ffosd n1 n2 s1 s2 series - ещё одно осд для naza
Прошу помощи с прошивкой и подключением к компу. У меня версия N2,видимо из последних.То есть штырьков нет,есть белый разьем.Я подключаю ср2102 ко входу жпс(земля,+5,тх,rx) Но что то идет не так и не чего не происходит.Прога для прошивки выкладывалась тут ранее версии 1.6 Что нужно для настройки данной osd
Для настройки N2 никаких прошивок не нужно. На ней кнопочка одна есть, ей все параметры и настраиваются.
Мне нужно обновить прошивку и желательно настроить расположение компонентов.Через комп это проще чем высчитывать там по таблице…У кого получилось-подскажите как
Все заработало,прога нужна версии 1.8 И где то выше есть схема …5 вольт,земля ,RХ В F2 TX в желтый провод в колодке то есть RX
ArduCAM с нашей осд работать не будет,если кто знает замену-поделитесь
блин! поделитесь ссылкой на 1.8 а то чот никак не найду(
Ради чего конкретно прошивать? Что меняется? Ведь и так работает идеально…
надеюсь что совсем иероглифы пропадут) а то бесят они меня))
Не пропали,вообще шрифты не доступны.
надеюсь что совсем иероглифы пропадут) а то бесят они меня))
А где вы там иероглифы нашли? Выставил стиль отображения iosd, инглиш в меню и всё. В меню всё на английском, на экране тоже.
Подключал ли кто OSD N2 MINI так чтоб камера была запитана от одного аккумулятора, а меряла бы напругу другого аккумулятора? Схемку может кто скинуть?
Схемку может кто скинуть
Вначале ветки было, посмотрите, там все просто, также как и “большой” версии N2
Подскажите есть ли прога для настройки расположения элементов на экране компа? Как для micro minimosd or minimosd?
Вначале ветки было, посмотрите, там все просто, также как и “большой” версии N2
Не так же.
Не так же
В чем проблема? Камеру запитываете от другого источника (я понимаю 5 вольт?), на ОСД подаете только видео, все остальное штатно. Землю, кстати, я не подаю, только видео.
В чем проблема? Камеру запитываете от другого источника (я понимаю 5 вольт?), на ОСД подаете только видео, все остальное штатно. Землю, кстати, я не подаю, только видео.
А показания вольтажа батареи?
Вопрос знатокам.
Имеется в наличии OSD n2.
А также дальнобойный L9R -забинденный с Таранькой и имеющий 9 pwm c SBus а также с выходом RSSI.
Вопрос.
Прав ли я что если собрать все енто в кучу -и подключив назу M2 lite по PWM -а также присабачив выход RSSI с приемника -в эту OCDишку -я получу дальнобойного летуна со всей телеметрией а также RSSI на экране?
Спасибо.
Вы про видеопередатчик не забыли? Он и определит дальнобойность…
На мой вопрос ответа нет видимо
Вы про видеопередатчик не забыли? Он и определит дальнобойность…
ммм…Ну как бы и емкость батареи тоже можно отнести к этому…Вопрос ведь о другом.
Кто в курсе -подскажите…
Выход RSSI на ресивере имеет плюс…минус и сигнал.Сигнал понятно. А минус с плюсом зачем?и что за 0-3.3V.
Надо подавать какое то напряжение?( просто с RSSI не сталкивался)
Спасибо.
я получу дальнобойного летуна со всей телеметрией а также RSSI на экране?
Вы получите пепелац, дальнобойность которого будет определяться не приемником L9R или батарейкой на 100500 махов, а видеопередатчиком… Какой смысл летать на 5 км, если видео кончится после 600 метров? И на экране Вы будете видеть не телеметрию с блэкджеком, а снег в лучшем случае…)
А минус с плюсом зачем?
На случай, если все остальное у Вас питается от приемника, да мало ли еще для чего… В любой электронной приблуде сигнальный вывод имеет потенциал относительно минуса/земли/массы и так далее, иногда даже плюса…
и что за 0-3.3V.
Вот это и есть потенциал относительно минусового провода схемы, его величина пропорциональна силе сигнала в %, допустим, 3.3 вольта это максимальный сигнал, 0 - минимальный. Почему именно 3.3? Потому что он более универсальный, подходит ко всем микроконтроллерам. Это грубо, потому что мне лень, а Вам и не нужно, объяснять про компараторы АЦП и все такое…)