Tarot X4-X6 quad\hexacopter with retractable landing skid
6-9кг не плохой у вас разброс…
Да я про вес голой рамы)
Да я про вес голой рамы)
2,5-3 кг вроде бы.
Ну что, кто-нибудь взлетел?
Добрый день,подскажите пожалуйста, рама Tarot X6 мозги Naza M V2, кто какие параметры выставил в гейнах , поднимаю гексу, а её болтает как на волнах раскачивая?
Добрый день,подскажите пожалуйста, рама Tarot X6 мозги Naza M V2, кто какие параметры выставил в гейнах , поднимаю гексу, а её болтает как на волнах раскачивая?
так на крутилочку гейны и вперед 😃 в полете настроите
Ну что, кто-нибудь взлетел?
Да, я летаю. Настроился, всё нормально. Снимаем для местного телеканала и для себя. Вчера мотокросс засняли, отлично получилось. Может быть видос запилю в ютубу и сюда скину.
Рамой довольны?
Какие моторы поставить на x6? 5080 tarot или 4114 tarot? С учетом доп.нагрузки 2-3 кг 4114 потянут?
Какие моторы поставить на x6? 5080 tarot или 4114 tarot? С учетом доп.нагрузки 2-3 кг 4114 потянут?
у меня Arris 5010 вроде бы винты 17, и гоняю с прошкой… xD
Еще есть кто пользуется рамой X6?
Какие впечатления?
Интересует все-таки точный вес и надежность защелок)
привет,
пользуюсь такои рамой крепко сделанно, проблем нет ни с руками ни с ногами, тяжеловатая немножко но как бы силовой агрегат так и должно быть 😃
Здесь можно посмотреть мой с tarot zyx-m контролером как работает:
Что за зверь этот zyx-m? недавно наткнулся на него, вроде бы интересный. По крайней мере подвесы у них отличные. А подвес какой? Tarot 5D?
zyx-m понравился работает прекрасно, только OSD нету пока, но тарот говорит soon 😃 , подвес сам делал для sony 6000.
А еще подскажи, где-то прочитал, пластина верхняя 1,6 мм толщиной.
И некоторые пишут, что хлипковата конструкция.
Что эта пластина верхняя изгибается.
В общем, что жесткости рамы не хватает
Жаль нельзя в руках покрутить перед покупкой.
Поэтому и вопросы))
На сайте тарота написано, что максимальный взлетный вес - 9кг. Значит, что общая тяга должна быть 15-18кг. Вот интересно, а выдержит крепеж (защелка) луча 3кг тяги? Да и мотормаунты выдержат ли?
ну проблем незаметно как бы, у моего вес 6,5кг. только, может из за етого.
На сайте тарота написано, что максимальный взлетный вес - 9кг. Значит, что общая тяга должна быть 15-18кг. Вот интересно, а выдержит крепеж (защелка) луча 3кг тяги? Да и мотормаунты выдержат ли?
А причем тут защелка?
Она лишь держит луч, чтобы он не упал вниз.
А вся нагрузка будет на шарнир.
Возьмите любой коптер за лучи и поднимите верх.
Сразу понятно станет)
А причем тут защелка?
Она лишь держит луч, чтобы он не упал вниз.
А вся нагрузка будет на шарнир.
Возьмите любой коптер за лучи и поднимите верх.
Сразу понятно станет)
Так то оно так. Только вот рассмотрите такой вариант - защелка открылась (сломалась, забыли правильно закрепить…) и в полете делаете резкий крен с разворотом (понимаю, что на таких рамах так не летают, но мало-ли). Тяга на "нижнем"моторе будет минимальная и луч может “сложиться”.
Да мало ли, что еще может произойти в полете???
Не хотелось бы, что бы при приземлении луч “сложился”. Лучше заранее узнать “тонкие места”.
В общем поспрашивал еще у людей, вроде все довольны рамой.
Претензий к жесткости и качеству нет.
Вес прикинул, будет 6500 примерно с подвесом и Нексом пока.
Но желательно с запасом на зеркалку. Иногда, очень редко.