. Если калибровали все сразу - вероятно сдохший регуль.
Можно повторить калибровку для “неликвида” - моШ оживёт.
Но… эт самое простое. Если регуль загнали в режим конфигурации, то могут быть проблемы в дальнейшем, даже если он ожил.😈
Спасибо, попробую поменять моторы местами, если не поможет попробую сбросить настройки и перепрошить заново apm и перекалибровать ESC.
перепрошить заново apm
Торро-пить-ся не надА !
Надо точно выяснить, КТО виноват. Убедитесь, что регуль, откалибруйте.
Подключите к другому каналу мозга вместо рабочего - вычислите кто из них не праФ (регуль с мотором, уже работающий от приёмника - другого канала мозга, или канал мозга) . Не надо шить всё подряд. Все торопливые на асфальте собираются. 😁
Торро-пить-ся не надА !
Надо точно выяснить, КТО виноват. Убедитесь, что регуль, откалибруйте.
Подключите к другому каналу мозга вместо рабочего - вычислите кто из них не праФ (регуль с мотором, уже работающий от приёмника - другого канала мозга, или канал мозга) . Не надо шить всё подряд. Все торопливые на асфальте собираются. 😁
У меня неработающий мотор на 2 канале, менял местами с другими каналами, результата ноль, другой мотор с регулем начинает работать на этом канале, видимо проблема в регуле. Но самое интересное напрямую от приемника регуль и мотор запускается. Попробую отдельно регулятор помучить. Спасибо за советы! 😃
Торро-пить-ся не надА !
Надо точно выяснить, КТО виноват. Убедитесь, что регуль, откалибруйте.
Подключите к другому каналу мозга вместо рабочего - вычислите кто из них не праФ (регуль с мотором, уже работающий от приёмника - другого канала мозга, или канал мозга) . Не надо шить всё подряд. Все торопливые на асфальте собираются. 😁
Мотор запускается но с опозданием, если я немного потяну ручку газа, включаются 3 двигателя, 4 не работает, увеличиваю обороты до 50% только потом запускается 4 двигатель. Подскажите может что то в настройках APM? И еще одна проблема, после повторной калибровки и отключения питания, при повторном подключении играет мелодия регулей, одинарного пика нет, мигает только красный светодиод, на стик газа не реагирует, повторно калибрую регуляторы, не отключая питание моторы начинают работать.
Каркать не буду, но щаЗ, кажется на пи-пи-ск-и перейдём, если карты нет или свистка 😈 … apmcopter.ru/apm/…/kalibrovka-regulyatorov.html. Почитайте сам сайт - там много чО есть.
Каркать не буду, но щаЗ, кажется на пи-пи-ск-и перейдём, если карты нет или свистка 😈 … apmcopter.ru/apm/…/kalibrovka-regulyatorov.html. Почитайте сам сайт - там много чО есть.
Я делаю все так же как описано по ссылке, но почему то при повторном подключении моторы не реагируют на стики газа.
И еще одна проблема,
Чтобы эту проблему решить, надо забыть о калибровке через АРМ. Калибровать по одному или через специальный разветвитель прямо от третьего канала приемника. Обычно, в инструкции на регулятор описывается процедура калибровки, и я не видел ни одной такой инструкции, в которой упоминался бы АРМ или любой другой контроллер, с их собственными заморочками.
Калибровать по одному или через специальный разветвитель прямо от третьего канала приемника
Старые видео попались 😁 :
Чтобы эту проблему решить, надо забыть о калибровке через АРМ. Калибровать по одному или через специальный разветвитель прямо от третьего канала приемника. Обычно, в инструкции на регулятор описывается процедура калибровки, и я не видел ни одной такой инструкции, в которой упоминался бы АРМ или любой другой контроллер, с их собственными заморочками.
я их по отдельности откалибровал, при подключении к апм на стики не реагирует
Вы коптер армите?
да, когда стик вниз влево двигаю и держу моторы не запускаются
Посмотрите сайт ещё раз - (что именно означают моргушки 😒) если АРМ начальный тест не прошёл, мош и не даёт взлететь (арм не проходит). Смотря как настроен. Проконтролировать можно в МП. ВСЁ проверить и настроить, а не только регули.
Cпасибо за советы буду разбираться
Крупные фотки девайса с двух сторон - было бы неплохо
Вот они. На сколько я понимаю, - это простейший фильтр. Кондер и индуктивность, больше там ничего, вроде, нет…