Мега проект. Супер тяжеловоз.
Уважаемый ssilk, если для вас это не проблема, то подскажите с конфигом
аффтар забыл указать требуемое время полета …
вообще в электро варианте задача не решаема , ну разве что спонсор готов потратьться на игрушку по цене А380 …
а так 4 движка бензиновых , 4 винта с управляемым шагом и на выходе аппарат в во много раз менее надежный чем классический вертолет …
а спонсору дарвиновскую премию …
Цель собрать квадрик, который сможет таскать 150 кг. полезной нагрузки
ТС, а почему именно квадрик, не гекса, не окто и прочее - коптеры?
Одно дело, если вы захотите поднять мешок картошки (нахрена - другой вопрос), другое дело, если вы захотите поднять ЧЕЛОВЕКА.
Отказ одного движка (нарушение одной лопасти) - и уяяяяяяя! Квадро - не лучший формат в плане безопасности…
Если видел видео “мужик в шлеме с RC пультом на гимнастическом шаре” - тогда это пособие по сборке.
Иначе придется использовать совсем не модельные комплектующие.
Вы сначала подумайте, какой контроллер сможет стабилизировать такую массу…)
Стабилизировать-то может сильно и не надо. Достаточно основную массу подвесить в одной точке к раме с движками (цт сильно занизить). И несколько амортизаторов к лучам для устранения раскачки с достаточно мягким ходом. Основная проблема будет именно с ВМГ на такую массу нагрузки. С одной стороны она должна быть достаточно мощной, чтобы поднять такую массу, с другой стороны обладать малой инертностью, чтобы хорошо отрабатывать команды по стабилизации.
Например, в вертолетах вообще без контроллера стабилизации обошлись, чисто на механике
Но у нас мультиротор, поэтому контроллер нужен. При удачной конструкции коптера-мультиротора достаточно будет режима полета акро.
цель поднять 100-150кг.
Цель–бабла рубануть со спонсора, я правильно понял?
Да пусть хотябы минут 10 летает. Нет ни чего не возможного. Просто вы летаете на своем квадрике и боитесь сделать шаг вперед.
Вы начинаете разводить базар.
Ну то есть взрослый человек задает серьезный вопрос на авиамодельном форуме как построить вертолет и ожидает услышать серьезный ответ на свой вопрос?
То есть Bell, Сикорский и прочие именитые фирмы, с огромными бюджетами, конструкторскими бюро, лабораториями и прочим, не построили, а тут просто посоветуют какие винты и моторы купить в китайском магазине, поставить китайский контроллер за 30 т.р. и ура у нас есть персональный вертолет? И человек в него сядет и полетит?
Не вертолет который может носить 1,5-2 тонны, а коптрер который может носить всего 100 кг
Думаю автору надо предложить что-нибудь выпить. Например яду.
а коптрер который может носить всего 100 кг
коптер который сможет носить “всего” 100-150кг сколько, по-вашему должен весить всего? и стоить? бюджет озвучьте для начала
Я думаю вполне справятся моторы SMOM-21 с пропеллерами 40",
Поправте если ошибаюсь!
Просто вы летаете на своем квадрике и боитесь сделать шаг вперед.
Ну так если Вы не боитесь сделать шаг вперед то делайте, или мы за вас должны всё прикинут, посчитать, найти комплектуху, а Вы, за нас несмелых, этот самый шаг БАЦ и сделаете?! 😃
если для вас это не проблема
Да это не для меня не проблема…) Недавно тут видео проскакивало, где пара вертолетов, семисоток вроде, бензиновых, девушку поднимали… Так можно взять, условно, 4 вертолетных ротора метрового диаметра,
4 движка бензиновых
и вот Вам грузоподъемность 100 кг… Но остается открытым вопрос стабилизации, ни один из существующих не способен оперировать инерциями и моментами такой массы…
нет ничего невозможного
раз
два
НО ЗАЧЕЕЕЕЕМ???
Стабилизировать-то может сильно и не надо.
Вы серьезно не понимаете как стабилизируется квадрик, или просто прикалываетесь?
Вы серьезно не понимаете как стабилизируется квадрик, или просто прикалываетесь?
А что в вашем понимании стабилизация? Это чтобы всегда и при любых условиях держать горизонт, парируя малейшие изменения уровня, или поддерживать более-менее одинаковые обороты, отдав конкретное управление на откуп пилоту?
Вы в акро режиме летали? Там есть стабилизация или нет по вашему?
Вспомнил, мы три года назад Серёгу Кендыша на квадрике в небо запускали 😃
Могу проконсультировать, за долю малую конечно 😃)))
мы три года назад Серёгу Кендыша на квадрике в небо запускали
Чувствую, там СКАЗОЧНАЯ ВМГ!!! 😁
Там есть стабилизация или нет по вашему?
А по вашему там стабилизации нету???
в одну палату с топикстартером полужуть, если еще раз вслух такое скажете 😃)))
Так можно взять, условно, 4 вертолетных ротора метрового диаметра,
как вариант …
тут както проскакивала идея слепить 4 вертолета хвостами вместе … ктомуже можно будет использовать стандартную вертолетную механику …
Так и знал, лучше промолчать - за умного сошел бы 😁
Вы сначала подумайте, какой контроллер сможет стабилизировать такую массу
Стабилизировать-то может сильно и не надо. Достаточно основную массу подвесить в одной точке к раме с движками (цт сильно занизить). И несколько амортизаторов к лучам для устранения раскачки с достаточно мягким ходом.
А что в вашем понимании стабилизация? Это чтобы всегда и при любых условиях держать горизонт, парируя малейшие изменения уровня, или поддерживать более-менее одинаковые обороты, отдав конкретное управление на откуп пилоту?
Вы в акро режиме летали? Там есть стабилизация или нет по вашему?
А по вашему там стабилизации нету???
в одну палату с топикстартером полужуть
Я не говорил что в акро нету стабилизации, я хотел узнать точку зрения оппонента.
Основная моя мысль была, что не нужно все 150 килограмм в горизонте стабилизировать. Делаем шарнир в центре и предотвращаем раскачку груза.
И очень под большое сомнение поставил КВАДРО формат.
сорри за оверквотинг…
как вариант …
тут както проскакивала идея слепить 4 вертолета хвостами вместе … ктомуже можно будет использовать стандартную вертолетную механику
Только если будет полностью вертолетная механика, а не 4 пропеллера с постоянным шагом. Но опять квадро, и ЧЕЛОВЕК в воздухе… Я бы не рискнул.
я хотел узнать точку зрения оппонента
Там 150 кг только полезная нагрузка… Общий вес будет около 300 кг. Минимум… Вот и прикиньте, какие моменты по осям потребуются даже если пилот будет “руками” держать аппарат, хоть даже и в акро-режиме… Даже самый продвинутый контроллер не справится с такой инерцией… Учтите так же время задержки на действия пилота…
Не, конечно можно сделать полностью механический… Летают же большие верты как то…) Но вес!!!