S-OSD для NAZA Lite/V2
Я так понял процент газа она не покажет, если приемник S.Bass?
видимо, на данный момент не покажет.
Сейчас там имеется “настройка” только
#define USE_SUM_SIGNAL
т.е. для PPM сигнала, по PPM все показывает, надо только продублировать этот единственный провод от приемника к OSD и указать номер канала “газа” в файле NazaInt.h
Подскажите, имеется приёмник от тараниса X8R , у приёмника имеется порт RSSI … Это случайно не тот порт, который можно подключить к OSD и получить на экране процент приёма?
Подскажите, имеется приёмник от тараниса X8R , у приёмника имеется порт RSSI … Это случайно не тот порт, который можно подключить к OSD и получить на экране процент приёма?
Так он и есть.
Не могу ничего сказать, свою еще подключал, на этой неделе планирую
ничего нового на дисплее не появляется
Включить это поле в конфигураторе наверное надо.
Но есть еще одна засада. Если SOSD ожидает на входе аналоговый RSSI 0-3.3v, то она обломается, потому что X8R выдает PWM.
то она обломается, потому что X8R выдает PWM
ну RC фильтр никто не отменял
ну RC фильтр никто не отменял
Это понятно. Просто само собой не заработает.
А в итоге мне то что делать? =)))
Я так понял как в других OSD тут нету меню, и ничего не изменить нажатиями кнопки? Только прошивать?
Программатор конечно едет… Но не скоро приедет =)
Ещё вопрос, когда выйду в поле, на мониторе появятся все остальные данные?
появятся)
Там от ноги rssi идет простой делитель напряжения на 22 кОм и 1 кОм, который идет сразу на атмегу. Чтобы поднять “разрешение”, я заменил 22 кОм на 3,9 кОм.
Простейший фильтр делается так, в параллель резистору 1 кОм припаивается конденсатор 100 нФ (я припаял smd-конденсатор сверху, на резистор прям).
Примерно так это выглядит (зеленым выделен “бутерброд” из резистора и конденсатора).
кстати, по началу как купил подключал без всяких изменений, все показывало, только значения уж очень прыгали и разрешение было грубовато
кстати, по началу как купил подключал без всяких изменений, все показывало, только значения уж очень прыгали и разрешение было грубовато
А подключали что именно? Аналоговый RSSI или PWM? Я так понимаю, что не аналог, раз бутерброд понадобился.
подключал с приемника пряма (т.е. pwm, у меня D8R II plus)
Подскажите, через какие контакты прошивают S-OSD ?
Надеюсь дополнительно напаивать на неё ничего не придется?
Есть желание покрыть лаком ОСД, уж больно она *открытого типа* Так делается?
через какие контакты прошивают S-OSD ?
6 отверстий вдоль края платы туда лучше пины напаять , ну или если у вас прораматор наоборот с пинами то не нужно, но если залить это место лаком то не будет контакта
6 отверстий вдоль края платы туда лучше пины напаять , ну или если у вас прораматор наоборот с пинами то не нужно, но если залить это место лаком то не будет контакта
Программатор тот, который Вы посоветовали banggood.com/CJMCU-CP2102-USB-To-TTLSerial-Module-…
если гребёнка с пинами в него уже впаяна то достаточно воткнуть его в соответсвующие отверстия в s-osd
Подскажите в чём может быть проблема… Подключил на коленке на скрутках ОСД к камере, ОСД без проблем показывало Крены (наклоны) коптера.
Потом всё собрал в гексу, и наклоны перестало показывать, точнее показывает как-то очень плохо, К примеру если наклонить коптер на 40 градусов, то на мониторе 1градус покажет… Не пойму что не так?
Что со вчерашнего дня сделано-
1)Сбросил все настройки назы, по новой откалибровал, функцию подвеса в ассистенте включил (наза лайт to V2 4.0.2, ассистент 2.2)
2)Собрал коптер, уложил провода.
3) После появления проблемы, все провода перепроверил, даже заменил.
заработало!!! когда значение гейнов поменял.
Их какие-то определенные нужно подбирать?
заработало!!! когда значение гейнов поменял.
Их какие-то определенные нужно подбирать?
Михаил, а Rssi у вас так и не заработал. У меня такой же приемник и тоже не кажет. Похоже надо делитель подпаивать?