FrSky Taranis использование и настройка для коптеров
Создать логический переключатель, у которого значение газа 20%.
Создать спец.функцию, у которой переключателем является вышеуказанный лог.переключатель, активируеющий бип или вибрацию.
Еще возникли непонятки.
У haptic есть режимы: all, no keys, alarm и quiet.
Еще у меня включен centre beep на throttle. И если haptic выбран no keys или all, то на центре стика также происходит вибрация. Если выбрать два других режима , то вибрации в центре нет, но при этом не работает haptic на моих special functions.
Собственно вопрос, как сделать, чтобы вибро работало тольно на тех события, когда я хочу, и не работало при centre beep?
У меня есть X4RSB, он должен работать,но не работает.
Как проявляется не работоспособность :
Подключаю приемник к питанию + и -, без сигнального провода , начинает мигать красный светодиод. Включаю пульт радио управления. Пульт говорит что найдена телеметрия , загорается на приемнике зеленый диод и через секунду диод гаснет. Пульт радио управления говорит телеметрия потеряна и и на этом все. Все светодиоды на приемнике не горят, приемник не видет пульт.
Как мне настроить работу X4RSB?
Народ помогите может я его как не так забиндил , расскажите как правильно надо забиндить.
Зачем одно и тоже сообщение писать в нескольких темах?
Может тут кто поможет. от безнадеги в общем.
Может тут кто поможет. от безнадеги в общем.
У меня бывает, когда с пультом близко к приёмнику находишься, сообщает о потере телеметрии, на пару метров отходишь, телеметрия восстановлена. Но у меня приемник X8R.
rutube.ru/…/7b22a2180cf432d64628a9e175e554a5/
Вот мой глюк
Ребят помогите, купил аппаратуру вроде все настроил кроме двух моментов. Не могу настроить FileSave и включить тумблер под переключение режимов полета. Помогите пожалуйста.
FileSave != FailSafe
Помогли бы лучше…
Уже все облазил, не могу задействовать остальные тумблеры. Нужен всего один под переключение режимов полета. Может кто поможет?
что бы помогли с ответом - нужно его понятно и однозначно задать
какой ФС? в приемнике? (если у тебя коптер - то его правильней настраивать в полетном контроллере)
если в приемнике - то какой приемник? (X, D серия или что то другое)
как хочется настроить ФС: что бы повторял последнюю команду (это бессмысленно, более того - опасно, но является режимом ФС), что бы переставал подавать команды (имеет смысл для ЛА у которого есть ПК) или что бы передавал заданное сочетание команд (имеет смысл например для самолета без ПК)
в правильно заданном вопросе уже содержится половина ответа!
тумблер под переключение режимов полета
в инпутах добавляешь то с помощью хочешь управлять (нужный тебе тумблер), в миксере - то в какой канал и как выдавать данные выбранного инпута
Выслушайте меня пожалуйста. Просто был опыт с другой аппаратурой и квадрокоптером. Значит имею я комплект вот как на фото. Если просто подключаю Приемник FrSky X8R, ниже есть FailSafe и могу настроить например минимальное значение газа у квадрика, чтоб после потери сигнала вдруг он не улетел. А вот с этим приемником и передающим модулем нет функции FailSafe и когда теряется сигнал моторы работают на максимум… А вот по тумблерам сейчас попробую.
Блин, подскажите последний вопрос. Понял как назначит нужный тумблер, но теперь другая беда. У меня 3 режима полета. Как на этот тумблер настроить эти 3 режима. Чтоб например на 0 был один на 1 был второй на 3 был третий? Можете фото скинуть пожалуйста. Я уже в ужасе от всего этого)
Все заработало, о боже я сделал это. Но вопрос FailSafe остается открытым…
Может есть другой способ отключить моторы когда связь с пультом прерывается?
А вот с этим приемником и передающим модулем нет функции FailSafe и когда теряется сигнал моторы работают на максимум.
конкретно по ФС этого комплекта - нужно смотреть в его документации
главное что-бы приемник не оставался в состоянии повторения последний команды
но как я написал выше
если у тебя коптер - то его правильней настраивать в полетном контроллере
и про это ни раз писал в этой теме
rcopen.com/forum/f136/topic430799/179
Добрый день .
Есть у меня приемник X8R и FrSky Telemetry System Accessories Battery Voltage Sensor FBVS-01 banggood.com/FrSky-Telemetry-System-Accessories-Ba… как их заставить работать в паре ? Или я опять накосячил и не то купил
Подскажите пожалуйста что делать с висячими антеннами x8r ? Какой оптимальный вариант и почему они ваще в таком виде? Может есть скрытый смысл?
Их нужно расположить под 90градусов друг к другу,примерно такfotki.yandex.ru/users/dion72/view/1285960/
Их нужно расположить под 90градусов друг к другу,примерно такfotki.yandex.ru/users/dion72/view/1285960/
Спасибо, это я понял, может есть готовые решения? Файл для 3д принтера?
причем и вокруг своей продольной оси они сориентированы под 90градусов относительно друг друга
goodluckbuy.com/pcb-antenna-mount-holder-for-frsky…
На данных антенах нельзя сильно сгибать провод,только большим радиусом,иначе он ломается возле выхода из приемника либо возле самих пластиковых антен,на картинке самый оптимальный и легкий вариант.
Я вот так сделал