Тяжелый мультикоптер для зеркалки, подбор комплектующих.

samsung
Руслан_Прохоров:

Не продуманная конфигурация для электроники, не надежные мотормаунты, большой вес

Расположение электроники, это по любому колхоз, сложнее или проще, это вопрос второй, большой вес конечно не гуд, но надо сначала проверить реальный вес рамы, поскольку в описании может быть ошибка, а вот что такое ненадежные мотормаунты, они что отламываются в воздухе или моторы нормально не закрепить? Можно поконкретнее.

Руслан_Прохоров:

я пользуюсь рамой от флайкамстудио(Киевские парни) качеством доволен

Рама хорошая, но она же если я не ошибаюсь, вроде как не складная, что накладывает огромные ограничения на ее перевозку, не у каждого есть свой микроавтобус. 😃

sibiryak79
samsung:

Расположение электроники, это по любому колхоз, сложнее или проще, это вопрос второй, большой вес конечно не гуд, но надо сначала проверить реальный вес рамы, поскольку в описании может быть ошибка, а вот что такое ненадежные мотормаунты, они что отламываются в воздухе или моторы нормально не закрепить? Можно поконкретнее.

Рама хорошая, но она же если я не ошибаюсь, вроде как не складная, что накладывает огромные ограничения на ее перевозку, не у каждого есть свой микроавтобус. 😃

Зато надежнее, да и роллингшутеров всяких нет)

Руслан_Прохоров

Рама помещается в обычную машину, если откинуть задние сиденья. У меня полное не доверие к тарот рамам, когда во время полета моторы меняют угол фиксации и Коптер тупо сходит сума и переварачивается, на этом мое знакомство с рамами тарот закончилось. Может сейчас, что поменялось. Нужно спрашивать у реальных вдадельцев

sibiryak79
Руслан_Прохоров:

Рама помещается в обычную машину, если откинуть задние сиденья. У меня полное не доверие к тарот рамом, когда во время полета моторы меняют угол фиксации и Коптер тупо сходит сума и переварачивается, на этом мое знакомство с рамами тарот закончилось. Может сейчас, что поменялось. Нужно спрашивать у реальных вдадельцев

У Киевлян вроде не тарот же?

sibiryak79
Руслан_Прохоров:

Рама помещается в обычную машину, если откинуть задние сиденья. У меня полное не доверие к тарот рамом, когда во время полета моторы меняют угол фиксации и Коптер тупо сходит сума и переварачивается, на этом мое знакомство с рамами тарот закончилось. Может сейчас, что поменялось. Нужно спрашивать у реальных вдадельцев

Руслан, а с какого аппарата Вы снимали муз клип?

Руслан_Прохоров

У киевлян от тарота клипсы внутри рамы, все остальное из карбона нарезано. Я еще для своих рам делал силовую плату она туда идеально помещается

sibiryak79:

Руслан, а с какого аппарата Вы снимали муз клип?

С того что в багажнике и выше есть пост с подвесом и камерой. Есть второй резервный комплект но мы его даже не использовали. Основной не подводил

samsung
Руслан_Прохоров:

когда во время полета моторы меняют угол фиксации

Чего то я не пойму о чем идет речь, как мотор может поменять угол фиксации, может не мотор а луч? Если так, то в Т15 такого не должно случится, в старых рамах луч фиксировался пластиковой защелкой, а в Т15-18 фиксация происходит с помощью винта.

Руслан_Прохоров

Если сейчас с винтом то такой проблемы не будет, но опять же отверстие в трубке это слабое место

bc
Руслан_Прохоров:

У меня полное не доверие к тарот рамам, когда во время полета моторы меняют угол фиксации и Коптер тупо сходит сума и переварачивается, на этом мое знакомство с рамами тарот закончилось.

В теме про раму 810 писали, что сразу после покупки по капле клея на все соединения, и проблема решена.

14 days later
vel_05

у меня рама tarot 960 с моторками Foxtech 5010 288kv реально летает с контроллером А2 без одного винта в воздухе отвалился. Рама плюс 2 ака 6s 8000mah + 5кг груз летает 12минут с марком 14минут отсечка по писчалке 3,6. Проблем с рамой нет довольно жеская,мотормаунты есть силумин и пластик но это все ломается при падение исключая повреждения мотора. Винты 17 5,5 с фокстейча.

Рама без винтов влезает в багажник киа рио с винтами приходится складывать сидение)))

nmn26

Здравствуйте, вот пал недавно мой выбор на DJI E600 набор для гексы

вот ссылка для ознакомления helipal.com/dji-e600-6-props-tuned-propulsion-syst…
хочу попробовать построить на этом наборе гексу, рама будет железная, выдержит, вес примерный будет около 700-800гр. Нормально для такого сетапа будет вес рамы? и сколько ещё можно будет догрузить полезной нагрузкой?

Да и вообще стоит ли брать такой набор или же лучше за эти деньги (25 000р.)
купить какие нибудь другие моторы, допустим Т-мотор или СаниСкай или МультиСтар, а может ещё какие подскажете??

Нужен серьезный аппарат, чтобы поднимал зеркалку и 2 гоупрошки ну и + 200-300гр. видеосистемы

можно под 15 или 17 дюймов пропы подсказать двигатели

bc
nmn26:

Да и вообще стоит ли брать такой набор или же лучше за эти деньги (25 000р.)

Сдается мне, вы указали бюджет для гопрошки, но никак не для зеркалки.

Руслан_Прохоров

не стал бы брать это! кроме мозгов и возможно подвесов от DJI. моторы т мотор и регуляторы из про серии будут в разы лучше

dilkins

народ а подскажите какую сделать комплектацию (моторы регули и акки) для гексы, которая сможет таскать чтонить типа кэнона, может у кого есть уже готовая комплектация которая успешно летает, а то впереди долгие зимние вечера))) хочу собрать гексу для снятия клипов…

samsung
dilkins:

для гексы, которая сможет таскать чтонить типа кэнона,

Для кэнона нужна не гекса, а окта. ИМХО

dilkins
samsung:

Для кэнона нужна не гекса, а окта. ИМХО

просто видел что и гексами таскают, но выслушаю все пожелания, так как опыта с большими у меня мало, поэтому прошу помощи, конкретно комплектации…

nmn26
bc:

Сдается мне, вы указали бюджет для гопрошки, но никак не для зеркалки.

нуу да, бюджет то намного больше… я просто имел ввиду за эти деньги возможно ли какие то моторы и регули купить, только моторы и регули, остальное есть)

вообще бюджет около 80 000 где то)

Руслан_Прохоров:

не стал бы брать это! кроме мозгов и возможно подвесов от DJI. моторы т мотор и регуляторы из про серии будут в разы лучше

А можно поподробнее чем вас DJI моторы не устраивают?
подвесы и мозги я знаю у них очень хорошие, но вот как с моторами дела обстоят… я не знаю, поэтому и написал сюда…

samsung
nmn26:

А можно поподробнее чем вас DJI моторы не устраивают?

Стоковые моторы которые идут к рамам F450-550, отличного качества, а вот те моторки которые идут к рамам S-серии (800, 900, 1000) дают достаточно сильную вибрацию, реальных отзывов о моторах E600, еще не встречал.

nmn26
Руслан_Прохоров:

для окты под зеркалку делайте ваш ценник в х2 сразу)

я один аппарат собрал на моторах T-мотор 3510 400kv, это была гекса, уложился в 64 тысячи, и нормально летает с самодельным подвесом

Это первые фото и испытания были, без подвеса
чтобы не быть голословным