FrSky Taranis использование и настройка для коптеров

xxxservice

Кто то работал с такой вещью FrSky GPS-01 Telemetry GPS Module?? Хочу получать данные на пульт и что бы они там остались в момент падения. Городить описанное решение на Ардуине - не очень хочется возиться. А экран FPV потухнет вместе с крашем. Можно писать видео, но это то же не очень дешево, да еще и переключаться потом на просмотр надо.

pinco

Я использую вместе с приемником X8R. Этот сенсор немного медленее чем Назовский находит спутники. Пишу данные с него в лог аппы (старт и остановка записи в лог настроил на аппе по наличию напряжения на приемнике больше 2V и меньше 2V), отображаю их на экране телеметрии. Даже если отключить питание на приемнике, то на аппе (прошивка 2.0.18) остаются показания координат. При выключении аппы координаты на экране не сохраняются при повторном ее включении. За ними нужно будет “идти” в лог-файл.

Sabotaghe74
pinco:

При выключении аппы координаты на экране не сохраняются при повторном ее включении. За ними нужно будет “идти” в лог-файл.

Насколько мне помнится, где-то в меню аппы есть галочка “запоминать последние координаты”… Вот точно не помню, но точно знаю что есть такая галочка “запоминать потраченные mAh”(Persistens mAh). А точно не помню, потому что никогда не пользовался датчиком GPS. Поройтесь в менюхе.

pinco

В меню телеметрии есть такое. Но это касается только mAh. Проверил. Сохраняется значение Cnsp в mAh после выключения и последующего включения аппы.

7 days later
IPashtet

Не пойму, как сделать в OpenTX, чтобы, например, при 20% уровня газа происходил beep или вибрация? Для этого нужно создавать скрипт что ли?
На er9x как-то попроще было.

pinco

Создать логический переключатель, у которого значение газа 20%.
Создать спец.функцию, у которой переключателем является вышеуказанный лог.переключатель, активируеющий бип или вибрацию.

IPashtet

Еще возникли непонятки.
У haptic есть режимы: all, no keys, alarm и quiet.
Еще у меня включен centre beep на throttle. И если haptic выбран no keys или all, то на центре стика также происходит вибрация. Если выбрать два других режима , то вибрации в центре нет, но при этом не работает haptic на моих special functions.
Собственно вопрос, как сделать, чтобы вибро работало тольно на тех события, когда я хочу, и не работало при centre beep?

24 days later
Макс1980

У меня есть X4RSB, он должен работать,но не работает.

Как проявляется не работоспособность :

Подключаю приемник к питанию + и -, без сигнального провода , начинает мигать красный светодиод. Включаю пульт радио управления. Пульт говорит что найдена телеметрия , загорается на приемнике зеленый диод и через секунду диод гаснет. Пульт радио управления говорит телеметрия потеряна и и на этом все. Все светодиоды на приемнике не горят, приемник не видет пульт.

Как мне настроить работу X4RSB?
Народ помогите может я его как не так забиндил , расскажите как правильно надо забиндить.

Дока

Зачем одно и тоже сообщение писать в нескольких темах?

Макс1980

Может тут кто поможет. от безнадеги в общем.

Roman89
Макс1980:

Может тут кто поможет. от безнадеги в общем.

У меня бывает, когда с пультом близко к приёмнику находишься, сообщает о потере телеметрии, на пару метров отходишь, телеметрия восстановлена. Но у меня приемник X8R.

14 days later
Slavikusya

Ребят помогите, купил аппаратуру вроде все настроил кроме двух моментов. Не могу настроить FileSave и включить тумблер под переключение режимов полета. Помогите пожалуйста.

Slavikusya
korvin8:

FileSave != FailSafe

Помогли бы лучше…

Уже все облазил, не могу задействовать остальные тумблеры. Нужен всего один под переключение режимов полета. Может кто поможет?

korvin8

что бы помогли с ответом - нужно его понятно и однозначно задать
какой ФС? в приемнике? (если у тебя коптер - то его правильней настраивать в полетном контроллере)
если в приемнике - то какой приемник? (X, D серия или что то другое)
как хочется настроить ФС: что бы повторял последнюю команду (это бессмысленно, более того - опасно, но является режимом ФС), что бы переставал подавать команды (имеет смысл для ЛА у которого есть ПК) или что бы передавал заданное сочетание команд (имеет смысл например для самолета без ПК)

в правильно заданном вопросе уже содержится половина ответа!

Slavikusya:

тумблер под переключение режимов полета

в инпутах добавляешь то с помощью хочешь управлять (нужный тебе тумблер), в миксере - то в какой канал и как выдавать данные выбранного инпута

Slavikusya

Выслушайте меня пожалуйста. Просто был опыт с другой аппаратурой и квадрокоптером. Значит имею я комплект вот как на фото. Если просто подключаю Приемник FrSky X8R, ниже есть FailSafe и могу настроить например минимальное значение газа у квадрика, чтоб после потери сигнала вдруг он не улетел. А вот с этим приемником и передающим модулем нет функции FailSafe и когда теряется сигнал моторы работают на максимум… А вот по тумблерам сейчас попробую.

Блин, подскажите последний вопрос. Понял как назначит нужный тумблер, но теперь другая беда. У меня 3 режима полета. Как на этот тумблер настроить эти 3 режима. Чтоб например на 0 был один на 1 был второй на 3 был третий? Можете фото скинуть пожалуйста. Я уже в ужасе от всего этого)

Все заработало, о боже я сделал это. Но вопрос FailSafe остается открытым…

Slavikusya

Может есть другой способ отключить моторы когда связь с пультом прерывается?

korvin8
Slavikusya:

А вот с этим приемником и передающим модулем нет функции FailSafe и когда теряется сигнал моторы работают на максимум.

конкретно по ФС этого комплекта - нужно смотреть в его документации
главное что-бы приемник не оставался в состоянии повторения последний команды

но как я написал выше

korvin8:

если у тебя коптер - то его правильней настраивать в полетном контроллере

и про это ни раз писал в этой теме
rcopen.com/forum/f136/topic430799/179

7 days later
stanima

Подскажите пожалуйста что делать с висячими антеннами x8r ? Какой оптимальный вариант и почему они ваще в таком виде? Может есть скрытый смысл?